ふじさわ街道動物病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

ふじさわ街道動物病院
ふじさわかいどうどうぶつびょういん

藤沢市 亀井野
患者様に適切な治療法を提案し、地域に根ざした病院作りをしていきます!!
ふじさわ街道動物病院は、神奈川県藤沢市の六会日大前駅から徒歩5分、アクセス抜群の場所にあります!!
また、駐車場も4台分完備しているので、車の方も安心してお越しください。

当院は、飼主様ひとりひとりの希望にそった治療を提供するため、病気の診断・治療についてもわかりやすくご説明を行い、最適な治療法を提案していきます。
地域の皆様に信頼していただく為、病気のことだけではなく、何でも話して頂けるような地域に根差した病院作りをしていきたいと思います。どんな些細なことでも結構です。疑問がありましたら何でもご相談ください。

土曜・日曜・祝日診療可能です。
また獣医師、動物看護師の管理のもとでトリミングやペットホテルも行っておりますので、持病のあるペットや高齢のペットも安心してご利用ください。

予約はこちら

Akiko

飼い猫が急に痛そうに鳴きだし、夜間診療をしている近場の病院を検索したところ、こちらのページがヒット。 夜間でしたので病院から電話が先生の携帯に転送されるのか、ご自宅に戻られていたのに直ぐに病院に戻っ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年12月
たく

老犬が神経痛→リンパ腫とお世話になりました。老犬のため看取りをお願いしたところやれる事は全てやって頂きました。 治療も無理強いせず、飼い主の意向を尊重してくださったので安心して通えました。 自宅に... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年09月
ruti

駐車場が広くて車が停めやすいです。 先生もスタッフも気さくで相談がしやすい。 愛犬が尿が出なくなって受診しました。 治療内容も詳しく説明してくださり、質問にも快く応じてくれます。 手術も簡単な... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2017年12月

来院される方へ

当院では犬、猫、うさぎ等の病気や怪我の一般診療、予防注射、ワクチン接種、ノミ・ダニ予防、避妊・去勢手術等を行っております。
初診時の際は、普段は大人しい動物たちでも、不安や緊張を感じてしまう為、怯えたり興奮してしまうことがあります。
その結果、驚いて飛び出したりしますと大変危険ですので、来館の際は必ずリードをつけるかケージなどに入れ、しっかり管理してください。

予防診療(ワクチン、ノミ・ダニ)

~ワクチンについて~
ワクチンを定期的に接種することで、免疫力が上がり伝染病の感染を防ぐことが出来るので、大切な動物の健康を守ることが出来ます。
動物用ワクチンとしては以下の種類が存在します。
【犬用】

猫ウィルス性鼻気管炎
猫カリシウィルス感染症
猫白血球ウィルス感染症
クラミジア感染症

~ノミ・ダニの予防~
ペットがノミ・ダニに感染してしまうと、激しいかゆみやアレルギーや皮膚病なり、寄生虫がわく原因となったりします。

【ノミの寄生による病害】
・吸血による貧血
・ノミアレルギー性皮膚炎
・サナダムシの寄生 等

【予防方法】
①ノミ・ダニが付かない環境を作る。
②駆除効果の高い医薬品での予防をおすすめいたします。

※最適なお薬や投与方法のアドバイスもすることが可能ですので、お気軽にお声掛けください!!

一般内科・外科

【内科】
当院では、犬・猫はもちろん、うさぎの診療や定期的な診断、健康相談、予防接種等の一般内科全般を行っています。

※診療は、原則として順番通りに行いますが、以下のような急性症状がある場合は、お申し出ください。
①何度も嘔吐、30分以上ひきつけを起こして、ぐったりしている
②うとうとして目の動きがおかしく、ぐったりしている
③まわりの刺激に反応しない
④呼吸をしていない、動かない

【外科】
犬、猫を中心とした外傷治療・腫瘍切除など、一般外科診療全般を行っています。

セカンドオピニオンとしての相談にも応じております。

北村裕介

当院ホームページにお越しいただきありがとうございます。
ふじさわ街道動物病院院長の北村裕介と申します。

当院は病気の診断・治療について飼主様にわかりやすい説明を心掛け患者様1人1人にあった治療法を提案し、飼主様の希望にそった治療をしていけるよう心掛けております。

1つの出会いを大切に皆様に信頼され、地域に根ざした病院作りをしていきたいと考えております。
どのようなささいな事でも結構ですので、お気軽にお立ち寄りご相談ください。
また、検査・治療等に関しての相談など気兼ねなくお聞き下さい。相談だけでも構いません。

平成19年北里大学獣医畜産学部(現在は獣医学部)獣医学科卒業
平成19年~24年名古屋市の動物病院勤務
平成25年~27年横浜市の動物病院勤務
平成28年ふじさわ街道動物病院開院

トリミング

ペットホテル

求人

ふじさわ街道動物病院
〒252-0813 神奈川県藤沢市亀井野3-1-5 (地図)
0466-81-3355 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

07:00-09:0007:00-09:00-07:00-09:0007:00-09:0007:00-09:0007:00-09:0007:00-09:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※7時~9時は予約診療・緊急対応となっております。ご連絡のうえお越しください。

※当院は19時~23時まで可能な限り対応致します。
電話の際は、留守番電話に下記のメッセージを入れてください。
飼い主様名/診察券No./連絡先/症状
10分以内をメドに折り返しお電話します。非通知でのご連絡となりますので、非通知設定の解除をお願いします。

〒252-0813 神奈川県藤沢市亀井野3-1-5

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長