口コミ: 大阪市の動物の耳系疾患 (23件)

大阪府大阪市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ジャギ さん 2025年06月投稿 イヌ

良かったです

今まで違う病院を受診しておりましたが、今回はこちらの病院が良いと聞いたので受診させていただきました。

初めての病院で不安でしたが、すごく丁寧に教えてもらいました!

こんなにも親身になって聞いてくださり、そして今後の治療はどうするかなど丁寧に教えてもらいました。すごくすごく助かりました。これからもここの病院で診てもらおうと思いました。

外耳炎
アニコム
知人・親族からの口コミ
2025年06月
ブルーレース536 さん 2018年06月投稿 イヌ

副腎ガンを触診で見つけて下さいました。

無口で無愛想な先生ですが、触診だけではなく見立てはスゴイ先生です。

はっきりと良い悪いを説明してくださいます。経験値も勿論ですが、患者(ペット)目線で検査の数値だけでなく、喋れないペットの声なき声を聴けるせんせいです。

料金も良心的で、2名の看護師ももう20年以上同じ方々ではないでしょうか。先生を信頼されているからこそ続いてらっしゃると思います。

先生には大変かもしれませんが、命に関わるような大病には確実にひろせ先生で良かったと思う治療をして下さると思います。私はひろせ先生なら安心してお任せできます。

副腎ガンを触診で見つけて下さったのもひろせ先生です。

非常に難しい部位にあるがんです。ネオベッツでも検査をしてもらいましたが、やはりひろせ先生の診断の通りです。血管内にもがんが浸潤しており手術でも完治はない。何もしなくて余命3ヶ月と言われました。手術しても完治しないなら、緩和ケア・痛みが出たら痛みをとってやる治療をひろせ先生にお願いしました。結果、余命3ヶ月と言われた犬が9ヶ月生きてくれました。
あの時、ペットと私に寄り添い、一緒に闘って下さった先生だといまでも感謝しています。

3分未満
耳が臭い
外耳炎
2018年06月
新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
セブンスター さん 2018年04月投稿 イヌ

耳のトラブル

内耳炎にかかり頻繁に後ろ脚で耳を搔くので主治医に通院はしていたのですが、なかなか良くならないと悩んでいるとき犬を飼っている知り合いから「新歩一動物病院さんで耳掃除してもらってから調子がいい」と聞き一度行ってみることに。

先生の説明は親切丁寧で、耳の掃除も時間をかけて大変きれいにして頂きました。
いつもなら掃除後でもすぐに耳垢で黒くなるのが、随分と長い間ケアが要らないほど清潔な状態が続き、犬自身もストレスなく生活できていたのが傍目から見ていてもわかるほどでした。
自宅でのケアの方法も詳しく教えて頂くことができました。

頻度は少ないかもしれませんが、耳のトラブルの際にはまた行こうと思います。

イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2017年
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
ウォーターメロン455 さん 2017年06月投稿 イヌ

優しい先生

とても優しい先生でした!親切に見てくださり料金も安い!良心的で動物病院の近くに公園があり待ち時間はそこで散歩させれて犬も喜びます♪

自宅からも近くて犬の動物病院はこれからもここに通います!

とても有名な動物病院らしく遠いところから来てる方もいらっしゃいました。

ただ朝早くからみなさん外でお待ちになっていてギリギリに予約して、最後の方だったので次からはサインしてから一旦帰宅してまた行こうと思います(笑)。

予防接種
早朝 (6-9時)
2時間以上
2017年04月
ベアー動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
あえかママ さん 2016年04月投稿 イヌ

とっても親切で満足な病院です。

愛犬の耳が中耳炎のような症状になりこちらの病院にお世話になりました。
耳の中がカビがはえたように真っ黒になってしまい
耳の穴が塞がってしまうように腫れ上がってしまい病院で手術を受けました。
手術はこちらの先生と耳の手術の得意な先生を呼んでもらい
夜中に手術を行うということだったので付添いはできなかったのですが
夜中にも関わらず、終わり次第電話をいただいたりと親切にして頂いたりと、
手術も無事成功しとても感謝しています。
そのあとも手術後でいろいろと心配なこともたくさんあり
その度電話で質問すると丁寧に答えていただき本当に本当に感謝しています。
また受付の方もとても親切で毎回気持ちよく診察できます。
こちらの病院には猫ちゃんもいて毎回癒してくれます。

イヌ《純血》 (チワワ)
夜間 (18-22時)
2015年09月