口コミ: 大阪市の動物の整形外科系疾患 38件【Calooペット】

口コミ: 大阪市の動物の整形外科系疾患 38件

大阪府大阪市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
うさぎの歩き方がぎこちなく、元気もないのかエサも以前ほど食べなくなってしまい心配になったので受診しました。
検査の結果骨にヒビが入っており、おそらく部屋で跳ねたりした際に何かのきっかけで負荷がかかりなってしまったのではとのことでした。幸いそれほど症状も重くなく、負担がかからないようテーピングで固定して治療することになりました。
きちんとこちらの話を聞いてくれましたし、とても親切に対応してくれてよかったです。
初診から単年ほど経っていますがとくに後遺症もなく過ごせています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 四肢の骨折 ペット保険
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
ブータロー元気に走ってます イヌ 投稿者: 月の女神 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
昨年10月末 前十字断裂手術をネオベッツでして頂きました。整形は失敗は許されないと高度医療設備が整っており名医がいらっしゃるということで紹介していただきました。本当にスゴくて最新の治療で完璧でした。うちのヨーキーのブータローはいま手術したと思えないくらいにに元気に走り回ってます。感謝しかありません。TPLOという最新の手術で1泊2日という入院で高額ではありましたが元気に走り回る姿をみると嬉しくて手術して良かったどおもいます。麻酔が覚めてからブータローに会わせていただけたことも配慮されてるとおもいます。1泊入院ではありましたが入院中のブータローの様子を看護師の方々が書いている手紙もいただけました。飼い主にとっては嬉しい限りです。犬の病気や命もいかに良い病院にかかるかですね。今回で実感しました。手術担当していただいた戸次先生 診察してくださった可愛い日高先生 24時間ブータローを看護してくださった動物看護士の皆様本当に本当にありがとうございました。ブータローはしあわせ犬です
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 入院
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
エミ動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
かかりつけ医をこちらに変更しました イヌ 投稿者: てくてく さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
先天性尺骨形成不全のある男の子が、足を引きずっていたので受診。
祝日もやっているとのことだったのでとても助かりました。

先生は穏やかで、以前撮ったレントゲンを持っていくと再度撮ることもなく診察してくれました。お金がないのでとても助かりましたし、診察料金も親切設計でありがたかったです。
質問も丁寧に答えて頂き、アドバイスもメリット・デメリットを教えて頂けるので適格だと思います。

珍しい疾患にもかかわらず、以前診察されたことがあったようでお薬を出していただき数日様子を見るとみるみる良くなっていきました。

家から近いですし、かかりつけ医をこちらに変更すると決めた瞬間でした。
受付の方もとてもやさしいです。
これからもよろしくお願いします!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
納得のいく説明 イヌ 投稿者: Caloouser52569 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月
今年の春頃右後脚を庇って、ビッコを引き出したので、かかりつけの病院にて診察。レントゲンまで撮り関節の炎症と言われて薬を処方されました。飲んだ日と次の日は、効いてたみたいですがあまり、改善されずそれでも、通院して薬を飲ませてましたが、とうとう脚を上げ出したのでセカンドオピニオンでクレアさんに行きました。そしたら、前十字靭帯断裂との事。直ぐに手術をして頂き走れるくらいまで回復しました。あのまま、かかりつけの病院で診察していたらと思うとゾッとします。本当にありがとうございました。感謝しております。
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険 アイペット
料金 160000円 (備考: 後で90%返ってくる保険) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ベアー動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: 藍玉950 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
ジャンガリアンハムスターを飼い始めて1ヶ月。
突然脚を引きずるようにして歩いたり、痛そうな泣き声を上げたので心配になり、ネットで調べてこのベアー動物病院に行かせていただきました。
ハムスターでも見てくれるのか不安でしたが、きちんと診察していただきました。
受付の方も先生もとても親切で、ホッとしました。
今ではうちのジャンガリアンも元気に走り回っています。
この病院は安心して大事なペットを連れて行ける病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない