公式 公式

ふじさわかいどうどうぶつびょういん

神奈川県藤沢市亀井野3-1-5
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ

※7時~9時は予約診療・緊急対応となっております。ご連絡のうえお越しください。

本日:空きなし 明日:空きなし
患者様に適切な治療法を提案し、地域に根ざした病院作りをしていきます!!
ふじさわ街道動物病院は、神奈川県藤沢市の六会日大前駅から徒歩5分、アクセス抜群の場所にあります!!
また、駐車場も4台分完備しているので、車の方も安心してお越しください。

当院は、飼主様ひとりひとりの希望にそった治療を提供するため、病気の診断・治療についてもわかりやすくご説明を行い、最適な治療法を提案していきます。
地域の皆様に信頼していただく為、病気のことだけではなく、何でも話して頂けるような地域に根差した病院作りをしていきたいと思います。どんな些細なことでも結構です。疑問がありましたら何でもご相談ください。

土曜・日曜・祝日診療可能です。
また獣医師、動物スタッフ管理のもとでトリミングやペットホテルも行っておりますので、持病のあるペットや高齢のペットも安心してご利用ください。

Akiko さん 2019年12月投稿 ネコ

とても優しい信頼できる先生です

飼い猫が急に痛そうに鳴きだし、夜間診療をしている近場の病院を検索したところ、こちらのページがヒット。
夜間でしたので病院から電話が先生の携帯に転送されるのか、ご自宅に戻られていたのに直ぐに病院に戻って診察をして下さいました。
血栓が出来てしまって両足に血が通っていない、ということでその場での処置...

たく さん 2019年09月投稿 イヌ

信頼できる病院

老犬が神経痛→リンパ腫とお世話になりました。老犬のため看取りをお願いしたところやれる事は全てやって頂きました。
治療も無理強いせず、飼い主の意向を尊重してくださったので安心して通えました。
自宅に犬を一人で置けなかった時には、預かってくださる提案をしていただきました。
相談をすれば いろいろ融...

ruti さん 2019年01月投稿 イヌ

安心できる病院

駐車場が広くて車が停めやすいです。
先生もスタッフも気さくで相談がしやすい。
愛犬が尿が出なくなって受診しました。
治療内容も詳しく説明してくださり、質問にも快く応じてくれます。
手術も簡単な手術なら病院でやってもらえる感じなので、
飼主としては安心して通院できました。
手術後の傷もとて...

ルビー303 さん 2017年10月投稿 イヌ

飼い主にも動物にも親切

深夜の時間帯に急なお願いにもかかわらず、嫌な顔ひとつせずご対応くださいました。
生後2ヶ月のチワワを飼い始めて一週間ということもあり、心配しすぎてしまいましたが愛犬の状態は特に問題なく、今後のしつけの方法など親身に教えてくださいました。
別の病院でケンネルコフの治療中だったのですが、そちらでは質...

りき さん 2017年05月投稿 ネコ

温かい雰囲気の病院

予防接種、不妊手術でお世話になりました。
ペットを飼うのは初めてで不安も多かったのですが、今後の流れなど詳しく説明して下さり、わかりやすい丁寧な診察で安心してうちの子をお任せする事が出来ました。
動物に対しても優しく接してくれるので怖がる様子はあまりなかったように思います。
スタッフの方もとて...

動物病院紹介

来院される方へ 来院される方へ

来院される方へ

当院では犬、猫、うさぎ等の病気や怪我の一般診療、予防注射、ワクチン接種、ノミ・ダニ予防、避妊・去勢手術等を行っております。
初診時の際は、普段は大人しい動物たちでも、不安や緊張を感じてしまう為、怯えたり興奮してしまうことがあります。
その結果、驚いて飛び出したりしますと大変危険ですので、来館の際は必ずリードをつけるかケージなどに入れ、しっかり管理してください。

予防診療(ワクチン、ノミ・ダニ) 予防診療(ワクチン、ノミ・ダニ)

予防診療(ワクチン、ノミ・ダニ)

~ワクチンについて~
ワクチンを定期的に接種することで、免疫力が上がり伝染病の感染を防ぐことが出来るので、大切な動物の健康を守ることが出来ます。
動物用ワクチンとしては以下の種類が存在します。
【犬用】

猫ウィルス性鼻気管炎
猫カリシウィルス感染症
猫白血球ウィルス感染症
クラミジア感染症

~ノミ・ダニの予防~
ペットがノミ・ダニに感染してしまうと、激しいかゆみやアレルギーや皮膚病なり、寄生虫がわく原因となったりします。

【ノミの寄生による病害】
・吸血による貧血
・ノミアレルギー性皮膚炎
・サナダムシの寄生 等

【予防方法】
①ノミ・ダニが付かない環境を作る。
②駆除効果の高い医薬品での予防をおすすめいたします。

※最適なお薬や投与方法のアドバイスもすることが可能ですので、お気軽にお声掛けください!!

一般内科・外科 一般内科・外科

一般内科・外科

【内科】
当院では、犬・猫はもちろん、うさぎの診療や定期的な診断、健康相談、予防接種等の一般内科全般を行っています。

※診療は、原則として順番通りに行いますが、以下のような急性症状がある場合は、お申し出ください。
①何度も嘔吐、30分以上ひきつけを起こして、ぐったりしている
②うとうとして目の動きがおかしく、ぐったりしている
③まわりの刺激に反応しない
④呼吸をしていない、動かない

【外科】
犬、猫を中心とした外傷治療・腫瘍切除など、一般外科診療全般を行っています。

セカンドオピニオンとしての相談にも応じております。

院長紹介

北村裕介 北村裕介

北村裕介

当院ホームページにお越しいただきありがとうございます。
ふじさわ街道動物病院院長の北村裕介と申します。

当院は病気の診断・治療について飼主様にわかりやすい説明を心掛け患者様1人1人にあった治療法を提案し、飼主様の希望にそった治療をしていけるよう心掛けております。

1つの出会いを大切に皆様に信頼され、地域に根ざした病院作りをしていきたいと考えております。
どのようなささいな事でも結構ですので、お気軽にお立ち寄りご相談ください。
また、検査・治療等に関しての相談など気兼ねなくお聞き下さい。相談だけでも構いません。

平成19年北里大学獣医畜産学部(現在は獣医学部)獣医学科卒業
平成19年~24年名古屋市の動物病院勤務
平成25年~27年横浜市の動物病院勤務
平成28年ふじさわ街道動物病院開院

トリミング

トリミングも承っています!!

当院では獣医師、動物看護スタッフの管理のもとでトリミングを行います。 高齢のペットや持病のあるペットも安心してご利用いただけます。 ※トリミングは事前にお電話もしくは来院時にご相談ください。

ペットホテル

安心・安全なペットホテル

安全・安心にお泊りできるよう、当院では動物の健康状態や性格を把握した上で、ペットホテルサービスをご提供致します。 ※ペットホテルの利用は、当院の患者様に限ります。 ※混合ワクチン接種、ノミダニの予...

ふじさわかいどうどうぶつびょういん
〒252-0813 神奈川県藤沢市亀井野3-1-5 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0466-81-3355

イヌ / ネコ / ウサギ
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

当院は19時~22時まで可能な限り対応致します。
電話の際は、留守番電話に下記のメッセージを入れてください。
飼い主様名/診察券No./連絡先/症状
10分以内をメドに折り返しお電話します。非通知でのご連絡となりますので、非通知設定の解除をお願いします。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒252-0813 神奈川県藤沢市亀井野3-1-5

求人

急募!内定まで2週間【経験者トリマー兼看護スタッフ(正社員)】スタッフ一人ひとりが自由に休暇を取得出来る環境をつくるため増員募集中

藤沢市の「ふじさわ街道動物病院」では、トリマー兼看護スタッフ(正社員)1名を募集しております。 六会日大前駅徒歩5分の「ふじさわ街道動物病院」は、病気のことだけではなく何でも話して頂けるような、地域...

• その他
    通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • その他
    人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 東洋医学
    中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 腫瘍・がん
    猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
この動物病院への問い合わせ
0466-81-3355

口コミを投稿する