口コミ: 高石市の動物の整形外科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 高石市の動物の整形外科系疾患 1件

大阪府高石市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

やまよし犬猫病院 (大阪府高石市)
投稿時期: 2015年03月
もう6年ぐらい前のことになりますが愛犬の後ろ足の異常に気付きました。走るとスキップをするのです。近所のかかり付けの病院で診て頂いたところ「膝蓋骨脱臼」という診断。
「膝蓋骨脱臼」は先天性である場合が多い、そして急に症状が出ないのでは・・
と、私は素人ですがなんとなく納得がいかずセカンドオピニオンを受けたいと思い病院を探しました。
たまたまある記事に載っておられたこちらの医院長先生のインタビューの文面を拝見し、外科を得意とされる病院という事もわかり「こちらで診ていただきたい」と直感し、遠方ですが電車、タクシーを乗り継ぎ連れて行きました。

診察の結果は「半月板損傷」という事で痛み止めの薬、サプリメントを出していただきその後の生活についても詳しく丁寧に指導していただきました。
その結果 症状は回復し、その後も何かあるとすぐにこちらの病院まで連れて行っています。
犬はもちろん飼い主の気持ちに寄り添っていただけていつも感謝しております。

タクシーを利用して行くのですが病院に看護師さんが「お帰りのタクシーを予約しましょうか?」と声を掛けてくださったり皆さんとてもお優しく丁寧に接して頂き、「こちらに来てよかったな~」と毎回思います。
本当に信頼出来る病院だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 半月板損傷 ペット保険