口コミ: 埼玉県の動物の四肢の骨折 9件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の四肢の骨折 9件

埼玉県の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
ホームドクターです デグー 投稿者: キヨタ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
エキゾチックアニマルの診察が得意な先生です。普通のお薬も処方されましたが、漢方のお薬は特にうちの子に合っていたと思います。食欲が非常にでました。高齢な我が子(デグー)が、さらに健康に長生きすることができました。
先生は小さな動物への気遣いが温かくて、行けば飼い主も元気になることができました。看護師の方々もとても優しくて、癒されました。
院内は洋風で不思議の国のアリスの世界のようです。動物達がリラックスできる空間だと思いました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
 3ヶ月ほど前、ソファーから飛び降りてうちの子の右の前足が骨折してしまって、整形外科のスペシャリストがおられるという近所の方の評判を聞きまして、初めてこちらの病院に伺いました。
 足が折れてしまったのは私の落ち度にも関わらず、先生はとても優しく、とても丁寧に治療の説明をして下さいました。
 また、手術で不安だった私に、先生をはじめスタッフの方々に優しく接して頂いたことを鮮明に覚えております。
 今回は骨プレート?という方法で手術してくださいました。
 術後の傷口も非常に綺麗で手術のスペシャリストというのも素人目ですが、納得でした。骨折も完全に治って、今では散歩で走り回っております。
 外科も一般の病院よりも幅広く対応してくださいますし、何より優しい先生と優しいスタッフの方にうちの子を診ていただきたいと思いましたので、これからはこちらの病院にお世話になるつもりです。
 ご覧になっておられるか存じませんが、その節はありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
カド動物クリニック (埼玉県越谷市)
犬猫病院ですがハムスターの相談に ハムスター 投稿者: しろくま さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
ハムスターが骨折し、他の病院に通っていましたが、そこでの冷たい対応や少ない説明に不信感を抱き、家から歩いて行けるこちらの病院へ。
出てきてくれ女性が「ハムスターは診ていない」と教えてくれましたが、ギプスを巻いた足の色が悪いので相談に乗ってほしいとお願いすると、先生がきてくださいました。
実は古い外観から避けていた病院でしたが、中はアットホームで温かい雰囲気が流れていました。
ハムスターに優しく声をかけながら私の目の前で、チョンチョンとギプスを外してくれました。
他の病院へ通っていたこと、そこには不信感があることなどを話す私に、ハムスターのためにもう一度その病院へ行きレントゲンを撮ってもらっておいで、と言ってくれます。行きにくいと話すと「僕が連絡しておいてあげる」と。
本当に優しい昔ながらの動物病院の先生という感じ。
主治医にお願いしたかったのですが、ハムスターは診ない・・
この頃、ハムスターの足の様子に毎日一喜一憂していましたが、こちらの先生の優しい対応に本当に助けられました。引っ越してしまい、また行くことはないと思いますが、感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
診療時間外なのに丁寧に対応 イヌ 投稿者: lb さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
骨折してしまい、病院についたときには診療時間外になってしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
レントゲンの説明や手術後のテーピングの巻き方の説明まで、素人にもわかりやすく説明していただけるので、安心してお願いできました。
普段の病院は土日もやっているので、土日だと待つことも多く、混雑している印象ですが、事前に入院のお見舞いにいきたいことを伝えておけば、診療時間外でも面会させていただけたりします。
1ケ月ほど入院したのですが、イヌも大きく痩せることもなく、その後も通院の際に、病院嫌いにもなっていないので、先生をはじめ、病院内のスタッフのかたがとても良くしていただいてると感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
料金 150000円 (備考: 手術、入院1ヶ月 総額) 来院理由 元々通っていた
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
文鳥の骨折手術 フィンチ 投稿者: きるりあ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月
文鳥のヒナが鳥かごに足をひっかけて骨折しました
完全に折れてしまい、ただ脚がくっついてぶら下がっている状態でした。
近所の動物病院では鳥を治療できるところがなく、近所の病院に電話で相談したところ、
自宅から少々遠いですがこちらの病院を紹介してもらいました
緊急でしたので年中無休で診察しているという点でもありがたかったです。

生まれて間もないのに、この先ずっと片足で生活するんだろうかと心配していたのですが、針金を通して骨を固定する手術を行えば元に戻せる、とのこと
2週間ほど入院し、費用も10万超えましたがお願いしました
幸い神経も切れておらず、現在ではすっかり元通りの足に戻ることができて、びっくりしました。
これだけ怖い思いをさせたらもう手乗りじゃなくなってしまうのかな~とも心配でしたが、そんなこともなくよく懐いています。

入院のついでに寄生虫も見つかったので治療してもらいました。
スタッフの方々もとても対応がよかったので、他に飼っている鳥たちも健康診断させていただきました。
鳥の状態によく気づいてくれますし、餌のあげ方など色々アドバイスしていただき、とても助かりました^^
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介