口コミ: 目黒区のイヌの歯と口腔系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 目黒区のイヌの歯と口腔系疾患 8件

東京都目黒区のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

投稿者: himekun0160 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
初夏、クシャミと片方の鼻から鼻水。
近所の病院で「歯周病」の疑いと診断。正確に症状を把握する為にも専門の知識を持つクリニックを探し、メールで相談の上診察へ伺いました。
麻酔無しでレントゲン撮影。
歯茎の中に埋もれているはが歯周病。。。かなり重篤らしい。

レントゲン写真、ペーパー、模型を使って症状の説明。考えられる治療方法、伴うメリットとリスクの説明を受けました。
また先生が、コチラの意志や普段家でできるケアーレベルをちゃんと考え、個々にチリョウホウシン、ケアー内容を変えていることに驚き、信頼ができると感じました。
(普段余り歯磨きをする習慣のないコに、歯磨きしましょうと言っても余り役に立たないとおっしゃってました。)

うちの子は毎日歯磨き習慣はあり、それはお口の中を見ればわかるそうです。
術後は、重点的に磨く歯から番号を付けて紙に書いて下さり、とても助かっています。
ケアーの内容も全て紙で下さります。

最初の診察から2ヶ月待って手術。
年齢も10才を過ぎ、弁膜症気味の持病を持つ我が子でしたが、放置しておけば歯周病の菌が全身に回り、命の危険もあることから手術を受けました。
麻酔から覚めた時点でお電話をいただき、お迎えの時間の指定を受けました。

今は毎日の3種類の歯磨き・ケアーを朝晩2回。
大変といえば大変ですが、せっかく治療して頂き、クシャミ・鼻水も治まりましたので、残り少ない綺麗な歯を大切にしてあげたいと思います。

半年に1回は通い歯石クリーニング(超音波で,歯周ポケットから綺麗にして下さいます。)を続けようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 70000円 (備考: 手術にかかった費用のみ。前後の通院は別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
サトウ動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: アヴェンチュリン716 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
実家の近所にある動物病院です。
人気があるため、遠いところからも通うかたがいらっしゃるそうです。高齢のため、歯が弱くなり腫れることも多くなったため、受診しました。待ち時間は、受付順だったので、結構待ちましたが、早めにいけばスムーズです。男性の先生が、その場の状況に応じて、適切な処置をしてくださいました。心臓なども弱かったことから、お薬もだしていただきました。再診料など、値段は少し高く感じます。駐車場は無いので、バスか徒歩になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
ながとも動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: ゾウムシ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
愛犬はまだ3歳なので、獣医さんというと、予防
接種とフィラリアの予防薬購入の時だけのイメージがありましたが、知識が増えてくると、歯周病や心臓疾患等の予防もできることがわかってきました。
今回は歯磨きをしているにもかかわらず強くなってきた、愛犬の口臭が気になったので、伺いました。
歯磨きをするときに気をつけることなど、親切に教えて頂けました。できればオロザイムを使用すると症状が早く改善されるとのことでしたので、購入してみました。
その後、効果は上がっています。

車で通うにも、道路沿いなので楽です。トリミングも安心してお願いできます。
病名 歯周病 ペット保険
  • オロザイム
投稿者: rinrin さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
歯の専門医と言うだけあってすごいです、

説明も沢山丁寧にしてくれます。

来院の前にメールでも親切にしていただけます。

ちょっとだけとっつきにくそうなイメージはあるかもしれませんが、相性かな?とは思いますが

診察、判断は的確でした。

犬がくしゃみをする時に膿のようなものがでてきてしまうので、歯が原因ではないかと心配になり、先生に相談したら、むずかしかったですが、説明を受け、歯を抜き、それからはくしゃみはないです。

愛犬の歯が歯石だらけなのに、イヤミや叱りもしないで、これから気をつけようと思いました、、、。
愛犬の歯磨きがどれだけ大事かを学びました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月
私が愛犬の歯の異変に気付いてから駒沢公園動物病院に辿り着くまで1年半で5件の動物病院を渡り歩きました。
どこに行っても『たいしたことはない、気のせい』『このくらいの歯石はみんなある』『歯肉炎だとは思うが、この犬種は麻酔が難しいのでうちでは出来ない』そう言われてたらい回しにされていました。
知人から紹介され初診で診ていただいた際に、『歯肉炎なので手術が必要』とすぐに歯石をクリーニングして頂き、手術の予約をしました。
手術は全身麻酔で抜歯を伴いましたが、それまで2年近く悩まされていた悪臭やグラつく歯。
食事も歯が痛くて声をあげていた我が子がガツガツ食べられるようになったのを見るのが一番嬉しかったです。
先生の診察は的確でスピーディで大変安心してお任せ出来ます。
こんなことなら最初からこちらにお世話になりたかった…と思いつつなかなか巡り会えずにいるうちにどんどん症状を悪化させてしまったので飼い主としてかなり後悔しました。
今は引越しもし、家から1時間半かかりますが、やはり歯を見て頂きたい際にはこちらに通い続けています。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
病名 歯肉炎 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: 手術は10万円で70%の保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ