口コミ: 埼玉県のイヌの循環器系疾患 (60件 / 5ページ目)

埼玉県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
koureinekonokainusi さん 2017年05月投稿 イヌ

先生と看護師さん皆さんに助けていただきました

こちらに引っ越してきてからのおつきあいです。
それまでの病院でも不満はなかったのですが、こちらの先生や看護師さんとのおつきあいはまるで違うもので感動と安心感を感じたので投稿しました。
年に1回のワクチンを打ちに行った時に咳をすることが気になっていたのでお話ししたところ、先生がじっくりと聴診器で聞いてくれて、心臓の病気が悪化していることに気づいてくれました。本当は飼い主が先に気づかなきゃいけなかったんですよね。
以前からのこちらの先生に心臓病であることを診断していただいていたのでですが、知らないうちに悪くなっていたのを気づかずにいたのだと後で知りました。色々と検査していただき、心臓と肺がかなり悪い状態だったようです。
でも、ちょっとした話題から怖い病気を見つけ治療していただいたおかげで、短い入院ですぐに帰宅できました。今も治療は続けていますが、とても元気に生活できています。
以前にも心臓病で別の子を治療した経験がありますが、動物病院って病気が悪くなったら連れて行くと思っていました。でも、こちらの先生たちは飼い主が気になることをしっかりと診察してくれて、早い段階で適切な処置をしてくれたと思います。本当にスタッフの皆さんに助けてもらったと感謝しています。

イヌ《雑種 (ミックス)》 (チワワ)
予防接種
咳をする
心臓病
アニコム
25,000円
  • アピナック
  • ルプラック
2017年03月
ひなた動物病院 (埼玉県春日部市)
トシポン さん 2017年02月投稿 イヌ

命の恩人です!!

うちの大事なワンコが急に具合が悪くなって、いつもの病院で診てもらったところ不整脈というだけの診断で自宅で安静を勧められました。病状はどんどん悪くなりセカンドオピニンと思い、こちらの病院を初めて訪れました。
精密検査を勧められて受けた所、心臓の周りに水が溜まっています。
スグに手術(突然死のリスクあり)をするか薬で延命の選択になりました。すごく誠意ある対応の先生だったので、信じて手術をしてもらいました。手術は無事に成功してスッカリ元気になりました!!
今も定期的に診てもらってますし、この子が天国に行くまでずっとこの病院で診てもらおうと思っています。
うちのワンコが危険でヤバい時に嫁が泣いてしまったのですが先生も涙ぐんでくれて、すごく動物が好きなのが伝わりました。
今まで5件くらいの動物病院しか知りませんが、私はこちらが最高です!

イヌ《純血》 (アメリカンコッカー)
3分未満
ぐったりして元気がない
心タンポナーデ
近所にあった
2017年01月
高橋犬猫病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
遊晴 さん 2017年01月投稿 イヌ

毎月2匹の犬が定期健診に行っています。

毎月チワワと雑種犬の定期健診でお世話になっております。岩槻に引っ越してきて犬を飼うようになって7年間かかさず通っています。初めは高橋先生に犬の食事や飼い方について、厳しくレクチャーをいただきました。おかげさまで7歳になるチワワは大きな病気をせず、元気に走りまわっています。注射をうつタイミングもいつのまに終わったの?という感じで、いつも人と犬が苦手なチワワですが怖がったり吠えることもありません。また2年前に保護をした雑種犬もフィラリアにかかって瀕死の状態でしたが、適切な治療と投薬のおかげで今では誰よりも散歩に行きたがっており元気に過ごしています。他の先生や看護師さん、トリマーさんもやさしく接してくださり、犬に対して愛情を持っていると感じる病院です。

イヌ《雑種 (ミックス)》
咳をする
フィラリア症
10,000円 (備考: 他、サプリ、フード含む)
2017年01月
はらやま動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
テーベ874 さん 2017年01月投稿 イヌ

安心出来る

先生は、ぱっと見怖いですが、
とってもサバサバしている性格で、質問すると分かるまで説明してくれます。
動物が大好きなんだなという気持ちが伝わって来ます。

愛犬の最後は、診察時間外も対応して頂きましたが、嫌な顔せず対応して頂きました。
愛犬が十何年も健康でいれたのは、先生のおかげです。
悔いなく愛犬を見送る事が出来ました。

とても人気があり次から次に患者さんが来ます。予定のある方は、早めに来院された方がいいです。

ぐったりして元気がない
2016年
yurayurakurage さん 2017年01月投稿 イヌ

安心と信頼の満足感が高いです

地元の病院に長年通っていましたが、多頭飼いのうちの1匹の血尿をきっかけに
こちらの病院に転院しました。

地元の病院では尿の検査のみで薬を出されて帰されたのですが、
その後様子がおかしく、緊急性を感じてこちらの病院を思い出して行ってみたのが最初でした。

こちらの病院は設備も整っており、すぐにレントゲンを撮ってもらい、
尿路結石が酷い状態という事がわかり、手術をしていただき命が助かりました。

以降は他の子も一緒にかかりつけになり、予防治療なども相談しながら
色々とお世話になっております。

適切な検査や診察は勿論、飼い主への説明がとても丁寧で小さな疑問に対しても
本当に親身に対応して頂けて、安心と信頼が絶大です。

先生が数名いらっしゃいますが、どの先生も同じように丁寧に診て下さいますし、
看護師さんもとても優しく対応して下さいます。

病院自体も清潔で綺麗ですし、対応もとても満足出来ますし、
こちらの病院はどなたにでも自信を持っておススメ出来ます。

尿の色がおかしい
尿路結石