口コミ: 守口市のイヌの呼吸器系疾患 (2件)

大阪府守口市のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ころふっかつ さん 2014年10月投稿 イヌ

動物目線で治療をして頂いて嬉しかったです

雑種の犬を飼いましたが、優しい犬で家族から好かれていました。また健康な面が長所でしたが、ある日突然息苦しそうな表情を見せる事が多くなりました。しばらくはそのままにしていましたが、それでも状況が回復しませんでした。そこで犬の飼育経験のある知人との相談の結果、動物病院で治療を受ける事にしました。その際に動物目線で治療をして頂いて嬉しかったです。また知人の紹介で通院しましたが、知人の話以上に頼りがいのある先生で好印象を持つ事ができました。さらに治療も的確で、犬の息苦しさの原因が呼吸器にある事が分かりました。後は獣医さんに全て依頼しましたが、犬がどんどん回復して安堵感に包まれました。また再発を防止する為に対処を行った事で、治療後も安心して飼う事ができました。

イヌ《雑種 (ミックス)》
呼吸器系疾患
知人・親族からの口コミ
来院時期
2014年06月
ペテモ動物病院 大日 (大阪府守口市)
もふもふ さん 2019年05月投稿 イヌ
2.0

あまり信頼できません

イオンペットで初めて飼う犬を購入しました。

咳をしていたので心配になり連れて行きましたがレントゲンすら撮らず「アレルギーです」と言われました。

若くて愛想の良い先生で動物が大好きな感じが出ていましたし信用していましたが、投薬していたにもかかわらず何日経っても咳はおさまらず…

近くの動物病院に連れて行くと直ぐにレントゲンを撮ってくださった結果 気管支炎になっていました。

もっと早くに近くの病気に連れて行けば良かったです。

混合ワクチンもこちらで打ちましたが怖い話ばかりされ10種を選ぶように持っていかれたように思います。

よくよく調べなかった私共も悪いとは思いますが小さな子犬に10種を打ってしまったことを後悔しました。

近くの病院では、8種を推奨されています。

呼吸器系疾患
咳をする