口コミ: さいたま市のイヌの椎間板ヘルニア 4件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のイヌの椎間板ヘルニア 4件

埼玉県さいたま市のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

せじま動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
鍼灸治療 イヌ 投稿者: ロンママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
我が家の愛犬が腰を痛めた際にお世話になりました。
留守中に何かをし腰を痛めたようで、家に帰ったら動けずうずくまる愛犬がとても心配になり診察をお願いしました。
ここでは鍼灸治療が受けられるとのことで、愛犬の年齢のこともあり手術を考えていない私にはぴったりの病院でした。
幸いにも愛犬は軽い腰痛のようだったので数回の鍼灸治療で驚くほど良くなり、今では受ける前よりも元気になったように思います。
今後再発しないために今は月に一度のペースでお世話になっていますが、行く度に先生からいろいろなアドバイスをいただけるのでとても心強いです。
またトリミング施設もあり、愛犬の症状を把握しているトリマーさんにやっていただけるのでとても安心してお願いできます。
今後もお世話になりたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アイ動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
東洋治療に力を入れている イヌ 投稿者: Caloouser61662 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月
ダックスのヘルニアの鍼治療と自己免疫疾患貧血でお世話になっております。先生、看護師さんも感じが良く、親身になって治療方法を考えてくれます。
無理な治療などはせず、飼い主の意見をしっかり聞いてくれます。
いざという時はと院長先生が、携帯電話番号を教えてくれ、頼りになりました。
また、西洋治療の他に東洋治療にも力を入れています。
薬に頼るだけではく、漢方やサプリメント、ホメオパシーなどを進めてくれます。
手造り御飯を作るにあたっては、相談にのってくれたり、親切な先生です。
病院には無添加御飯や、無添加お菓子などもあります。
木曜休み日曜午後休み9時から12時 3時から6時が診療時間となってます。ホームページからは質問にも答えてくれます。

診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: 保険を利用すると金額が変わってきます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
せじま動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
針治療を受けています。 イヌ 投稿者: Ayayan さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
3歳のトイプードルがジャンプの着地の際に転倒して椎間板ヘルニアになってしまい、別の病院で損傷が酷いので手術をしても歩けるようになるか分からない、との診断を受けました。
こちらの病院で椎間板ヘルニアには手術ではなく、針治療が良いとの話を聞き、なんとかまた歩けるようになって欲しいと藁にもすがる思いで針治療をお願いしました。
当初は後ろ脚完全麻痺で立つことも出来なかったのが、入院後何日かで立てるようになり、すこぶる回復を見せてくれて、10日間の入院でかなり歩けるようになりました。
現在は1週間に一度の通院で治療を受けています。
費用も手術をするよりも安く済み、本当にこちらの病院でお世話になって良かったです。
また、病院はとってもアットホームで、先生もスタッフの方々も良く見て下さり、温かみのある病院でお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
おすすめですよ イヌ 投稿者: yuzumomo さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
今回は定期的なのリハビリでのための通院です。

いつも先生方は親切、丁寧でリハビリの様子も画像を見せていただいての説明で疑問点にも
わかりやすくお話ししてもらえるので今では我が家のかかりつけです。

友人の猫ちゃんが脱毛した時もどうやら病気でなかったようですが親切にいろいろな症状を納得いく説明で
病気じゃないので無料でしたと…いう話をしていました。

私も以前、友人から評判を聞いて別の病院から移ったのですが24時間体制で面倒をみてくれますし、
いろいろな専門分野の先生方おられ安心してます。

ただ…
評判がよいだけにいつ行っても混んでます(^_^;)朝一に早めに行って並ぶのがいちばん確実なので朝早く行っています。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい