口コミ: 高石市のチワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 高石市のチワワ 3件

大阪府高石市のチワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ワールド動物病院 (大阪府高石市)
最先端の動物病院です イヌ 投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
今回は病気ではなく、予防接種でお世話になりました。もともと自宅から少し離れているのですが、ご近所さんがたくさん通われているので、良いと評判でいってみました。とても綺麗で最先端な動物病院でした。その時も犬を買うのが始めての私に対して、先生がとても親切に、お世話や、犬そのものについてを詳しく教えてくださいました。我が家の愛犬はチワワなのですが、チワワは目の疾患が多いらしく、緑内障などの手術にも対応しているとのことで、今後もし何かあったときは相談させていただこうと思えるほど、丁寧で親切な対応でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
友人、二人がこちらの副院長先生に診て頂いていたので五年前からお世話になっております。

とても丁寧で詳しく診て下さるので副院長先生を指名すると待ち時間が必須ですが容態が悪く感じられるなら指名された方が良いです。

ウチの子はチワワの珍しい毛色ブルーで
この毛色はブルー病と言う遺伝子があり稀に
毛が抜けて生えなくなるから気を付けてと教えて頂きました。
友人のチワワちゃんが歯茎が腫れたので伺った所、癌と分かり、かなり悪くなりましたが先生と相談して抗がん治療を受けて成功し
今は自宅に帰って元気だそうです。
入院中もワンちゃんが頑張れる様に少しでもいいから面会に来てあげて下さい。と言われ友人は家族の誰かが必ず毎日、声かけに行っていました。治療法も色々と相談出来るので治療費は高額ですが友人は納得していました。

(我が息子)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
眼科の専門の先生がいる イヌ 投稿者: みきマウス さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
7歳のチワワの診察に行きました。チワワは目の病気になりやすいようで、専門の先生がいるのは助かります。ステロイド薬の治療も肝臓の検査をきちんとしながら行ってくれます。ただ、いつも混んでいます。駐車場はいつも満車です。今回も週末に行きましたが、いつもの午前と違い夕方に行きました。4時に着いて6時頃に出ましたが、6時くらいに来たら空いてるのかな?と思いました。予約はできません。設備も綺麗で良心的な良い病院だと思います。

(ぴーちゃん)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院