安心して診て頂ける病院でした
愛犬のちょっとした異常に気付き
来院しました。
平日の午前中でしたので
すぐに診ていただけました。
こちらの心配事を細かく聞いて頂き
首の異常のためのレントゲン、
またしこりの組織検査と
丁寧な処置してくれ本当に安心しました。
説明もわかりやすくひとつひとつ
事例を見せてくださりながら
こちらの心配事をほぐすように
時間をかけてしてくださいました。
セカンドオピニオンとして
行きましたがこれからは
こちらにお世話になりたいと思います。
親身に話を聞いてくれる先生です。
引越をして近くで動物病院を探していたのですが半年が経過したところで
我が家のワンコがドックランでけがをしてしまい伺ったのがはじめでした。
私の不安な点を時間をかけて聞いてくださり、不安を取り除いて
くださいました。
結果、手術をしていただき足を引きずる後遺症が残る可能性についても
事前に説明いただいていましたが今では今まで同様にドックランを
走れるようになっており先生のおかげだとおもっています。
院長先生は女性ですがパワフルでいつ伺っても時間に関係なく話を
納得できるまで聞いていただけるので、とても信頼できる先生です。
今では我が家の2匹のワンコのホームドクターです。
これからもよろしくお願いします。
鍼灸治療
我が家の愛犬が腰を痛めた際にお世話になりました。
留守中に何かをし腰を痛めたようで、家に帰ったら動けずうずくまる愛犬がとても心配になり診察をお願いしました。
ここでは鍼灸治療が受けられるとのことで、愛犬の年齢のこともあり手術を考えていない私にはぴったりの病院でした。
幸いにも愛犬は軽い腰痛のようだったので数回の鍼灸治療で驚くほど良くなり、今では受ける前よりも元気になったように思います。
今後再発しないために今は月に一度のペースでお世話になっていますが、行く度に先生からいろいろなアドバイスをいただけるのでとても心強いです。
またトリミング施設もあり、愛犬の症状を把握しているトリマーさんにやっていただけるのでとても安心してお願いできます。
今後もお世話になりたいと思っています。
針治療を受けています。
3歳のトイプードルがジャンプの着地の際に転倒して椎間板ヘルニアになってしまい、別の病院で損傷が酷いので手術をしても歩けるようになるか分からない、との診断を受けました。
こちらの病院で椎間板ヘルニアには手術ではなく、針治療が良いとの話を聞き、なんとかまた歩けるようになって欲しいと藁にもすがる思いで針治療をお願いしました。
当初は後ろ脚完全麻痺で立つことも出来なかったのが、入院後何日かで立てるようになり、すこぶる回復を見せてくれて、10日間の入院でかなり歩けるようになりました。
現在は1週間に一度の通院で治療を受けています。
費用も手術をするよりも安く済み、本当にこちらの病院でお世話になって良かったです。
また、病院はとってもアットホームで、先生もスタッフの方々も良く見て下さり、温かみのある病院でお勧めです。
信頼のおける病院です
愛犬の股関節脱臼の手術で、大変お世話になりました。
緊急を要しており、何件か電話で問い合わせをしましたがどこも対応をしていただけず困っていた所、こちらの病院に巡り会えました。
初診でしたがとても親切に診ていただきました。
愛犬の股関節脱臼の手術で、大変お世話になりました。
初診でしたがとても親切に診ていただきました。
術後の説明も丁寧にしてくださり、自宅でのリハビリもわかりやすく教えていただきました。
(入院は私の都合で6日間)
退院後の経過観察もしっかり見てくださるので、とても安心です。
先生は穏やか、スタッフの方は明るく丁寧で、とても感じが良い方ばかりです。
待合室は半個室になっておりますので、性格や病気等でデリケートなわんちゃんやねこちゃんも安心出来る空間かと思います。
自宅からは少し遠いですが、心強い存在です。
愛犬が再び4本足で歩けた事に、心から感謝をいたします。
どうもありがとうございました。
(入院中の面会)