口コミ: 和歌山市のネコのけが・その他 11件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市のネコのけが・その他 11件

和歌山県和歌山市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: moon さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
深夜時間にしか診察に行けなくて、ちょっと料金等々心配でしたが、先に電話すると、高くつきますよ。
と、こと細かく説明してくれて、猫の様子を確認して
それでは、一度みてみましょうか?気をつけていらして下さいね。
と、優しいことばをかけてくださり、ケガの内容も色々説明してくれて、安心しました。
普通なら、二週間効く注射もあるのですが、今打つと金額がね?と、抗生剤を下さいました。
これが切れる頃に、普通の時間に来れますか?とも確認してくれました。
とても、良心的な病院でした。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
たなか動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: やましー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
突然我が家に居着いた野良猫さん★
去勢は済ませたのですが
遠い病院でこちらにと思い、
予防接種に行きました。
受付の方もご親切で、
先生も親身になってくださいました。
また今後も予防した方がいいことや男の子がなりやすい病気、
先生が飼っていらっしゃるペットからの経験談など
この飼い方ならこの治療はいる、いらないなどかなり詳しく教えていただけました。
また飼い方の些細な悩みなども的確にご回答いただきこれからもお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 予防接種5種) 来院理由 近所にあった
ロン動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: じーま さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
お尻から長いビニールを出しながら気持ち悪いのでしょう、断末魔の声をだし嘔吐している愛猫を見たときは失神しそうになりました。日曜に診てくれるところを探しロンさんにお世話になりました。他の病院では診察拒否や連れて帰ってほしそうな顔をされたりとかという大変凶暴な子だったのでまた断られたらどうしようという不安もどこへやら。先生は笑いながら「大丈夫ですよ~」と親切に診てくださいました。鎮静剤を使用してくれてなんと全部で30cm以上のビニールが出てきました。

おかげで無事ビニールは取れて自宅に帰った愛猫ちゃんは食欲もモリモリでした。先生本当にありがとうございました!(^^)!ビニール対策さらに強化します。

今日は良い先生に出会えて夫婦共々大変うれしく思っております。
これからもこの子に何かあったら(ないのがいいのですが)ロンさんにお世話になろうと思っています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: Alice さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
現在、猫1匹、チンチラ2匹、オカメインコ1羽と生活しています。
先月も猫の予防接種でお世話になりました。
レオさんとはもう10年以上のお付き合いです。

当時飼っていた犬(狆、メス、20年以上)に腫瘍みたいなものが出来、その時はご近所の動物病院にかかっていたのですが、匙を投げられました。

自宅近所の動物病院3院全て断られたにもかかわらず、友人がお世話になっていたレオさんに少し自宅からは距離がありますが、連れて行った所、すごく親身になっていただき、「元気になるかどうかはわかりませんが手術して少しでも楽にしてあげましょう」と先生におっしゃっていただき、手術を受けました

他の病院ではもう1週間ももたない。と言われた子が、手術後2か月元気でした。
最後は腫瘍ではなく、老衰でなくなりました。

あれから我が家のペット達はみんな、レオさんでお世話になってます。
先生方の説明も丁寧で、コチラの心配事にも親切丁寧に答えてくださいます。
受付の方達も凄く感じが良く、アットホームな感じで待ち時間も楽しいです。

野生の鳩を保護した際も、とても丁寧に対応してくださいました。

これからもずっとお付き合いしたい、我が家のペット達のホームドクターです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
  • 予防接種
さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: かようび さん
投稿時期: 2016年11月
捨て猫を子どもがひろってきたら、怪我をしており、よそにあげるにも、その治療をしてからと考えて連れていきました。ひろったうちの子を大変褒めて下さり、子どもの教育としても良かったです。皮膚が抉れるほどの怪我でしたが、して頂いた処置が良かったようで、化膿することもなく、治りました。とにかく明るくて、そしてネコ好きの方ばかりの病院です。うちには犬がいるので、ネコは手放しましたが、ネコを飼うなら、この病院に通おうと思いました。