口コミ「まさかの虫歯でした」 (イヌの虫歯) 和歌山動物医療センター - 和歌山県岩出市【カルーペット】

わかやまどうぶついりょうせんたー

和歌山動物医療センター

岩出市 溝川
大阪大学博士(医学)
大切なお知らせ

2021年6月25日よりインターネット予約を開始いたします。詳しくはHPをご確認下さい。

和歌山動物医療センターへの口コミ
投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
二歳なるウチのミックス犬は、いつも元気で、食事の時も飛び跳ねながら食べるような子でした。
ところが、ある日を境に、食べ物をあげてもあまり喜ばなくなったのです。
おかしいなと思い、口の中を見てみると、異臭がするのと同時に、上の歯が茶色く変色しているのです。
慌ててこちらの病院で診ていただいたところ、どうやら虫歯とのことでした。
犬も人間同様に歯を痛めるなんて知らなかったですし、歯磨きもしなければならないと聞き、無知な自分が恥ずかしかったですが、看護師さんが「みなさんそうですよ」と慰めてくれて、少しだけ救われました。
早速、治療していただくことになったのですが、全身麻酔をします、これは鎮痛剤です、といった具合に、処置するたびに教えてもらえるので、とても安心して見ていることができました。
おかけでウチの子も元気なりましたし、帰り際にはブラッシングのやり方を教えてもらうことができました。こちらに来て良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
料金 20000円 (備考: 麻酔 血液検査など) 来院理由 近所にあった
  • 鎮痛剤