口コミ: 目黒区のイヌの呼吸器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 目黒区のイヌの呼吸器系疾患 5件

東京都目黒区のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
投稿者: まろ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
呼吸する時に異音がするようになり他の病院で診察した結果、聴診器で呼吸音をきき喉らへんを触っただけの診察で特に問題なしと診断されました。しかし、どうしても異音が気になり再度、呼吸器があるベック動物病院で診てもらうことに。やはり呼吸音がおかしいとのことで、喉の奥を見てもらったところ水風船のように膨らんだ腫瘍を発見してもらいました。発見が遅くなれば腫瘍が気道を塞ぎ呼吸困難で死亡していたかもでした。手術をして頂き、その際にどのような施術を行なったかも写真や動画で見せてもらえました。手術の様子を見せてくれる動物病院は今までなかったので信用できる病院であると思えました。知識も豊富で丁寧で納得のいく治療をして頂きました。本当に感謝です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 咽頭部粘液嚢胞 ペット保険
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: 回雪026 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
自宅のご近所にあるクリニックです。
飼い始めたばかりの犬のかかりつけを探していて、とりあえずお伺いしたのですが、素晴らしいクリニックでした。
私がわからないことがたくさんあり、色々とご質問させていただいたのですが、丁寧にご説明いただけて安心しました。
診察や手術だけでなく、トリミングやペットホテルもされているようで、クリニック内にそういった設備があるのは大変安心ができてありがたく、
今後は利用させていただこうと考えております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
夜間救急動物病院目黒 (東京都目黒区)
投稿時期: 2015年05月
保護犬の預かりボランティアをしていたときにお世話になりました。

深夜に犬の呼吸が苦しそうだなーと思っていたところ吐血し、普段お世話になっている病院は診察時間じゃないし・・・と途方に暮れながら深夜でも診療してもらえる最寄りの救急病院をネットで検索し、ヒットしたのが夜間救急動物病院目黒でした。

事前に電話し、症状を伝え、タクシーで急行したところ、すぐに先生が出てきてくださりエコーやレントゲン、血液検査など一通り検査して下さりました。
(事前に連絡することでスムーズに診察してもらえたと思います)
保護時に既にフィラリア感染しており、フィラリアに対するアレルギー症状もあったため、診察結果はその影響で肺炎になっているようであるとのことでした。

こちらの病院の診察結果および検査結果を普段お世話になっている病院に連絡してくださり、その後の治療も検査結果と本犬の症状を見ながら取り組めたので助かりました。

※ペット保険も使えます。
※別途深夜料金が必要でした。

診察領域 呼吸器系疾患 症状
目黒洗足動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: KOU さん
2.0
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
丁寧な説明には納得できます。予防接種なども金額は良心的です。うちの愛犬は内臓を悪くして長年通いましたが、やはり通うには高額な治療代がかかりました。他の病院と比べても通常の治療代は高いかと思われます。設備についてはあまり状況確認はできません。スタッフも入れ替わりが多いのは気になります。病院も合う合わないはありますので、飼い主の私たちがしっかり見極めるのが大切だと思われます。どんな病院でもセカンドオピニオンは必要と考えます。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: mmm さん
1.5
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
犬の状態がおかしかったので、こちらで診察しました。
とても、親切で先生や看護婦などの対応など、よかったと思います。
それで、今も、犬は大元気になり、公園の砂場や野原をかけ走っています。
ここの病院にはとても、お世話になりました。
今まで、いいところが見つからず、探し回っていて、困っていたところに知り合いが来まして、、その方からの情報でここの病院に行き、診察させていただきました。
さらに、ここの医者はとてもよく、感謝しています。
過去を振り返ると、前の犬も飼っていた、その子も運悪く、命を落として、早く、ここの病院を見つけていたら、良かったと思いました。
何事に対しても命は大事ですので、粗末には扱いたくないです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満