口コミ: 全国のネコの腹部がふくれる 119件(13ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 119件の一覧です。

エンドー動物病院 (東京都新宿区)
名医 ネコ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月
最初は当時住んでいた近くで検索し家から近い病院で探しました。一応心配でしたので口コミなどであらかじめ情報を。口コミでは特に問題が無さそうでしたので飼い猫を連れて行く事になりましたが病院は場所も分かりずらく決して最新設備を完備している訳では無いので少し不安がありましたが先生の腕は確かでした、余計な事は一切口にしない初老の紳士風な先生です。以前、ウチの飼い猫が避妊手術の際に避妊手術と別に違う箇所で大きな病気を先生が発見し急遽、そちらも大手術して貰い命を助けて貰いました。その際も特に恩を着せる発言や雰囲気は一切見せず紳士に対応してくれました。あれから数年が経ち現在は住居の住所も変わり病院に行くにも不便になりましたがそれ以来、ずっとこの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
初経験 ネコ 投稿者: キセキ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
私は猫を飼っています。今まで何度も猫のお産に立ち会い育ててきました
今年生まれた猫が生まれたときから
大腸、十二指腸が全部出た状態で産まれました
はじめは腸だとわからず
最後に生まれた子は胎盤と別のものも一緒に出てきた程度に軽く見ていました
でも長く真っ赤で腸にしかみえなく
いつも行っていた病院に電話をしました
もう腸出ている状態だから
生きていけない治療しても
死ぬだけだと思うと言われ
治療してもらえませんでした
それから一度いずみ動物病院さんには夜間に
子猫が階段から落ちてふらふらしていたので
救急でお世話になったのを思いだし
電話をしました。すぐに来てくださいと
診てもらいました
産まれて一時間半、腸がずっと出た状態で
いたので なかに入れるのも難しいといわれ
先生もこんな状態ははじめてで
とにかく出た腸を入れてみますって
いってくれたのです、でも入らず
緊急で手術してくれました
生存する確率は少なかったけれど
今はこの猫ちゃんに頑張ってもらうしかないと
言われて 私もそう思いました
三日、四日、一週間お乳もしっかり飲み
元気になって
先生もこれは本当にキセキかもしれない
頑張れるかも知れないって
いってくれたのです、
私も諦めませんでした

まえの病院では対応してもらえず
先生は諦めず
処置してくれました
感謝です🎵
猫ちゃんは キセキという名前にしました。🎵
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年11月
ペットショップで購入したメインクーン(猫)3ヶ月を飼いはじめて一ヶ月、
急激にお腹がパンパンに腫れ、慌ててペットショップに連絡し、連れて行ったのがこの病院でした。

車に乗せる頃には下痢、嘔吐もし始め、結果、猫伝染性腹膜炎(FIP)との診断、
インターフェロンできる可能性があるかこのまま預かり一晩様子を見ますと。

布でくるんだ仔猫を手渡した際に、先生が本当に優しく腕に包み込むように抱き、
私がお願いしますと病院を出る際に、振り向くと、大事そうに抱いた腕の中の仔猫を覗き込みながら、奥の部屋へ消えて行く姿がいまだに眼に焼き付いています。

結局、苦しまずに天国へ送るかたちとなりましたが、その節は本当にお世話になりました。
現在、大阪を離れていますが、大阪在住なら、この病院がかかりつけ病院だったと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
星ケ丘動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
猫を苦しみから救ってくれました ネコ 投稿者: ネコナナ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
猫伝染性腹膜炎の終活でお世話になっています。近くにできた新しい病院で腹水を抜く処置を受けましたが、400㏄しか抜けず、原因もはっきりしませんでした。
その後口や鼻から血が滴り、不安になり少し遠いこちらの病院へ。
先生は猫の身体を優しく触っただけで「腹膜炎と腎臓がやられてるね」と診断され、腫れている腎臓を確認させてくれました。
「痛みは最小限で、自然な死を迎えさせてあげたい。」という私の意思を尊重してくれ、
腹水を抜くと800㏄も抜け、痛みの軽減にステロイドを注射し、感染症予防に抗生物質を注射してくださいました。
呼吸が楽になったらしく、猫は、ストレスの少ない闘病生活を送っています。
かなり辛そうな状態だったので、感謝の気持ちでいっぱいです。
待ち時間は狭いので、他の患畜とかちあわないように、アポをとって通院しているので、待ち時間は最短。
先生は解りやすく説明してくれますし、営業時間内なら電話で問い合わせてもきちんと答えて下さいます。

先生は患畜自身の気持ちをとても考慮してくださる先生なので、安楽死以外の「痛みの少ない終活」を希望する人には特におすすめです。
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 ¥4000以内円 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • コンベニア注
くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
私はいつもくまちゃん動物病院でお願いしています。投稿にフロントの愛想について書かれていますが、愛想を気にしたこともありません。こちらは「病院」です。本来の病院の役割はきちんと果たされていると感じているからです。
お大事に。ともちろん言っていただけますし、待合室で困っているときは、受付の方もかけつけてくださいます。緊迫した状況の子もいる中で笑顔でにこにこ対応されているスタッフの方のほうが、私は不安になります。

愛想で選んできているわけでなく、確実性を求めてこちらにお願いしているからです。
先生も、それぞれ個性があり、どの先生もみなさん色んなことを教えてくれます。説明不足どころか、聞いたこと以上に、調べて教えてくださいます。

私は以前、FIPと言う病気で子猫を亡くしました。発症後は長くないと言われている病気ですが、それでも頑張りましょう。頑張りましょうと声をかけていただきました。
その時の対応は、本当に素晴らしかったです。本当に、家族と思ってる気持ちを親身に理解していただいているのを感じました。
亡くなって、一ヶ月後、お手紙までいただきました。あの子を思い泣くのをやめました。
ここまでしてくれる他の病院を私は知りません。
診察料などは、正直に申し上げると高めの設定ですが、それでもこちらでお願いする価値は十分に感じます。一度行っていただければ相応の価格設定だとわかると思います。
迷っている方がいたら、是非、お勧めしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 症状 腹部がふくれる