口コミ: 全国のイヌのフィラリア症 57件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのフィラリア症 57件(4ページ目)

全国のイヌを診察するフィラリア症に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

みゆきパーク動物病院 (愛知県豊橋市)
親切です。 イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
初めてペットを飼い始めたので
不安でいっぱいなんですが
先生が親切にアドバイスを下さり
とても心強いです。

フィラリアの薬をいただく時も
小さなワンちゃんなんですが
数種類もある薬の中で適切な薬を
選んでくださいました。

価格もこの薬の方がいいよと
お値打ちな量をおすすめしてくだいました。

ワクチン接種なども見てくださり
次回の案内なども教えていただきました。

爪切りなどのワンコインサービスがあったり
トリミングやペットホテルも完備しているので
また利用したいと思います。

外にもペットを洗う水道が用意してあったり
予約も不要なのでお散歩のついでに立ち寄れそうです。

病院名からもわかるように
大きな公園から徒歩で行ける点も魅力です。

駐車場もゆとりがあり駐車しやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
せんの動物病院 (香川県高松市)
気荒な動物もおとなしくなる名病院 イヌ 投稿者: Caloouser52238 さん
来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2015年01月
うちの犬は飼い主でなければ飼えないような猛犬なのですが、どうしても薬がほしかったので半分あきらめ気味に動物病院へ問い合わせをしてみました。何件かの動物病院を電話で問い合わせて、やっとまともな答えが返ってきたのが6件目くらいの、せんの動物病院でした。スタッフさんも野良犬から拾ってきた犬の我が愛犬を「まだ子どもですね」と優しく抱いてくれました。はた目に成犬ほどの大きさにも屈せず、応対してくれたので病院にいくと家の犬は外面の良い利口な犬になります。どうもスタッフの方や獣医さんが動物の訓練トレーナーになれるくらいに熟練した動物対応ができるのです。嘘でもなく本当に、こちらの病院でいる時は、いつもは言うことを聞かない犬なのに、耳をピンと張り、私の言うことやスタッフと喋ることを聞いているのです。本当に、こちらの病院の方はとても親切で動物のしつけが上手なのです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
山口動物病院 (山梨県甲斐市)
フィラリア健診と予防薬の処方 イヌ 投稿者: charly さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
 愛犬の体調がすぐれない時には、いつもこちらの病院にお世話になっています。今回は、フィラリアの検査と予防薬を処方していただくために受診しました。
 病院は、旧敷島の通り沿いで分かりやすい場所にあります。病院の前が駐車場になっていますので、ケージに入れて車に乗せてきたような場合でもすぐに病院に入ることが出ます。建物も新しく、待合室も広いので、ゆったりと診察の順番を待つことができます。
 温厚な先生で、愛犬もすっかり慣れており、威嚇するようなことは、初めて受診した時からありませんでした。症状もわかりやすく説明してくださいます。受診内容以外の日ごろの注意とか、犬種ごとの体質の違いなど、さまざまなアドバイスをしていただいています。
診察領域 消化器系疾患 症状
  • フィラリア症予防薬
あや動物病院 (奈良県奈良市)
2年ほどおせわになってます イヌ 投稿者: korokun さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
肝臓の数値が悪く、他の病院からの紹介で精密検査をしていただいてから長いことお世話になっております。
高齢でしたが、腹腔鏡での組織をとっての検査後も体調を崩すことなく過ごすことができ、症状にあったお薬をいただいてからは数値も安定しています。
CTの設備などもあり、近所にこれだけ設備が整った病院があるのは心強いです。
症状についてもこちらから相談しやすく、また、治療方針などの説明もしっかりしていただけるので、安心してお任せできます。
患者さんがいつも多いのですが、予約もできるので予定は立ちやすいです。急病の時も、当日の電話予約ができるので助かります。
受付の方の対応もいつもとても良いです。
ワンちゃん参加の運動会や、しつけ教室などもあり工夫されていると思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 27000円 (備考: お薬代含め) 来院理由 他病院からの紹介
リーフ動物病院 (大阪府堺市南区)
すごく満足できます イヌ 投稿者: ホルン さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
他のHPからこの病院の評判を聞き訪れました。
スタッフの技術や気配りに助けられました。
以来、2年間何かあれば診察に来ます。

獣医の方が、自分でも気づかなかった犬の異変を的確にいってくれるので僅かな違和感に気づいたらいったほうがいいです。

犬フィラリア症の予防接種で、半年ぶりに訪れました。
待ち時間はそれほど長くなかったと思います。院内に結構な人数が診察待ちをしていましたが、スタッフの方々の対応がよくて、流れるように順番が回ってきました。
見覚えのあった獣医の方は、私の犬の名前を覚えていたようでとても嬉しかった気持ちと共に、アットホームのような温かさを感じました。

費用は他の店と比べても、特別高いと感じたことはありません。
スタッフの方々の対応、費用などすごく満足できます

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間