口コミ・評判 9件: コネット動物病院 - 東京都世田谷区【Calooペット】

こねっとどうぶつびょういん

コネット動物病院

世田谷区 用賀
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 魚

コネット動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

コネット動物病院への口コミ
セキセイインコがお世話になりました 投稿者: マリーゴールド119 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
健康診断でメガバクテリアが見つかり治療していただきました。
とても鳥が好きな女医さんで治療以外でも可愛がっていただき感謝してます。
たまに有名な病院なのに鳥を物のように扱うなんていうコメントをみますが、飼い主としてはとんでもない話でこちらの先生は真逆です。
こちらの要望もちゃんときいてくれます。
難治性のメガバクだったので大変でしたが、あの手この手で治療法を考えてくれて完治しました。
感謝してもしきれません。
これからもずっと通い続けたいと思います!
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
本当に良い先生! イヌ 投稿者: ピカケ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
愛犬のセカンドオピニオンで伺いましたが、あまりにも良い先生なので、以後かかりつけ医としてお世話になっています。
動物が大好きで〜す!という感じの露骨な表現はなさらない先生ですが、診察中のお姿や、かけてくださる言葉から、上辺だけでは無い真の優しさが伝わってきます。
病気の特定に対しても、しっかり検査をして分かりやすく説明してくださり(かと言って余計な検査を勧めてくる訳でもなく)、治療に関しても飼い主と動物にとって負担の少ない最善の方法を提案してくださります。
もっと早くこちらの病院に出会いたかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 僧帽弁閉鎖不全 ペット保険
いつも感謝 両生類 投稿者: m さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
職場で飼っているウーパールーパー。
誰もお世話しないので、飼い始めた頃から、わたしが世話をし、愛着がわきました。
7月中旬頃、常に浮いて自力で沈めない。転覆すると1人で起き上がれない。餌も食べないと、様子がおかしい。
コロナの関係か初診は診てもらえない、ウーパールーパーを取り扱う病院も少ない。
ダメもとで、こちらの病院に電話すると数日後に診てもらえると。
なかなか両生類を診てくれる病院がない為に、予約もとりやすいこちらの病院はかなり貴重です。

腹水がたまり、小さいウーパールーパーの為、水を抜くのも大変な作業なのにいつも頑張ってくれる先生。

何で身体丸まってるんですかねー?、
何でやろうねー、と心配な返しもありますが
次に診察に行くと「もしかして○○が不足してるんかもね」と、注射してくれたりと
先生なりに色々と調べてくれていたのが分かりました。
先生に聞いた所、何でやろうねー、と返ってくる事もありますが
次に繋がる治療もしてくれるので有り難いです。
ウーパールーパーなんて、飼う人も少なく
情報もバラバラで何を信じていいか分からなく、最期看取るつもりでこちらの病院に行きましたが
熱心に診察して下さり
生命の危機から2ヶ月生きています。
ネット情報も多々ありますが、
病気の時は自力で何とかしようとせず、病院を頼った方が良いと思います。いつも丁寧に診察して下さりありがとうございます。
動物の種類 両生類 (ウーパールーパー) 来院目的 その他
コネット動物病院への口コミ
小さな鳥もみてくれます 魚類 投稿者: テラコッタ525 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
朝起きたら目が赤く腫れていて、全然元気がなかったので急いでここの病院に連れて行きました。
まず点眼治療と抗生剤の投与で様子を見る事にしました。
帰ってきて、朝起きると元気いっぱいに飛び回っていたので安心しました。
小さな鳥に対する思いやり溢れた感じで、本当に感激しました。
最初は死んでしまうのではないかと恐ろしかったのですが、先生やスタッフの皆様の励ましのおかげで安心して帰ることができました。
感謝しています。
動物の種類 魚類 来院目的 通院
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
愛鳥が物に頭を挟み、片目も開かない酷い状況で来院いたしました。
即入院となりましたが、先生は状況や今後の処置の方法をわかりやすく説明してくれるだけでなく、常時細かに様子を見ていてくださいました。
お世話になった鳥が好んで食べる餌や鳥の専門医のお話しまで改めて聞いていただいていたのには本当に驚きました。

スタッフの方々にも「いい子ですね、時々鳴きましたよ、頭撫でてほしそうなしぐさします」など声をかけていただき、入院中皆様に大事にしていただいたことがわかり、感謝でしかないです。

開かなかった目も懸命に点眼していただいたき、大分開いてきました。
一命はとりとめても片目は開かず、うまく飛ぶことはできなくなるだろうと思っていたので、嬉しい限りでした。

他の鳥の専門医にも伺ったことがありましたが、一番信頼できる先生とスタッフの方々でした。

今年11月10日で家でお迎えしてちょうど1年。ホームセンターで売れ残りでセール品でした。最初はなかなかなれませんでしたが今は大変馴れ、たかが鳥ですが私には本当に大事な子です。
小さな命を皆様で愛情をもって救っていただきまして、誠にありがとうございました。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的
コネット動物病院への口コミ
小鳥を診ていただけます 投稿者: ことぶき さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
動物病院はあちこちにありますが、犬猫メインで小鳥を診てくださる病院がなかなか無く、あってもとても混み合っていたりで困っていました。今回、新しくお迎えした際、その小鳥店から教えていただいたのがこちらの病院です。健康診断のみで伺いましたが、今までかかった病院の中で一番、小鳥も飼い主もリラックスして診察を受けることができました。予約ができるのも良いです。我が家からは車でちょっとかかりますが、またぜひ診ていただきたいです。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
コネット動物病院への口コミ
信頼できる病院です ネコ 投稿者: プルプレウム787 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
猫の具合が悪くなったため、急遽朝一で診てもらいました。
そのまま入院となり、とても心配でしたが、猫の様子を動画で送ってくれたり、詳しい説明をしてくれたので安心できました。
検査結果や今後の方針の説明も即時に連絡をくださり、信頼できる病院です。
新しい病院のため、院内はとても綺麗で、他の動物のニオイもなく、衛生的でした。
先生やスタッフも親切で優しい方で、良かったです。
猫もみるみる元気を取り戻しており、大変感謝しています。
今後も、こちらの病院でお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
コネット動物病院への口コミ
ホームドクター見つけました。 デグー 投稿者: ぐーちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ペットのデグーの体調不良で受診しました。
検査の際は、体に負担の無いよう二人掛かりでペットに声をかけながら対応してくださいました。
私の小さな疑問にも丁寧に答えてくださるので、安心して治療を受けることが出来ました。
また病気のことだけではなく、日常の飼い方、給餌法も詳しく教えていただきました。

診察室は清潔で、衛生面もしっかり管理されているのだと思いました。

何かあった時は、またすぐに伺います。
この度は、本当にありがとうございました!!
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
コネット動物病院への口コミ
初めて診ていただきました。 ウサギ 投稿者: もこの親 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
知り合いの紹介で、老ウサギの体調について相談しに行きました。

できたばかりの病院だったので、とてもキレイでしたが、必要な機械等はそろっているように見えました。
 血液検査もお願いしたところ 院長先生が各々の検査結果についての数値の説明を丁寧にしていただき、レントゲンからは現在の状態、暑くなる今後の対策気をつける事等について教えていただき 最後まで安心してお話を聞くことができました。
またお願いしたいと思っています。

コネット動物病院
〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-31-19 (Googleマップを見る)
03-6447-9181 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※種類がただ多いというわけではなく、犬・猫・エキゾチックアニマル診療の知識経験から個々のどうぶつに対して的確な診断と治療を行います。 当院は予約制ですが、お電話で確認いただければ当日診察も可能です。どうぶつの種類や年齢によっては少しの変化でも緊急性を要している場合があります。ささいなことでもかまいませんのでご相談ください。

※お電話又はインターネットからの予約制。急患は当日受付可能です。