口コミ: 高石市の動物のけが・その他 5件
大阪府高石市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年01月
掛かりつけの病院ではなかったのですが
命を助けて頂くことが出来ました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
高齢でじん臓が悪いワンコの身体を第一に考え、最善の治療をして下さいました。
沢山先生がおられますが、
担当の先生は本当に素晴らしかったです。
また看護士の方、スタッフの方の対応も良かったです。
命を助けて頂くことが出来ました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
沢山先生がおられますが、
担当の先生は本当に素晴らしかったです。
また看護士の方、スタッフの方の対応も良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
料金 | 160,000円 (備考: 手術、CT、入院10日間) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2013年09月
今回の診察は予防注射でしたが、以前、くしゃみ鼻水で来院したことがありました。その時も猫を買うのが始めての私に対して、先生がとても親切に病気に関して、お世話や、猫そのものについてを詳しく教えてくださいました。たまたま私がいった時間が空いてたのもあったかと思いますが、十分に時間をとってくださいました。
今回予防注射に行ったときは少し混んでいて、看護師さんも先生もバタバタされていましたが、飼い主への対応もしっかり笑顔でされていました。専門的な分野にも分かれているらしく、CTまであるとのこと。
あと、私は猫なので利用しませんが、たぶん、トリミングもされていました。とても広い待合で、テレビも流れているので待っている間ぼんやり眺めていたので、そんなに長く待っていたという感覚はありませんでした。
料金 | 5250円 (備考: およそ) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
今回は病気ではなく、予防接種でお世話になりました。もともと自宅から少し離れているのですが、ご近所さんがたくさん通われているので、良いと評判でいってみました。とても綺麗で最先端な動物病院でした。その時も犬を買うのが始めての私に対して、先生がとても親切に、お世話や、犬そのものについてを詳しく教えてくださいました。我が家の愛犬はチワワなのですが、チワワは目の疾患が多いらしく、緑内障などの手術にも対応しているとのことで、今後もし何かあったときは相談させていただこうと思えるほど、丁寧で親切な対応でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2015年05月
実家のラブラドール雄が17歳まで長生きしました。ずっとワールドさんにお世話になったお陰だと思っています。
年老いてくると、目やお尻にできものができたり耳がただれたりと色々問題が発生しましたが、適切な手術やお薬で、すごくきれいに治りました。担当の先生がたまたま近所に住んでいて、出勤時にいつも気にかけてくれたり声を掛けてくれたのも心強かったです。
良い病院なので、友人や知人にも紹介しています。人気がありすぎていつも混んでいます。待ち時間が長いので、お薬だけ頂くときは電話で先に伝えておくと、お薬を用意していてくれます。
現在実家では、野良上がりの猫を3匹飼っております。具合が悪くなった時、連れて行けないほど暴れる子がいたので先生に相談したところ、出勤前に家に寄ってくれ、点滴などの処置をしてくれました。動物想いの先生のいらっしゃる、信頼できる動物病院です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 甲状腺疾患 | ペット保険 | - |
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2013年03月
現在、リニューアルして少しだけ場所が移転しましたが、移転前から通っています。
設備が揃っているので、病気でいろいろ調べないといけない場合があり、ここにしています。
病気で他の病院で見てもらっても設備が整っていないと、結局、この病院に行くことになるので、ここにしか今は通っていません。
以前、治療で何度も通院していました。
先生はこちらの気持ちも理解してくださり、治療方法等方針を丁寧に教えていただけました。
移転後の今の病院ですが、非常に奇麗になっていて、診察カードで機械を通して受付します。
受け付けられたら、診療室外の上の大きなモニター画面に表示され、今どれぐらい診療にきているのかわかりやすくていいです。
椅子はずらっと横に並んでいて、スペースも以前より広くなりました。
ジュースの販売機があります。
駐車場もあります。
土日もやっているので、働いている人も連れて行きやすいです。
夜間診療はしていません。
診察についての欄は、予防接種がなかったので、仮に入力しています。
時々、吐くことがあるのでこれにしたのですが、診察では問題なしでした。
以前、治療で何度も通院していました。
ジュースの販売機があります。
駐車場もあります。
土日もやっているので、働いている人も連れて行きやすいです。
夜間診療はしていません。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
命を助けて頂くことが出来ました。
本当に感謝の気持ち...