口コミ: 全国のイヌの胃内異物 10件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの胃内異物 10件

全国のイヌを診察する胃内異物に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

わっふる動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: 空晶石084 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
愛犬がお弁当カップを飲み込んでしまい
慌ててわっふる動物病院へ連れて行きました。
夜8時頃、他の食べ物が消化してから内視鏡または開腹で異物を取り出してくださるとの事。愛犬を入院させ自宅待機していました。どうなったか心配していたら、時間外にもかかわらず、先生から無事に内視鏡で異物を取る事が出来ましたと連絡あり。とても安心しました。翌日愛犬を迎えに行った時に、詳しく状況を説明してくださり、私の質問にも丁寧に答えてくださいました。病院内は清潔で受付の方も感じが良かったです。良い先生に巡り会えました。ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 胃内異物 ペット保険 アクサダイレクト
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: たすく さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
急に愛犬(チワワです)の食欲がなくなり、ぐったりするようになってしまったので、インターネットでHPを拝見し伺いました。
予約する際に症状を詳しく細かい部分まで聞いていただいた事もあり、到着後すぐにレントゲンを撮っていただき、胃の中に異物があるということですぐに開腹手術となりました。
そして開腹してみると割り箸の欠片が入っていたとの事。
問題の物を除去し入院となりました。
心配する私も丁寧に状況を説明してくださった先生の言葉に励まされました。
10日ほどの入院で愛犬も元気を取り戻し今はすごく元気です。
病院内も清潔で先生方は皆さん明るくとても気持ちのいい動物病院です。
保険も使えるので経済的にも救っていただきました。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃内異物 ペット保険 アイペット
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
夜11時半ごろ、うちのプードルがプラスチックのキャップを飲み込んでしまったことに気づき慌てて豊田市の病院を探しました。
どこもつながらない中で、この病院だけは電話に出てくれました。
「それは心配ですね。今からでもいいので連れてきて下さい」と優しく言ってくださり、すぐに病院へ。
その場で注射を打って吐かせて出す処置をしてもらえました。
このままだと、朝までずっと不安だったと思いますので、本当にありがたかったです。
料金も夜間救急の中では良心的なほうなのではないでしょうか(以前別の病気で名古屋の夜間病院に連れて行きましたが、最低でも2万以上はしましたから、、)。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険 アイペット
料金 16000円 (備考: 夜間救急料金を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: 卑弥呼 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
留守の間にイタズラでトウモロコシの芯を食べてしまったようで、帰宅した時グッタリしていました。

理由はわからないけど、とにかくかかりつけの病院にすぐ連れて行きました。
が、チョット触診しただけで、しばらく様子を見てみましょうと言って帰されました。

しかし、夜になりさらに愛犬は苦しそうになりお腹のあたりも膨れ上がってきました。これはただ事ではないと思い、ネットで夜遅くまでやってるこちらの病院を探し当て、診察時間ギリギリの時間にもかかわらず快く診てくださりました。

なるべく愛犬に負担がないようにと、お腹を開くことなく異物を取り除いてくださりました。
愛犬がもがき苦しんだようで噛み付かれたあとが先生にはありました。

しかしそんなことも言わず先生は私達にとてもわかりやすく状況を説明してくれ、混乱していた私の気持ちも落ち着きました。

このままほっておいたら大変なことになってたかもしれません。

生死をさまよったわけで、数日入院をして様子を見ていましたがでしたが日に日に元気になり、今ではすっかり元の通りに戻りました。

今後はこちらの先生を信じて予防薬も全てお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃内異物 ペット保険 アニコム
よつば動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: na-3-na さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
去年の12月手前にうちのチワワがおもちゃの一部を誤飲してしまい、他の動物病院から紹介をいただき、
そのだ先生に診察していただきました。
全身麻酔の後、内視鏡で異物を除去して頂いたのですが、思ったよりも難しくかなりの時間がかかってしまいました。
途中、開腹することも考えたのですが先生が諦めず最後まで頑張ってくださり、除去していただきました。
不安で不安で仕方なかったのですが、何か安心できる、頼れる先生です。
親身になって一緒に考えてくださる先生で、周りのスタッフの方もとても親切でした。
うちのチワワの命の恩人です。とても感謝しています。
院内でトリミングもして頂けるということなのでぜひ今度利用させていただきたいと思います。
病名 胃内異物 ペット保険
料金 90000円 来院理由 他病院からの紹介