口コミ: 全国のネコの腹部がふくれる 119件(9ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 119件の一覧です。

せんば動物クリニック (福島県会津若松市)
優しい先生 ネコ 投稿者: びょうにん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月
猫の出産で診てもらいました。説明が丁寧で穏やかで本当に動物が好きなんだろうなと連れて行っただけで安心したのを覚えています。無事産まれた後も子供達の診察もしてもらいました。元気に過ごしています。奥様と2人でやっていらっしゃるのでしょうか?アットホームな感じでしたね。うち猫なので、今発情期でうるさいので避妊手術させようかと悩んでいます。その時もまた、せんば先生のところでお世話になろうかと思っています!とにかく安心できる先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 妊娠 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
感謝しかない! ネコ 投稿者: green84 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
仔猫を保護し、ペットホテルに預け、里親譲渡会にて里親さまに出会うまでのトータルで大変お世話になりました。

真夏の炎天下の中、お腹に穴が空いた状態で震える瀕死の仔猫を見つけ、助けたい気持ちばかりが空回りし焦ってしまった時、ケルビムさんの猫ちゃん専用の相談ダイヤルの方から的確なアドバイス頂き、大変心強かったことを覚えています。

病院に運び込むとすぐにヒーターを入れてくれ、ほとんど待たずに診察、腹部の処置を終えたらすぐにミルクを用意し飲ませてくれました。そしてプロフェッショナルな方による24時間体制の手厚い看病を受けながら、仔猫は見事に回復することが出来ました。

その後も保護主の私は事情があって自宅では飼えなかったので、ケルビムさんのペットホテル(仔猫の部屋)に預けながら、ジモティーやアッテ等のアプリを通じて里親探しをしていました。かわいい盛りの仔猫の成長を1日でも早く里親さまとなるご家族に見せたいという気持ちからでした。何回かご応募者さまをお連れしての仔猫との面会のセッティングもしました、その度にケルビムのスタッフの皆様は快く(ご応募者様に)ご対応下さったことで私自身が猫ちゃんの知識ゼロだったのでとても助かったことを覚えています。けれど、インターネットでご応募頂いた方々とは結局里親決定までには至りませんでした。

そこで今度はケルビムさん主催の里親譲渡会(毎週開催)に参加してみることに。すると、初参加にも関わらずその日に保護猫にご理解のある心優しいご家族の里親さまと出会うことが出来たんです。すごく、すごく幸せな気持ちになれました。そしてそれを一緒に喜んで下さるスタッフの皆様には感謝の言葉が見つからないほどでした。

わずか2ヶ月ちょっとの期間ではありましたが、大変お世話になりました。オーナーさまをはじめとしたスタッフの皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

最後になりますが、沖縄県における捨て犬捨て猫は立派な社会問題だと思います。その問題に真正面から真摯に向き合い、そして常にワンちゃん猫ちゃんの身体に心に寄り添いながら活動をしているのがNPO法人動物たちを守る会ケルビムさんなんだということを今回、私は肌で心で感じとることが出来ました。

これからも益々のご活躍を期待したいし、同時に私自身もお世話になったこのケルビム動物病院スタッフさんの気持ちとなりここの愛護団体さんをこれからもずっと支えていきたいと思います。

(生後10日で保護)

(里親決定、おめでとう!)

診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 外傷・咬傷 ペット保険
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
やっぱりここしか無い ネコ 投稿者: 。 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
引っ越しした為とりあえず近くの病院にいったのですが、やはりここと比べてしまう程です。
始発で二時間かけて来ました。
診察時間が特別長いわけでもないし
待ち時間が特別早いわけでもないのに
中山獣医科の先生は皆さん動物に愛がある方ばかりで、動物への接し方や、強引じゃない診察、薬や手術を強要せずメリットデメリットを話した上でこちらに数個の選択を与えてくれます
動物だけではなく飼い主の気持ちを考えてくれて、病院あるあるの保守的な会話はしません
ちゃんと納得いく答えやこれからの動物との向き合い方等おっしゃってくださり
説明は丁寧ですし、予約のとれない病院にはなってほしくないですが(笑)これからもあってほしい病院で、他の動物病院の方々にも見習ってほしい診察レベルです。
設備がここ以上あるところはあっても、ここ以上に動物も飼い主も信頼できる病院なんてあるのでしょうか。
わたしの担当医は特に最高で変えられません。。動物なのか私なのかどちらが診察を受けにきているのか。。って感じです(笑)
いつもありがとうございます。飼い猫飼い犬が亡くなっても沢山の手紙が届いてる病院です。
変わらずこのままの素敵な病院でいてください。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 2000円 (備考: 診察のみ) 来院理由
かいぜ動物病院 (長崎県佐世保市)
本当にありがとうございました ネコ 投稿者: corona さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
県外からお世話になりにきました。

家の周りにいる一匹の野良猫を増やさないようにと思い
7か月がかりで捕獲し地元の動物病院に連れて行きました。
その時は既にお腹が膨らみ始めていました。

近所の動物病院では「野良猫は暴れるから無理」
かかりつけの動物病院でも「ウィルス性の蓄膿症を持っているから麻酔をかけての処置は難しい。」と言われました。

途方に暮れて藁にもすがる思いで
猫の保護活動をされている方に相談したところ
こちらの病院を紹介していただきました。

先生からは麻酔をかけての手術は大丈夫です。溶ける糸で埋没縫合のため
抜糸も必要ありません等懇切丁寧な説明で安心してお任せできました。
また、スタッフの方も終始笑顔の対応で気持ちのいい受診でした。
連絡もこまめにして頂き感謝しています。

お腹の膨らみは妊娠ではなく子宮蓄膿症で膿が溜まっていたためでした。
見せていただいた摘出した破裂寸前の子宮の大きさに驚き
こちらの病院に受診することができて本当に良かったと思っています。

手術をして頂き本当にありがとうございます。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月
愛猫を他の病院からセカンドオピニオンで受診。
他の病院で以前診察した際の薬によって心臓が弱り腹水によって受診しました。
他の病院では太っただけと、聞いてくれなかったので、当時できたばかりのすご動物病院を受診しました。

院内は清潔で、女の先生、看護師さん、トリマーの方と、4人くらいは常にいらっしゃる感じです。

診察も丁寧で、すぐに腹水と診断してもらい、入院→水を抜く手術→薬の処方をしていただきました。
病気煮の治療に役立つとの事で、お勧めのペットフードのサンプルもいただきました。

先生はパッと見ちょっと神経質そうな女医の方ですが、丁寧な診察でペットへの愛が感じられます。

スタッフの方も皆優しい方でとてもよい病院です。

今でも猫と犬、どちらも見てもらっています。

おすすめなので星5つです★
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院費、数回の診療の合計です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)