口コミ: 大阪市の動物の腫瘍・がん (43件)

大阪府大阪市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
アビ さん 2025年06月投稿 イヌ

VRセンターにたどり着けて良かったです

私たち夫婦にとっての可愛い子供(フレンチブル)のアップルちゃん。ある日急に足腰が弱くなって歩くのもいっぱいいっぱいで、様子がおかしいと思い行き付けの病院の診察を受けました。結果、お尻の所に腫瘍が出来ているとの事で骨盤の一部も溶けているとのこと。手術はと聞くと「無理です」の一言で、何も答えが出ずに帰って来ました。

ですが、どうしても諦める事が出来ず、以前に飼っていたブルドッグの癌でお世話になった親切な治療にこだわりをもった大阪の病院を頼りました。そしてVRセンターを紹介してもらえました。VRセンターでは手術も出来ると心強い言葉や、こちらの質問にも分かるまで熱心に説明もしていただき本当に嬉しかったです。

手術も無事に終わり、先生、担当の看護師さんに、入院術後のお世話を親切にしていただきました。ありがとうございました。術後弱った足が立てなかったので歩けるのかと心配しましたが、先生、看護師さんが「大丈夫」とリハビリをと教えてくださり、家に帰ってリハビリも頑張りました。今ではお陰様で歩けるようになり、走る事も階段を登ることもちゃんと出来ています。ありがとうございました。また一緒に散歩出来るようになりました。

イヌ《純血》 (フレンチブル)
入院
歩き方がおかしい
アニコム
他病院からの紹介
2025年03月
ホッと往診動物診療所 (大阪府大阪市東住吉区)
霜雪989 さん 2025年02月投稿 イヌ

うちの愛犬が病院に通院できなくなり

往診をはじめてお願いしました。うちのわんちゃんはメラノーマになり、昨年肺転移になりしんどくなり、通院で注射や点滴をうてなくなりお問い合わせをしたところ、距離もあるのに私にできることでしたらと休診日なのにわざわざきて下さいました。通院してる主治医の先生と連絡をとりながらやって下さってます。本当に感謝しかありません。おすすめです。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
1時間〜2時間
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
メラノーマ
Webで知った (当サイト以外)
2025年01月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2025年07月17日

とても大切にされているワンちゃんと優しいご家族様に出会えて、私も気持ちがとてもあたたかくなりました
ご感想ありがとうございました

岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
カイアストライト394 さん 2024年01月投稿 イヌ

レベルの高い診療内容と優しいお心遣いに感謝

黒柴の桜🌸を昨年12月8日に15歳9ヶ月と3週間で亡くしました。明後日に四十九日を迎える本日、感謝状と主治医と看護師さんからのお手紙を頂戴しました。地元の病院で手術し取り残されたメラノーマが3ヶ月後から大きくなり、昨年7月から2週間ごとの免疫療法のため大阪まで通いました。お盆過ぎから急に食欲がなくなってきたため、原因を調べようと9/28にCTを撮っていただくために全身麻酔をかけていただいたところ喉の奥に5cmもある腫瘍が発見され、先生方3人がかりで切除して下さいました。挿管しようとしたら気管内チューブを差し込む隙間もないほどの大きな腫瘍が喉の奥にあり、先生方も生きた心地がしなかったことと思います。この日に手術を受けなければ早晩窒息死するところでしたので、全身が弱って亡くなるまでの2ヶ月と10日の命は岸上獣医科病院の先生方に頂いたようなものです。少量の流動食しか受け付けなかった桜が次の日は固形のVプラネット(植物性ドッグフード)をカリカリと食べる動画を看護師さんが送ってきてくださったときには嬉しくて涙が出ました。
桜🌸は2021年11/1に京都市の鴨川デルタにオープンしたプラントベースのドッグカフェcafe planetの店長として亡くなる前日の2023年12月7日まで毎日出勤しました。最期まで優しく穏やかな子でした。
本日、岸上獣医科病院から桜🌸へ「長年皆に笑顔と癒しをありがとう」と書かれた感謝状と共に主治医の先生と看護師さんからそれぞれお心のこもったお手紙を頂戴し、ありがたくて本当に嬉しかったです。
京都から大阪の天王寺まで桜🌸を連れて通うのは遠かったですが、岸上獣医科病院にお世話になって本当によかったです。

(感謝申し上げるのはこちらの方ですのに。)

(47日経った今日もまだお花に囲まれています)

(cafe planet 店長の桜🌸)

イヌ《純血》
2時間以上
食欲がない
歯肉原発のメラノーマ
Webで知った (当サイト以外)
  • 免疫療法
2023年11月
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
とまと さん 2023年09月投稿 イヌ

コーギーの球性肉腫治療でお世話になりました。

抗がん剤治療から腫瘍摘出手術まで約半年間お世話になりました。治療に関する説明も丁寧にしていただき、入院中には看護師さんから動画を送って貰えて様子がわかり安心することが出来ました。退院時には入院中の様子を写真付きで作成してくださった日記を下さり、愛情たっぷり我が子を看てくださいました。また担当の先生もこまめに連絡を下さり、急な体調変化にも速やかに対応していただけ、本当に安心して過ごすことが出来ました。受付の方もお電話の際名字を告げるだけですぐに我が子の名前を言って下さり状況を伝えてから速やかに対応して下さいました。手術や治療に関しては信頼してお任せするしかありませんが、全てのスタッフの方の対応で信頼してお任せすることが出来ました。とても素晴らしい病院です。

イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
入院
2時間以上
苦しそうに呼吸をする
組織球性肉腫
アニコム
他病院からの紹介
2023年09月
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
ハリー さん 2023年08月投稿 ネコ

安くて、安心、親切、名医、信頼、とにかくかかりつけには最高の病院

精密検査はできませんが、血液検査はできます。
医療連携してもらえますし、休診日でも重篤な病気の時は対応してくれる先生です。
最後まで対応していただけます。
スタッフの対応も最高です。
お薬代が6日分が700円(診察料込)
点滴と投薬治療1回2000円(診察料込)
爪切りとか耳掃除等のケアーは無料サービス(診察したとき)
血液検査は3000円
安すぎます。
同地区の病院は3、4倍費用はかかるし、対応が...

(口内に悪性腫瘍で余命1ヶ月でしたが、最後まで対応していただきありがとうございました。)

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
3分未満
ぐったりして元気がない