口コミ: 大阪市のチワワ 31件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のチワワ 31件(5ページ目)

大阪府大阪市のチワワを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
丁寧な説明です イヌ 投稿者: アトラス638 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
受付の方が何処の病院よりも丁寧で又ペットの名前も覚えてくれていたのが印象的でした。
先生方も丁寧で分かりやすい説明して下さいます。獣医師さん5名なのですが、待ち時間多少長いのは、説明が丁寧だからだと思うので待ち時間は気になりません。
逆に早いと雑な説明だったのかな?ぐらいで
ペットホテルなどで、預ける事もあるのですが、懐かない子が懐いてたら一生懸命に接してくれているんだなと安心出来ます。

散歩で会う飼い主さんから料金はかなり高いのが3倍は覚悟がいると確かに料金はかなり高いです。
料金表が書いていないので事前に聞くかクレジットカード必要になると思います。
これだけの設備そして人件費で仕方ないのかな?と
そこだけマイナスです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
はる動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
アットホームで温かみのある病院 イヌ 投稿者: りかこ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年12月
過去に何度か予防接種などで利用させていただきました。
待合室も十分に広さがあって、壁のボードに今までお世話になったわんちゃんや猫ちゃん写真がいっぱい貼ってあってとてもアットホームで温かい空間でした。
先生も気さくで話しやすいので色々な悩みを相談できてよかったです。

専用駐車場がないので向かいか、道路を挟んで隣にある駐車場を利用する必要性があるのがやや不便に思いました。
でも午前中は日曜日も営業している点がありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
よかったです。 イヌ 投稿者: はなこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
愛犬の病気が夜間に悪化し事前に連絡してから急いで行きました。
待合室には待たれている方が数名いました。問診票を書いてる間にも数名来られていたのでその日は結構混んでいたと思います。
診察室は二部屋あり、見て頂いた先生は独特な感じで最初びっくりしたのですがとても動物が好きで血液検査に関しても1から詳しく説明してくれる良い先生でした。
かかりつけの病院の薬などを持参して治療のことなどを相談しました。
料金は高いです。
夜間ということもあるので、妥当なのかもしれないですが。
ホームページに診察の流れ、持っていくもの・いるものなど大体の診察料金など書かれています。
見てから行くことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔狭窄症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
待ち時間が長い イヌ 投稿者: ブッシュ976 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
五年ほど前からずっとお世話になってます。かかりつけの先生にいつも見てもらってますが、説明も丁寧で優しい先生です。診断がをした時はカード払い出来るのですが、後日、診察なしで1人で薬のみ取りに行った時にはカード払いが出来ないと言われたので不便でした。長く通っていますが、いつ行っても結構待ち時間が長いので困ります。現在医院は立替え中なのか工事中ですが、院内はとても綺麗で環境は整っています。待ち時間以外は満足なのでこれからもこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 16955円 (備考: イベルメック、8種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
浦東獣医科 (大阪府大阪市浪速区)
親身になってお話してくれます。 イヌ 投稿者: あえかママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
飼っている犬がアレルギーのような症状になりお世話になりました。
こちらの獣医科は土日も営業しており利用しています。
先生の話は、本や写真を使用してくれ私がわかるまで説明してくれます。
なので、私たち以外の患者さんがいないときには1時間近く話しているときがあります。人それぞれですが、話の時間が長いと苦痛と感じる方も・・・笑
また、無料でノミのお薬をつけていただいたり、ドックフードのサンプルも袋いっぱいに頂けたりと大満足です。
病院の設備ですが、昔は手術等行われていたみたいですが今は外科系の処置はさせていないようにみえました。
注射や点滴はやっていただけましたよ。
うちのワンちゃんも先生が好きなようで喜んで病院へ行ってくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状