口コミ: 大阪市のチワワ 35件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪市のチワワ 35件

大阪府大阪市のチワワを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: うり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
愛犬チワワの足の動きに違和感を感じ、あちこちの病院で診察を受けましたが、8件目のこちらの病院で、やっと納得できる診断をいただきました。

他の病院では手術も勧められましたが、こちらの先生に手術を受けるリスクについて丁寧に説明していただいたお陰で、踏みとどまる事ができ本当に良かったです。

怪我等による手術のリスクについては本も出版されており、別の病院で手術を受ける事を決めた日、たまたま書店で目にしたのが京都市内から通院するきっかけとなりました。

その後愛犬は、先生が診断された通り、半年という時間を経て、安静のみで以前の生活レベルにまで戻っています。

病院は平日でも込み合っていますが、専門分野の受診であれば、待ってでも診てもらう価値があると思います。
我が家の場合もとても親切丁寧に診て下さいましたので、他の方が同様に時間を要するのも当然の事だと納得できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: りんにゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
元々心臓病にかかっているチワワ(11)です。1週間に一度行くかかりつけのお医者さんに、ご飯を食べなくなったら危険信号なのですぐ来るようにと言われていました。その日は朝しかご飯を食べず20時ごろから息が荒くなり咳も出るようになりました。24時になり、ひどくなる一方なので急いで近い救急病院を探しこの病院へ。電話口でも、病院に着いてからもお金がかかるのを先に言っていただいて、私は助かりました。5分ほど待ち、すぐ処置室へ呼ばれ、点滴をしたり肺に溜まっている水を抜いてくれたりしました。酸素室に入れてもらい、帰りには酸素ケージを購入、酸素導入機もレンタルし帰宅しました。確かにお金はかかりましたが、かかりつけの病院が開く朝まで待たなくて本当に良かったです。今は酸素ケージの中でご飯を食べられるまで回復しました。ここからもっと元気になってほしいところですが、正直願うことしかできません。ですが、この日救急に行ったことは本当に良い判断だったと思っています。良い先生、親切な看護師さんに恵まれました。お世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: an: さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
病院前の道が一方通行で少しわかり難くかったけど、なんとか駐車場に到着。
沢山の車が停まっており、車から急いで降りて入口のインターホンで名乗るとドアが開き何組かの家族様が待ってました。
すぐに名を呼ばれ個室に入ると、長髪のメガネ先生が居ておりました。
ワンコの症状を観てから、今飲んでる薬など調べる様助手さんにテキパキと指示をしてました。とても感動したのは動物への接し方です。愛情を持って、包み込むように優しく労り心から接しているのがとてもわかりました。
それと私たち家族に、病状をとてもわかり易く説明して頂いたことです。
機械的な医師ならどうしようもない状態で終わらせてしまうでしょうが、この先生は格が違いました。
私たちが納得し部屋を出た後も、「何かあれば連絡を...」と最後まで声を掛けてくださいました。
正直、救急はいいイメージがありませんでしたが、この先生に出会えた事は一生忘れないでしょう。
告知から1か月過ぎた5月5日、ワンコは天に召されました。
診てもらったのは、ワンコだけなく私達親子かもしれませんね...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
ベアー動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
投稿者: あえかママ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
愛犬の耳が中耳炎のような症状になりこちらの病院にお世話になりました。
耳の中がカビがはえたように真っ黒になってしまい
耳の穴が塞がってしまうように腫れ上がってしまい病院で手術を受けました。
手術はこちらの先生と耳の手術の得意な先生を呼んでもらい
夜中に手術を行うということだったので付添いはできなかったのですが
夜中にも関わらず、終わり次第電話をいただいたりと親切にして頂いたりと、
手術も無事成功しとても感謝しています。
そのあとも手術後でいろいろと心配なこともたくさんあり
その度電話で質問すると丁寧に答えていただき本当に本当に感謝しています。
また受付の方もとても親切で毎回気持ちよく診察できます。
こちらの病院には猫ちゃんもいて毎回癒してくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
アイル動物病院 (大阪府大阪市大正区)
投稿者: ふぁふぁ さん
投稿時期: 2016年04月
以前から住んでいた近所にあり口コミでも知っていたので小型犬(チワワ2匹)がお世話になっていました。こじんまりした小さな病院ですが待合室は広々しています。人気があるせいか待ち時間が少し長めなので開院時に行くのがオススメです。
先生も看護師さんも丁寧な診察、対応をされていて質問にもちゃんと答えて頂けます。
毎回診察では便を顕微鏡でみて頂けて大きな画面で状況を説明して頂けていたのでとても安心できました。便を毎回確認してもらえる動物病院は中々少ないと思います。現在手術はあんまりされていないようですが毎月の健康診断などで受診するにはとてもいい動物病院だと思います。
またお世話になりたいですが現在は遠くに引っ越してしまったので残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種