口コミ: 埼玉県のイヌの循環器系疾患 (60件 / 6ページ目)

埼玉県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

rukaruka73 さん 2016年12月投稿 イヌ

近所でも評判よし

10歳になるダックスフントを飼っています。
寒くなったころから咳をし始めたので風邪かと思い、病院へ行きました。
診察では心臓に雑音があるとのことでレントゲン検査と超音波検査を行いました。
超音波検査では実際に心臓が動いているところを見せてもらいながら説明を受けました。
説明がとても丁寧で、継続の投薬は必要になるとのことでしたが、原因がわかってとても安心しました。
近所でも通っている方が多く、伺うのは初めてでしたが楽な気持ちで行くことができました。評判も良いです。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
咳をする
アニコム
知人・親族からの口コミ
2016年11月
本庄犬猫病院 (埼玉県本庄市)
ちぃちゃんファミリー さん 2016年10月投稿 イヌ

幸せなちぃちゃん

私の愛犬ちぃちゃんが体調不良になりこの病院にお世話になりました。
すぐに入院し危篤状態になったときも時間外にも関わらず連絡して頂いたり面会もさせて頂いたり、親身になって治療してくれて先生もスタッフさんも本当に親切で不安を取り除いてくれました。
治療中7時間もちぃちゃんの気持ちになって考えながら対応してくれたことは私もちぃちゃんも感謝しています。
病院内も清潔感があり、安心して治療をお願いできました。
ちぃちゃんは天国に行ってしまったけど、最善の治療をして頂きました。
また、その後原因を更に詳しく調べて頂き、連絡までして頂いて最期まで相手の気持ちを考えてくれてこの病院にお願いして本当に良かったと一生感謝しています。
友達にも紹介しました。
この病院なら安心してお願いできます。
ちぃちゃん (^^)ファミリーより

イヌ《純血》
入院
ぐったりして元気がない
2016年10月
rwkmbc..kmk さん 2016年09月投稿 イヌ

分かりやすく丁寧です

最初は駐車場が沢山あるという理由で選んだ病院でした。
しかし実際に診察を受けて、また受診したいと思いました。
まず、診察室が3つあり看護師さんがスムーズに診察室へ通してくださり、体温を計ったりして話を聞いてくださいます。
そして、先生の診察も丁寧で、必要な検査や費用についてしっかり説明してくださいます。正直、どの位費用がかかるのか不安だったのでとてもありがたかったです。
検査結果をもとに、治療についても分かりやすく説明していただけて、不安が解消されました。
看護師さんがお薬を確認しながら渡してくださるので安心です。うちの子はお薬が苦手だったのですが、そのときにおすすめされたお薬を飲ませるためのペーストはとても重宝してます。
費用は安いものではありませんが、この病院に出会えて良かったと思っています。

イヌ《純血》 (チワワ)
咳をする
約6000円 (備考: 検査をする時は10000円程度)
Webで知った (当サイト以外)
2015年09月
こたろう さん 2016年03月投稿 イヌ

とても親身になってくれます。

今年の2月、我が家のワンコが下血吐血で大変だった時、院長先生の猿渡先生や、診察してくれた女の先生も、様子伺いの電話をくれました。猿渡先生はウチのワンコが家族になった時から診てくださっている先生で、いつも安心して任せられる方です。いつも全身隈無く診て下さり、本当に動物が好きで獣医さんになったんだなぁ…。といつも診察中、なんだか猿渡先生に診て頂いてる時のあの安心感は凄いです。ウチの子も猿渡先生が大好きみたいです。(笑)スタッフの方々も感じがとてもいいです。「うちの子母子手帳」に、スタッフの方がウチの子の似顔絵を書いてくれていて、見た時は ホッコリしました。猿渡先生の診察は時間もかけてキチンと診てくださるので不安なく診て頂けますよ。♪

(こたろう)

吐く
出血性胃腸炎
アニコム
5000円 (備考: 保険適用)
  • 胃粘膜保護
  • 胃薬
  • 大腸炎のお薬
2016年02月
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
きり525 さん 2016年01月投稿 イヌ

信頼できる病院

いつでも、じっくりと丁寧に診察してくださり、わかりやすい説明をしてくださるのでとても安心できます
いつも冷静でやさしい口調の院長先生には以前の病院から大変お世話になっており、何度助けていただいたことか…我が家は他の病院に行くことは考えられません。
現在は、もう一人の若い先生がいらっしゃいます。
その先生もとても優しく
犬の気持ちを大切に可愛がって下さるので犬も先生を信頼してるようです。
病状や治療法を院長先生と診察内容を共有して、より良い治療法などを指示していただけるので、安心です
看護師のみなさんもとてもやさしくて、気さくな方ばかりなので、いろいろ相談に乗っていただいてます。
病院内も、とても清潔な点もオススメの一つです。
これからも、まだまだこちらにお世話になります。

食欲がない
播種性血管内凝固症候群