口コミ: 豊中市の動物の腫瘍・がん 8件【Calooペット】

口コミ: 豊中市の動物の腫瘍・がん 8件

大阪府豊中市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

千里ニュータウン動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
口腔内メラノーマとずっと通っていた病院で診断を受けました。
そして、高齢なので手術はできないと薬だけを渡されるという満足なケアをして貰えずにいました。
腫瘍はどんどん大きくなり、顔は醜くなっていき、こんな風に病状が経過していくなんて予想もつかず、泣いてばかりいました。
そんな時、この病院を見つけ、駆け込んだところ、とても温かく受け入れてくださいました。
病状がとても進んだ状態でしたが、今できることを精一杯してくださいました。
毎日、腫瘍でただれたところを消毒し、検温と聴診器を当てて体の具合を丁寧に診てくださいますし、わかるように病状の説明もしてくださるので、私も犬も救われた思いでした。
今も治療を頑張っていますが、本当に親身になり飼い主、犬の気持ちに寄り添ったケアをしてくださる優しい先生方がいらっしゃる病院です。
ウチの犬もそれがわかるのか、リラックスして通院できています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 口腔内メラノーマ ペット保険 アニコム
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
いつも親身に聞いてくれます イヌ 投稿者: panico さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
医院長先生に見て頂きました。いつも慎重に隅々まで見てくださり医院長先生は詳しくわかりやすく説明してくださいます。何より犬の想いなども一番に考えてくださりこちらもわからないこと、不安なことを聞いても丁寧に説明して頂けます。とても人気の病院なので待ち時間が長いのが残念ですが、しっかり見ていただけるところは特に魅力的ですし、病院の設備も充実していると思います。治療方法の選択も色々相談してくださりとても満足しています。そして手術の腕はピカイチだと思います。傷口の綺麗さ小ささにびっくりしました。受付の方もとても親切でいつも気持ちが良いです。これから先もこちらでお世話になろうと思います。北摂の方で動物病院をお探しの方は是非是非受診してみてください。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
志水動物病院 (大阪府豊中市)
犬の手術をお願いしました イヌ 投稿者: Caloouser54326 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年02月
ずいぶん以前ですが、犬(シェットランドシープドッグ)の右足のわきにソフトボール大のしこりができ、こちらの病院にお世話になりました。
犬自身は歩きづらそうにしていたものの、老犬でもあったため、手術になったらなったで心配な面もあり相談させていただきました。
診察していただいたところ、しこりが脂肪の塊なら問題ないが、そうでないのなら危険な可能性が高いとのことで、切開すべきとのご判断を頂きました。急遽にもかかわらずすぐに診察の予定を調整していただき手術をしてくださいました。
幸いにして、しこりの正体は脂肪の塊でしたので事なきを得ました。
最初は先生が年配だったので少し心配しましたが、適切な処置をしてくださったと感謝しています。
それから以降はことあるごとにこちらでお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脂肪腫 ペット保険
志水動物病院 (大阪府豊中市)
愛犬の最後を イヌ 投稿者: ポーク准将 さん
来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2012年06月
小学生のころから飼っていた雑種の番犬だったのですが、高齢でもかくしゃくとして
猫を追いかけたりしていたのですが、ある日急に頭を振り出して、寝込む機会が多くなってしまって、
うつろうつろしているので、予防接種等をいつもしてもらっていた志水動物病院へ行きました。

もう老衰で脳に大きな腫瘍があるとのことでした。薬や注射が特に苦手で人に触られるのが
本質的に得意ではなく、私たちに拾われる前に虐待を受けた経験のあるような犬で人懐っこいのですが、
痛いものは極力嫌がるのでそのままにしておきましょうという先生の判断でした。
実際に病院も嫌いな犬だったので1,2ヶ月に一回経過を見に行く程度でしたが、
最後は家の庭で静かになくなっていました。埋葬の仕方等もこの動物病院に相談しました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 頭を振る
病名 脳腫瘍 ペット保険
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
色々な動物と待つ。 ネコ 投稿者: やんちゃねこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
雄ネコの肛門あたりにできものが見つかり、半日で出血してしまい痛がるのでナイルさんへ連れて行きました。予約なしで行ってしまったにも関わらず、待たせてもらって診察してもらえました。

待合室は、たくさんの動物がいっぱい。ネコがいちばん大きかったかも知れません。獣医さんはアフリカの方ですが、日本語もちゃんと通じますし、とても分かりやすく説明もしてくださいました。

結局「肛門嚢」という病気ではなくて、早めに見つければ飼い主でも処置できるような症状でしたが、少々時間がたってしまっていたので化膿止めと飲み薬を処方してもらい、大事には至りませんでした。

動物への対応がクールというかサバサバされているので、私はそれがありがたかったです。スタッフの方も気配りがあり、常連さんも初めての患者もきちんと対応してくれ、いい感じだと思いました。
車で来られるようなかたは、分かりにくい場所にあり駐車場も限られているようなので、歩いて行ける距離で助かりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢 ペット保険