口コミ: 豊中市の動物の耳系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 豊中市の動物の耳系疾患 3件

大阪府豊中市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

東豊中動物病院 (大阪府豊中市)
出会いに感謝! イヌ 投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
今年末には8才になるパピヨンのはなちゃんを医師として温かくお世話していただける方を探しておりました。

今までお世話になっていました病院は規模も大きく設備も整っていました。日曜日やっておられたので主人に連れられて行っておりました。

けれど、伺うごとに医師含めスタッフの方たちのお顔が違っていました。待っているとき震えが止まらないはなちゃん。毎回初診者です。
古参の先生2名は予約したところで1日仕事。

自分ひとりで伺える。
それよりも何より、はなちゃんのことをずっとみつづける先生を希望しておりました。

~半年ほど前、車窓から発見!いつの日か、行ってみようと思っていました。~

先日、耳のお薬を嫌がるハナちゃんに最適な処置をしていただきました。
目の前でみることもでき安心しました。

温かい雰囲気の中、若々しい率直な方で接しやすい先生。これからずっとお世話になろうと思いました。

出会いに感謝!今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
ゆう動物病院 (大阪府豊中市)
みんなお世話になった。 ネコ 投稿者: やんちゃねこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
高齢猫の耳だれがひどくなり、掻いてしまって耳も傷つけるようになり、耳を診てもらいに行きました。耳に直接液を流して拭き取る耳の洗浄と、化膿止めを塗ってもらいました。
とても気持ちがわるいのか、掻こうと足をばたつかせ鳴きまくるおばあちゃん猫を、やさしく抱えて声がけしてくださるスタッフさんに脱帽しました。

家でもケアできるよう、洗浄液を購入しました。綿棒や布で拭くよりも、気持ち悪いだろうけど洗った方が傷つきにくいとのことで、今も続けています。

こちらの病院では、もう1匹いた高齢猫が亡くなってしまい死亡の確認と、そのあとの施設や手配を夜間で閉院ぎりぎりにも関わらず、教えていただき感謝しています。
そのあと、私自身のペットロスについても親身に聞いてくださり、優しく知識の豊富な獣医さんだと思っています。

その後、保護することになった子猫も、検査から予防注射・去勢手術と、すべてのネコがお世話になっています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 内耳炎 ペット保険
ゆりの木動物病院 (大阪府豊中市)
酷すぎる イヌ 投稿者: 多頭飼い主 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
本病院には2回目です
1回目はワクチン接種(3頭)に伺いました。その時は問題なくスムーズで口輪等もなく優しい対応でした(看護師さん)先生はかなり厳しい??

2回目は外耳炎になってしまった1頭を連れて行きました。
かかりつけ医が休みであったため、外耳炎は早く治療をと思って急いで予約して即日行きました。
2年前にも外耳炎になり他病院にてお世話になりました。
本病院は無理矢理押さえ付けトラウマになる程の耳洗浄をやられました。
大量出血するまで耳の中をぐりぐり
愛犬はギャンギャン、、、。
すぐ止めて帰れば良かったのですが
あ然としてしまいトラウマになり
抱っこ、後ろからのハグ、耳を触る事が未だに出来ません。
しようとするとギャンギャン騒ぐので1からのトレーニングとなります。
他病院では大人しくしてましたがゆりの木動物病院では問答無用で口輪&踏み潰すような押さえ付け。料金も有り得ない位高い。
かかりつけ医の所でセカンドオピニオンを後日してもらいました。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険