口コミ: 枚方市の動物の整形外科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 枚方市の動物の整形外科系疾患 5件

大阪府枚方市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

そよかぜ動物病院 (大阪府枚方市)
丁寧に診察、説明してくれます ネコ 投稿者: シャルル・ペロー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
通りかかった時に新しくできているのを見かけ、土日祝も20:00まで診て頂けるということで1度診察に行ってきました。
こちらの先生はとても丁寧に診てくださり、説明も分かりやすく信頼出来る先生です。
軟骨異形成のスコティッシュなのですがレントゲン検査、大きな病院への紹介の提案等選択肢をきちんと説明して下さるとても熱心な先生です。
平日でも仕事終わりに行ける時間帯まで開いているのでこれからも何かあればこちらで診察してもらおうと思います。
料金 6050円 来院理由 看板で知った
るり動物病院 (大阪府枚方市)
いつもありがとうございます。 イヌ 投稿者: ロジー リリー338 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
犬を飼い始めて、家から近かったという理由だけで、行き始めましたが、すごく丁寧に診察してくれるし、細かく説明してくれます。
今回の診察で疾患が見つかり、ショックでしたが、今すぐどうこうという疾患ではないので、ここの病院で診察し続けてもらいたいと思います。
診察料金も比較的リーズナブルで助かります。
ペット保険を加入していて、加入してるだけで、あまり使い方を理解してなく、受付の方に聞くととても親切に説明してくれ、ペット保険の意味が理解できました。
獣医さんも受付さんも良い方です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
いろは動物病院 (大阪府枚方市)
再生医療 イヌ 投稿者: karikichi さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
今年15歳になるコーギーのヘルニアの再生医療のためにこちらに伺いました。
治療の前に現在の動物の再生医療で分かっていることや、効果がでるかはやってみないと分からないという事など紙に書きながらきちんと正直にお話して下さり、決して治療費が安いものではないので(それでもこちらの病院はかなり良心的な治療費だと思います)、治療の前に一度家族で話し合う事を勧めて下さったり、とても信頼できる先生だと思いました。
治療の経過観察で通院しているときも、うちの子に優しく声をかけながら接してして下さって、本当に動物が好きなんだというのが伝わってきますし、治療の効果が思った程出ていないので2回目を無理にすすめることをしないところも好感がもてました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク) 来院目的 その他
病名 ヘルニア疑い ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
ドリトル先生 ウサギ 投稿者: 牛飼054 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
インコをとばし話しかける先生、やさしく処置をするところは安心する。もう少しこれからどんな治療をしていくかをおはなしいただければありがたいです。あといつ来たらいいのかも教えてくれたら嬉しいです。

待ち時間も少なく迅速な対応がよいところです。小動物専門の病院が近くにあって良かったです。
優しい先生なので親しみやすいです。患者?いろいろな生き物が来ます。生き物に人間のように話しかける面白い先生です。入院して手当てをしてくださって感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 ソアホック ペット保険
イデア動物病院 (大阪府枚方市)
パテラの手術をしましたが… イヌ 投稿者: ペット愛好家 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
この病院に数年定期的に通いました。
後ろ足がパテラ(膝蓋骨脱臼)と診断され、どんどん悪化していたので手術を勧められました。
その際も、なぜこんな状態までほっといたのか?と定期的に通院していたのにも関わらず、言われました。
状態としては、グレード4まで進行しており、手術したら、再発症は数年後に10%程度と言われたので、手術して貰いました。(両後ろ足)
1か月後、左後ろ足が手術前状態に戻り、その数週間後に右も戻りました。
術後に見て貰いましたが、謝りもせず、再手術を進めてくる始末。
余りにも腹が立ったので、他院に紹介状を書いてもらうよう依頼。
手術した医師から謝りがあるどころか、本人が休んでいる時に紹介状を取りに来るよう指示する病院。
その後、紹介先の病院で診て貰うと、手術した内容はグレード3相当の手術で、グレード4でやっても意味が無い事が判明。
この病院を選んで、医師の言葉を信じた後悔と、愛犬に対する申し訳なさと、憤りだけが今でも残ってます。
病名 パテラ ペット保険 アニコム