口コミ: 全国のネコの腹部がふくれる 119件(12ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 119件の一覧です。

かるべ動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
先生がいるから家の子がいる ネコ 投稿者: 石橋 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
長く猫を飼っています。この2年は立て続けに2匹を送りました。

今いる子は13才で昨年秋に2回乳癌の手術を受けました。2回目の後私達家族のことも、排尿食事寝ることもわからなくなりました!先生が懸命に見てくださり、処置してくださり、半年した今はコロコロ肥った可愛い子に回復しました。

腎臓は注意がいりますが、先生が一緒に悩んで寄り添ってくださったことは本当にありがたいと思っています。ハッキリものを言われる先生ですが、情は沢山ある先生ですからこわくないですよ。

昨年見送った子は先天性腎臓疾患がありました。脚が動かなくなりましたが先生が素早く処置してくれ血栓が取れ歩けるようになりました。苦しまない方法を第一に考えてくれ、ナースにきびしいのは当たり前だと思っています。処置を素早くしてくださるのはその子の為だから。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 乳癌子宮異常 ペット保険
料金 50000円 (備考: 手術) 来院理由 元々通っていた
たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
😸の転落治療 ネコ 投稿者: 薄霞364 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
祭日なのに 丁寧な対応と 猫に対して優しい扱いと 本当にありがとうございました
治療も 明確で ありえる検査してくれて 治療もすぐおこなってもらって 助かりました
うちには 先月亡くなった糖尿病から 乳腺ガンになり 肺にガンが転移して 最後の1ヶ月は 酸素室で 自宅で リースして 息をひきとりました
今日が その😸の 月命日だったので ララを 助けてくれたんだと 思いました
4階から 転落して ずーっと吐いててので ダメかと 思いました まして 今日は 祭日空いている 病院を ネットで 検索しても 日曜は 診察してるとこも 祭日は やすみ
かかりつけの病院は 何度連絡しても つながらなくて
そんな時 たなかペットクリニックさんを 見つけ 親身に 話聞いてくれて 本当に 感謝してます
猫は 私に とっては 子供と 同じだから ありがとうございました
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 内臓損傷 ペット保険
田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
犬猫の赤ひげ先生です ネコ 投稿者: 捨て猫 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
日曜日夕方 猫が食事もしない水も飲まないので休日診療している獣医を調べて休日夜間救急病院に行きました。入院して翌日引取りに行きました。導尿入院で4万6千円でした。心配していたとおり、退院後シッコが全く出ません。その場合は手術で人工膀胱にするとの説明を受けていたので、近くの田村病院に行きました。
先生は超音波での結石破砕と導尿をして、数日この治療を続けると自力で排尿できるようになると説明してくれました。そしてそのとおりになりました。
最初の費用が5千600円2回目から4回目まで2160円でした。実に的確で親切でした。看護助手のおばさんも親切で知識が豊富でした。
先生は年の割りに背筋がしゃんとしてダンディでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎臓結石 ペット保険
  • なし
かもがわ動物医療センター (京都府京都市左京区)
癌の猫を診ていただきました。 ネコ 投稿者: ま~ さん
投稿時期: 2016年03月
飼っていた猫の腹部に、急に大きな腫瘍ができているのが見つかり、
他のクリニックで「悪いものの可能性が高い」との診断を受けました。
あまりにもショックだったので、帰ってネットでどんな治療法があるかなど調べることに。
するとペットも外科療法(手術)以外の方法があると知り、調べると、こちらの病院でできることがわかりました。
それで、最初にかかったクリニックの先生に転院したい旨伝え、こちらの病院で診ていただくことにしました。
初診の時には、問診票をうちで書いてくることができ、待ち時間も少なくて済むなど工夫されていたのが良かったです。
癌以外にもその後、血液の病気などが見つかり、結局良くなることはなかったでしたが(急激に悪化する癌だったようです)、
最期まで最善を尽くしてくださり、本当に感謝しています。
癌の、手術以外の方法があるというのは、ペットの体にかかる負担も少ないので、
飼い主にとっても本当にありがたいことです。
また今後このようなことがあれば、ぜひこちらで診ていただこうと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 癌の疑い ペット保険
アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: ショット さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
腹部に大きな出来物があり、受診しました。

とても丁寧に診察や検査をして頂き、先生や看護師の方みなさん温かい方ばかりです。

診察の結果、乳腺腫瘍とわかり手術をして頂き、何回か再発してしまい合併症がでたりしてしまいましたが、その都度治療の選択肢を提示して頂き、私が納得するまで丁寧に説明して頂けました。

1組のペットちゃんを丁寧に見て頂けるので、待ち時間は長い(と言っても私が待った最大で90分程度だったと思います)かもしれませんが、診て頂ける価値は充分にあると思っています。

また、初診時に確か1000円か2000円だったと思いますがかかります
再診料もかかる病院もありますが、こちらは初診料のみで再診料はかかりませんでした。料金も良心的だと思います。

うちの子は院長先生に診て頂いていましたが、万が一次に動物病院へ行く機会がある際は、ぜひ院長先生に診て頂きたいと強く思っています。
病名 乳腺腫瘍 ペット保険