口コミ・評判 14件: 和歌山動物医療センター - 和歌山県岩出市【カルーペット】

和歌山動物医療センター
わかやまどうぶついりょうせんたー

和歌山動物医療センター

岩出市 溝川

投稿者: ジー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫ちゃんが急に元気がなくなり、食べなくなりました。近くの病院でみてもらったら貧血と言われ、1週間ほど治療していました。
日に日に弱っていくので西川動物病院でみてもらったら、ものすごく貧血していて、いつ亡くなってもおかしくない状態でした。すぐに輸血をしてくれて、いろいろ検査もしてくれました。
詳しく病気がわかったおかげで、治療も上手くいき、元気にいてくれています。
すぐに対応してくれてとてもよかったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
投稿者: ひめこ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
成犬で、留置針をいれるのに毛ぞりされたのは初めてです・・・。

血液検査結果は言わないともらえません。

出されている薬、打たれている注射、入院時の様子など全く説明ありません。

カメラをつけて監視してるように見せてますが、たぶん放置してます。

知識と、経験のない獣医にあたると最悪ですよ。

指名して行きましょう。

受付、常に愛想悪い。医院長もすごく上から目線。

何がそんなに偉いの?あ、そのへんにない透析の機械いれてるから?

その前にCTちゃう??
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 8万円 (備考: 当日昼から翌朝までの入院。すべてこみこみでこの価格) 来院理由 近所にあった
投稿者: SHIFT さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
トイプードル10歳メスのお腹に4センチ程の腫瘍があったため、設備が整っていているこちらの病院を受診しました。地域では技術力・知識もあり評判のよい病院で有名だったので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすく、翌週に腫瘍をとる手術することになりました。 術後6日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く安心して預ける事が出来ました。ありがとうございました。友人にもおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: Runa さん
1.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
家で飼っているネザーランドドワーフの
耳にかさぶたができていたので来院しました。

診療台の上からそのままうちの子を抱っこしたので大暴れし落としそうになっていました。
うさぎは骨が脆い(しかも抱っこが苦手)なのに高いところから抱っこしだしたので驚きました。

処方されたお薬は軟膏でした。湿ったお薬を塗ったことで、症状が悪化してしまいました。(画像参照)

今は他院に通っているので完治しましたが…うさぎに関してはこちらの病院はオススメしません。

うさぎは湿気に弱いので軟膏薬は向いてないようです。皮膚炎になってしまった場合、粉薬を処方してくれる病院をオススメします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳の内側にかさぶた
病名 湿性皮膚炎 ペット保険
  • 軟膏
投稿者: もか さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

(のんたん)

ハムスター診てくれる病院が少なくかなり遠いですがお世話になってます。

最近、小動物は完全予約になり急に診てもらいたくても予約が必要になったのがかなり残念です。

指名の先生もなかなか予約が取れないのも悩みです。

急病の場合は8時半?~受け付けなので8時半に来て受け付けするように言われました。

ハムスターはなかなか診てくれる病院少ないので唯一安心して診てもらえる病院だったので予約必要になったのが、かなりショックです、、

なぜ、小動物だけなのか複雑な気持ち。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状