口コミ: 大阪府の動物の四肢の骨折 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の四肢の骨折 6件

大阪府の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
うさぎの歩き方がぎこちなく、元気もないのかエサも以前ほど食べなくなってしまい心配になったので受診しました。
検査の結果骨にヒビが入っており、おそらく部屋で跳ねたりした際に何かのきっかけで負荷がかかりなってしまったのではとのことでした。幸いそれほど症状も重くなく、負担がかからないようテーピングで固定して治療することになりました。
きちんとこちらの話を聞いてくれましたし、とても親切に対応してくれてよかったです。
初診から単年ほど経っていますがとくに後遺症もなく過ごせています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
いわもと動物病院 (大阪府藤井寺市)
優しく丁寧 ウサギ 投稿者: reimama さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
保護猫ちゃんの受診では、3匹も居たのに事情が事情と言う事で、3匹で1匹の初診料で済ませて頂いたり、色々と生後間もない赤ちゃん猫の飼育の仕方など的確にアドバイスして頂けました。また、ウサギは専門外ではあるけれどと、おっしゃっていましたが、怪我や食欲不振、健康診断などきちんとしてくださいますし、色々アドバイスをして下さいます。
緊急の時でも電話でアドバイスして下さいますので、とにかく優しく丁寧です。
ウサギについては、骨折したとき、レントゲン写真でもお金がかかるけど大丈夫?と、まず聞いて下さってから撮ってくださいますし、どこの病院が専門だよなど、色々アドバイスと助言をして下さいます。
とにかく信頼できる病院です。ウサギさんが専門外と言う事で4.5にしてます。

(保護猫とウサギ生後間もない時)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 6050円 (備考: レントゲンと再診料のみ) 来院理由 元々通っていた
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
猫の骨折で大変お世話になりました ネコ 投稿者: ねこねこにゃーす さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
猫が骨折してしまったのか足を持ち上げてヒクヒクしていたので、インターネットで調べていたところ、自然治癒は難しく万が一治った場合でも後遺症などが残る可能性が高いとのことでこちらの病院で治療していただきました。

レントゲンで検査したところやはり骨折していて治療が必要と言われました。
保険も入っていなかったため手術になった場合分割でも大丈夫なのか、など経済面での不安もあったのですが、ギプスでの治療となり経済的負担も少なかったので安心しました。
その後も経過などを確かめるため定期的に来院しましたが、4ヶ月目ほどで無事完治、後遺症なども残らずきちんと歩くことができました。

先生には日常での気をつけることや、治癒力を高めるための餌の工夫など色々と尽力していただき心から感謝していますm(_ _)m
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
迅速な治療 投稿者: まおさんさん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年12月
飼っている手乗り文鳥の様子がおかしくなり、動物病院を探して馬渕さんに辿り着きました。住まいは楠葉なのですが、小動物を扱っている動物病院はあっても鳥類を扱っている病院はなかなか見つからなかったので大変苦労しました。先生に見せたところ羽の内側あたりに怪我が見つかり、痛みで跳べなくなっていました。根本的な治療はないといわれ簡単な塗り薬を塗ってもらい経過観察になりました。急に飛び込みで来院したにも関わらずスタッフさんと先生の丁寧な対応に感謝しています。当時はどうなる事かと思いましたが、今ではすっかり怪我も治り元気に飛び回っております。病院自体も小綺麗で清潔感があったので利用者には大変嬉しかったです。ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
生後3ヶ月のワクチンから、もう1匹の柴とともに、避妊手術他色々ずっとお世話になっています。
今回は、後ろ足の小指の付け根を骨折しました。
先生からは、手術するか、ギプスで固定して自然治癒を目指すか、選択肢があり、両方のメリット・デメリットについて丁寧な説明がありました。
ここの先生は若いんですが、とても真摯です。
説明も丁寧だし、優しくて明るいので、うちのイヌ達も先生が大好きです。
手術のために預けて私は仕事に行っても、術後には必ず経過について電話を下さいます。
都心にありますが、最近はペット可マンションも多いので、いつも混んでます。お盆は空いてましたが。
でも、土日も祝日も普通に診療しているので、本当に助かります。
今回の治療にかかった金額はトータル約32万円!
術後、週に2回、超音波を当てて骨を早く強くするという治療を重ねてきました。
でも、アニコムの90%保険に入っていますので、窓口で支払った額はこの10%です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
料金 262円 (備考: 当日分のみ。) 来院理由 元々通っていた
  • ラリキシン62.5mg以下
  • メタカム錠