ふじさわ街道動物病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

ふじさわ街道動物病院
ふじさわかいどうどうぶつびょういん

藤沢市 亀井野
患者様に適切な治療法を提案し、地域に根ざした病院作りをしていきます!!
ふじさわ街道動物病院は、神奈川県藤沢市の六会日大前駅から徒歩5分、アクセス抜群の場所にあります!!
また、駐車場も4台分完備しているので、車の方も安心してお越しください。

当院は、飼主様ひとりひとりの希望にそった治療を提供するため、病気の診断・治療についてもわかりやすくご説明を行い、最適な治療法を提案していきます。
地域の皆様に信頼していただく為、病気のことだけではなく、何でも話して頂けるような地域に根差した病院作りをしていきたいと思います。どんな些細なことでも結構です。疑問がありましたら何でもご相談ください。

土曜・日曜・祝日診療可能です。
また獣医師、動物看護師の管理のもとでトリミングやペットホテルも行っておりますので、持病のあるペットや高齢のペットも安心してご利用ください。

ルビー303

深夜の時間帯に急なお願いにもかかわらず、嫌な顔ひとつせずご対応くださいました。 生後2ヶ月のチワワを飼い始めて一週間ということもあり、心配しすぎてしまいましたが愛犬の状態は特に問題なく、今後のしつけ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年10月
りき

予防接種、不妊手術でお世話になりました。 ペットを飼うのは初めてで不安も多かったのですが、今後の流れなど詳しく説明して下さり、わかりやすい丁寧な診察で安心してうちの子をお任せする事が出来ました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年

来院される方へ

当院では犬、猫、うさぎ等の病気や怪我の一般診療、予防注射、ワクチン接種、ノミ・ダニ予防、避妊・去勢手術等を行っております。
初診時の際は、普段は大人しい動物たちでも、不安や緊張を感じてしまう為、怯えたり興奮してしまうことがあります。
その結果、驚いて飛び出したりしますと大変危険ですので、来館の際は必ずリードをつけるかケージなどに入れ、しっかり管理してください。

予防診療(ワクチン、ノミ・ダニ)

~ワクチンについて~
ワクチンを定期的に接種することで、免疫力が上がり伝染病の感染を防ぐことが出来るので、大切な動物の健康を守ることが出来ます。
動物用ワクチンとしては以下の種類が存在します。
【犬用】

猫ウィルス性鼻気管炎
猫カリシウィルス感染症
猫白血球ウィルス感染症
クラミジア感染症

~ノミ・ダニの予防~
ペットがノミ・ダニに感染してしまうと、激しいかゆみやアレルギーや皮膚病なり、寄生虫がわく原因となったりします。

【ノミの寄生による病害】
・吸血による貧血
・ノミアレルギー性皮膚炎
・サナダムシの寄生 等

【予防方法】
①ノミ・ダニが付かない環境を作る。
②駆除効果の高い医薬品での予防をおすすめいたします。

※最適なお薬や投与方法のアドバイスもすることが可能ですので、お気軽にお声掛けください!!

一般内科・外科

【内科】
当院では、犬・猫はもちろん、うさぎの診療や定期的な診断、健康相談、予防接種等の一般内科全般を行っています。

※診療は、原則として順番通りに行いますが、以下のような急性症状がある場合は、お申し出ください。
①何度も嘔吐、30分以上ひきつけを起こして、ぐったりしている
②うとうとして目の動きがおかしく、ぐったりしている
③まわりの刺激に反応しない
④呼吸をしていない、動かない

【外科】
犬、猫を中心とした外傷治療・腫瘍切除など、一般外科診療全般を行っています。

セカンドオピニオンとしての相談にも応じております。

北村裕介

当院ホームページにお越しいただきありがとうございます。
ふじさわ街道動物病院院長の北村裕介と申します。

当院は病気の診断・治療について飼主様にわかりやすい説明を心掛け患者様1人1人にあった治療法を提案し、飼主様の希望にそった治療をしていけるよう心掛けております。

1つの出会いを大切に皆様に信頼され、地域に根ざした病院作りをしていきたいと考えております。
どのようなささいな事でも結構ですので、お気軽にお立ち寄りご相談ください。
また、検査・治療等に関しての相談など気兼ねなくお聞き下さい。相談だけでも構いません。

平成19年北里大学獣医畜産学部(現在は獣医学部)獣医学科卒業
平成19年~24年名古屋市の動物病院勤務
平成25年~27年横浜市の動物病院勤務
平成28年ふじさわ街道動物病院開院

トリミング

ペットホテル

求人

ふじさわ街道動物病院
〒252-0813 神奈川県藤沢市亀井野3-1-5 (地図)
0466-81-3355 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

07:00-09:0007:00-09:00-07:00-09:0007:00-09:0007:00-09:0007:00-09:0007:00-09:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※7時~9時は予約診療・緊急対応となっております。ご連絡のうえお越しください。

※当院は19時~23時まで可能な限り対応致します。
電話の際は、留守番電話に下記のメッセージを入れてください。
飼い主様名/診察券No./連絡先/症状
10分以内をメドに折り返しお電話します。非通知でのご連絡となりますので、非通知設定の解除をお願いします。

〒252-0813 神奈川県藤沢市亀井野3-1-5

• 町田森野プリモ動物病院