大阪府東大阪市岸田堂西1-2-2
15年以上前になりますが、いまだに感謝しています。
ペットショップで購入したメインクーン(猫)3ヶ月を飼いはじめて一ヶ月、
急激にお腹がパンパンに腫れ、慌ててペットショップに連絡し、連れて行ったのがこの病院でした。
車に乗せる頃には下痢、嘔吐もし始め、結果、猫伝染性腹膜炎(FIP)との診断、
インターフェロンできる可能性があるかこのまま預か...
インターフェロンできる可能性があるかこのまま預かり一晩様子を見ますと。
布でくるんだ仔猫を手渡した際に、先生が本当に優しく腕に包み込むように抱き、
私がお願いしますと病院を出る際に、振り向くと、大事そうに抱いた腕の中の仔猫を覗き込みながら、奥の部屋へ消えて行く姿がいまだに眼に焼き付いています。
結局、苦しまずに天国へ送るかたちとなりましたが、その節は本当にお世話になりました。
現在、大阪を離れていますが、大阪在住なら、この病院がかかりつけ病院だったと思います。