口コミ: 堺市東区の動物のけが・その他 6件
大阪府堺市東区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
ミック動物病院
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2021年12月
今まで他の動物病院を利用しておりました
猫ちゃんの避妊の手術代がなかなか用意できず いつのまにか4歳になっていました
他の病院では 4歳だと3万円から4万円かかると言われていたのに ここに問い合わせてみたところ
先生はとても動物好きで優しい先生です 手術もとてもベテランで 丁寧にしてくれました 縫った後もとても丁寧で綺麗でした
また目が開かなくなった時も お財布の事情を察してくれたのか すごく安くでお薬をくださいました
診察はとても丁寧です とても上手いです これからはずっとお世話になりたいと思います
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
初芝動物病院
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2020年09月
1歳になるトイプードルが、娘が落とした生チョコを一瞬でペロリ。
色々ネットで調べても、やっぱりチョコレートの成分が犬には危険らしく、急いで診察に行ったところ、診療時間も過ぎていたのに、快く受け入れてくれました。
テキパキと治療し、上手に吐かせてくれて、事なきを得ました。
毎度、笑顔で接してくれる看護師さんたち。ええもん食べたんやな!もうアカンで。と面白い口調で優しく治療してくれる先生。本当に心強いです。
テキパキと治療し、上手に吐かせてくれて、事なきを得ました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | その他 |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 5000円 (備考: フィラリア予防接種2ヶ月分込) | 来院理由 | 元々通っていた |
ひがし動物病院
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
愛犬が2ヶ月の時から診てもらっていますが、いつも丁寧に診察していただいています。
どんな話も親切に聞いてもらえるので不安な事はすぐに質問できる環境だし、すぐに対応していただけるので本当にありがたいです。
ペットホテルも病院のホテルと言うことでお泊りしながら状態を診ていただけるので安心して預けられるし、スタッフの皆さんも愛犬に声を掛けてくださるので飼い主としてはとても嬉しいです。
病院なので健康診断やワクチン接種以外ではあまり通わないで済む方が嬉しいのですが、可愛がってくださるのでまた行きたいと思ってしまうような、良い意味で先生やスタッフとペット、そして飼い主と距離が近い病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
アウル動物病院
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年01月
近所ということもあり、またトリミングでもお世話になれる、と選んだ病院です。
2頭のトイプードルを飼っていましたが、先日、後から来た子が色々患ってとうとう亡くなってしまいました。毎日のように診てもらってましたし入院もしました。先生はお2人おられますが担当の先生にはお休みの日まで出て来ていただいてお世話かけました。病状の説明はもちろん、看病の仕方、普段からの世話の仕方まで、それはもう丁寧に丁寧に教えていただけました。院長先生も担当でなくても一緒になって診てくれてました。
とうとうその子は亡くなってしまい、もう助からないのは重々承知の上でしたが電話してみると「連れて来てください。」と言っていただけました。もう来ても生き返るわけじゃないですよ、じゃないんですよ。そしていっぱい膿が出ていた傷なんかを綺麗にしていただき、お花を飾ってくれて可愛い棺に寝かせてくれました。
看護師さんたちも、トリマーさんたちも皆さん優しくて飼い主の心のケアまでしていただけました。亡くなってすぐにお悔やみのお手紙までいただき、家族で思わずほっこりしました。
人の病院でもこんな風な対応してくれる病院はないんじゃないのでしょうか。残った子はまだまだ若いのでこれからもずっとお願いするつもりです。トリミングの仕上がりも素晴らしいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目が飛び出して見える |
マヤ動物病院
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2019年06月
こちらの病院は愛犬2匹のかかりつけ病院として通わさせていただいてます。
ご夫婦でされてる動物病院です。
受付の奥さまも優しくて診察してくれる先生も本当に犬(動物)が好きなんだなぁっと思うような対応で本当に信頼できる先生です。
犬の負担、犬の事を第一にアドバイスや診察をしてくれます。
それなのに今まで色々な動物病院に行ったことがありますが診察費用も他の動物病院より安く飼い主の財布にも優しい動物病院です!先生が犬に子供に話しかけるような喋り方がいつも癒されます!いつもありがとうございます!
ご夫婦でされてる動物病院です。
犬の負担、犬の事を第一にアドバイスや診察をしてくれます。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 去勢手術 | ペット保険 | - |
費用が16000円ととても安いうえに、 お薬代なども入っており とても助かりました...