口コミ: 大阪市の動物の四肢の骨折 4件
大阪府大阪市の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
四肢の骨折 (ししのこっせつ)
カテゴリ: けが・その他
大阪動物医療センター
(大阪府大阪市西区)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年06月
うさぎの歩き方がぎこちなく、元気もないのかエサも以前ほど食べなくなってしまい心配になったので受診しました。
検査の結果骨にヒビが入っており、おそらく部屋で跳ねたりした際に何かのきっかけで負荷がかかりなってしまったのではとのことでした。幸いそれほど症状も重くなく、負担がかからないようテーピングで固定して治療することになりました。
きちんとこちらの話を聞いてくれましたし、とても親切に対応してくれてよかったです。
初診から単年ほど経っていますがとくに後遺症もなく過ごせています。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
あさひ動物病院
(大阪府大阪市旭区)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2018年02月
猫が骨折してしまったのか足を持ち上げてヒクヒクしていたので、インターネットで調べていたところ、自然治癒は難しく万が一治った場合でも後遺症などが残る可能性が高いとのことでこちらの病院で治療していただきました。
レントゲンで検査したところやはり骨折していて治療が必要と言われました。
保険も入っていなかったため手術になった場合分割でも大丈夫なのか、など経済面での不安もあったのですが、ギプスでの治療となり経済的負担も少なかったので安心しました。
その後も経過などを確かめるため定期的に来院しましたが、4ヶ月目ほどで無事完治、後遺症なども残らずきちんと歩くことができました。
先生には日常での気をつけることや、治癒力を高めるための餌の工夫など色々と尽力していただき心から感謝していますm(_ _)m
動物の種類 | ネコ《純血》 (ラグドール) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
中央動物医療センター
(大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2012年08月
生後3ヶ月のワクチンから、もう1匹の柴とともに、避妊手術他色々ずっとお世話になっています。
今回は、後ろ足の小指の付け根を骨折しました。
先生からは、手術するか、ギプスで固定して自然治癒を目指すか、選択肢があり、両方のメリット・デメリットについて丁寧な説明がありました。
ここの先生は若いんですが、とても真摯です。
説明も丁寧だし、優しくて明るいので、うちのイヌ達も先生が大好きです。
手術のために預けて私は仕事に行っても、術後には必ず経過について電話を下さいます。
都心にありますが、最近はペット可マンションも多いので、いつも混んでます。お盆は空いてましたが。
でも、土日も祝日も普通に診療しているので、本当に助かります。
今回の治療にかかった金額はトータル約32万円!
術後、週に2回、超音波を当てて骨を早く強くするという治療を重ねてきました。
でも、アニコムの90%保険に入っていますので、窓口で支払った額はこの10%です。
今回は、後ろ足の小指の付け根を骨折しました。
ここの先生は若いんですが、とても真摯です。
今回の治療にかかった金額はトータル約32万円!
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 262円 (備考: 当日分のみ。) | 来院理由 | 元々通っていた |
十三動物病院
(大阪府大阪市淀川区)
来院時期: 2011年07月
投稿時期: 2014年01月
飼い猫がかえって来なくなり3日目に自宅から2~3分の場所で発見し保護
あきらかにダメージのある体、呼吸のしんどさから最初違う病院へ
レントゲンで内臓系と骨折のダメージがひどく、安楽死をすすめられたがその子の目が死んでいなかったので連れ帰りました。
1週間あまりほとんど動かさずに食事や水などを与え、少しずつ歩けるようになったので比較的近くにあったこの病院へ連れて行きました。
とにかくもうダメだとほかで1度言われていたので覚悟はしていたのですがこの子の生命力が強く、骨折のせいで少し歩き方は変ですがもう大丈夫とのことで安心しました。
説明をよくしていただき、不安を払ってくれるような言葉をかけてもらいその言葉通り元気になりました。
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 3000~4000円 (備考: 少し前のことなので値段はおおよその物です、比較的安めの治療費だと思います。) | 来院理由 |