口コミ: 貝塚市の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 貝塚市の動物のけが・その他 5件

大阪府貝塚市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

たんぽぽ動物病院 (大阪府貝塚市)
評判の良い イヌ 投稿者: 禁煙中 さん
投稿時期: 2015年11月
たんぽぽ動物病院は知り合いからの紹介からのお付き合いになります。先生が2名いらっしゃり、どちらの先生にも当たりましたが個人的には院長先生が合います。
とにかく、動物に対しても飼い主さんに対しても優しく接して下さり、病気の事や今後の治療費などを細かく説明してくれますので、とても安心できます。
気になる事はとことん説明もしてくれます。やはり人気なのかいつも混んでいるので時間はかかりますが、仕方ないかな。先生や看護師さんが良い分、受付の女性の方が愛想がなくぶっきらぼうな感じが嫌です。他の動物病院に浮気もしましたが、こちらに戻りました。
料金は平均的な値段だとは思いますが高くつきますね
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
はづき動物病院 (大阪府貝塚市)
ほんとに親切です。 イヌ 投稿者: Caloouser59585 さん
投稿時期: 2015年04月
家から近くいつもお世話なっています。
若い男性の先生が1名と看護師さん1名、受付の方が1名です。
病院も新しく清潔で先生をはじめ看護師さんも受付の方もとても親切で丁寧です。感じがいいです。
初めて犬を飼ったのでわからない事だらけで些細な事ですぐに病院へ行ってしまうのですが、ちゃんとこちらの話を聞いてくれて分かりやすく説明して下さります。
とにかく丁寧な対応です♬
診察の時も怖がらないように話しかけながらしてくれ、終わると褒めてくれて優しいです。
ペットホテルとしても利用でき、値段も安いみたいなので機会があれば是非利用したいと思います。
今まで何軒か病院行きましたが一番安心して話も出来るし、信頼して我が子を診てもらえます。

奥田動物病院 (大阪府貝塚市)
先生の親身な対応 イヌ 投稿者: lucky7 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
私の飼っている犬はいつもこの病院で診てもらっています。
他の病院ではとても緊張したり、興奮してしますのですが、
この病院では、フレンドリーなねこちゃんが歓迎してくれますし、
環境がとても落ち着くようで、いつも安心して診察を受けています。

今回は、耳の中に、雨などが入った影響で外耳炎になっていたので受診しました。
いつも奥田先生は、最小限のお薬で、最大限犬の自己治癒力を活かした、
犬への負担を最小限にした診断をしてくれるので、とても信頼しています。
優しい看護婦さんや、見守ってくれるねこちゃん達が回りにいるので、
シニアになる私の犬も、毎回会うのを楽しそうに病院に行っています。
私の犬は若いときに一度ここで、手術をしてもらいましたが、
その時もとても親切な対応で、術後も毎回治療経過などを診てもらえて、
スムーズに対応されていたのが、印象的でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • 点耳薬
カナイ動物病院 (大阪府貝塚市)
優しい先生 イヌ 投稿者: maurin さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年02月
飼い犬のダックスの右耳にしこり?みたいなものがあったので、受診しました。
比較的すいていたので、待ち時間はあまりありませんでした。
ご夫婦でやっておられるので、アットホームな感じでとても気さくに話ができる雰囲気です。

耳のしこりはとってみて病理検査にだしてみないとはっきりしたことはわからないということでしたので、
少しだけその部分をとって病理検査にだしていただきました。
今まで病気をしたことがない犬だったし、まして病理検査にだすという経験は初めてでとても不安だったのですが、
先生はとても優しくていねいに説明していただけたのでだいぶ気持ちが楽になりました。

結果がでたということで電話をいただき、病院へいったところ、悪性の腫瘍ではなかったのでホッとしました。

先生がていねいに説明していただいたので、一部切除して病理検査に踏み切るという決断ができて、
今は本当によかったと思っています。
病名 特に病名はついていません ペット保険
奥田動物病院 (大阪府貝塚市)
待ち時間は少ないです イヌ 投稿者: ここあ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
あまりきれいな病院ではありませんが、たくさんの猫たちがお出迎えしてくれて、猫好きさんには、癒しの病院かもしれません。

近所なので、何かあったらみてもらっていますが、そんなに待たされた経験はありません。といっても、患者?さんがいないわけでもなく、必ず2頭ほどワンちゃんや猫ちゃんが来院していますが、診察がスムーズなのか待たされたことはあまりありません。

先生も看護師さんもおだやかな感じで、昔ながらの町のお医者さんといった感じです。

一度全身がパンパンに腫れあがり、呼吸も苦しそうになりあわてて連れて行ったことがありましたが、すぐにアレルギー症状だと言われ、注射をうってくださいました。すぐに腫れはひきはじめたのですが、家人がいない間に腫れはじめたため、原因がわからず、夜間対応の病院と休日対応の病院の連絡先カードをもらって帰りました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
料金 16060円 (備考: フィラリア検査2000円、フィラリア予防接種6300円、8種混合ワクチン7000円、消費税760円) 来院理由 近所にあった