| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
|---|
| 09:00 ~ 13:00 | ● | |||||||
| 17:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- はづき動物病院
- はづきどうぶつびょういん
- 〒597-0071 大阪府貝塚市加神1丁目6-34 (地図)
072-486-5400
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 09:00 ~ 13:00 ● 17:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ※休診日:水曜日・最終の木曜日(水曜日が祝日の場合は休診) ※受付時間:午前8:50-11:30(日曜8:50-12:00)、午後16:50-18:00
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
よかったです。
いつも通っている病院があるのですが、ちょうどお休みだったのでこちらの病院にきました。
飼っている猫のお腹の調子が悪くみてもらいました。
丁寧な診察でよかったです。
先生や受付の方が優しく安心して猫をみてもらうことができました。
待ち時間は少し待ちました。
いつもいっている病院があるので普段...
いつもお世話になっております。
貝塚に越してきて近くで良い動物病院を探していた所、こちらの病院の評価が高いので初めて行かせて頂いたのが2年前です。
犬2匹お世話になり保護した猫までお世話に…やはり人気がある医院なのか混んでいる時が多いですが待ち時間があってもはづきさん以外の病院に通う事も考えずお世話になりっぱなしです。
説明も...
いつもお世話になってます
以前飼ってたうさぎさんが危篤の時、診察時間ギリギリにもかかわらず先生はじめ皆さんが一生懸命蘇生してくださいました。残念ながらウサギさんは旅立ってしまいましたが、本当によくしてもらいました。
新しいウサギさんを迎え、またはづき先生にお世話になってます。先生は本当に飼い主の話をよく聴いてくださり安心し...
とても親切な病院
実家で飼ってたコーギーが危篤状態で
はづきさんで診てもらった事がありました。すごく先生をはじめ皆さんとても懸命で愛情を持って接してくれた事を思い出し今年からお世話になってます。
以前は家から近いという理由で他病院へ行ってたのですがとにかくいろんな検査を勧められ風邪の症状で一回行くだけで2万以上請...
その他飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
- かるがも動物病院
- 大井 孝浩院長
耳系疾患犬猫の外耳炎に、オトスコープで効果的な検査・治療を
東武東上線ときわ台駅から徒歩5分の「北川犬猫病院」は、皮膚と耳の病気に力を入れている。外耳炎は犬猫によくある疾患だが、原因は様々で再発を繰り返すことも多い。オトスコープ(耳の内視鏡)により的確な診断・治療を行う後藤慎史院長にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
その他新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供
福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。
- リライフアニマルクリニック
- 徳永 秀院長
その他人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。
- しもつけVETセンター/しもつけVET夜間救急科
- 長 哲院長
消化器系疾患内視鏡と豊富な経験を駆使した、犬・猫の開腹しない異物摘出
横浜市営地下鉄センター南駅から徒歩7分の「港北どうぶつ病院」は、異物誤飲した犬・猫を内視鏡を駆使して開腹せず救うことに心血を注ぐ、全国的にも珍しい動物病院だ。救急医として多数の内視鏡操作の経験を持つ新井勇人先生に、その取組みについて伺った。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
親切、丁寧、綺麗
貝塚に引っ越してきてから
6〜7年、こちらの病院に
お世話になっております。
まず、外観や、病院内は
綺麗で清潔感があります。
駐車場は十数台停められます。
愛犬2匹なのですが、
毎年、ワクチンや予防接種、フィラリア検査等の他
1匹は老犬で
身体が弱ってきているので、
定...
貝塚に引っ越してきてから
6〜7年、こちらの病院に
お世話になっております。
まず、外観や、病院内は
綺麗で清潔感があります。
駐車場は十数台停められます。
愛犬2匹なのですが、
毎年、ワクチンや予防接種、フィラリア検査等の他
1匹は老犬で
身体が弱ってきているので、
定期的に診察して頂いてます。
受付の方、助手(?)の方、先生、
みなさん丁寧で、
気持ち良い対応をしてくださります。
先生は、
些細な事でも嫌な顔一つせず
お話を聞いてくださり、
治療方針につきましても
こちらに寄り添って意見を聞いてくださり、
真摯に向き合ってくださる、
親切で、信頼できる
素敵なドクターだと思います。
ペットホテルもされていて
何度かお預かりして頂いた事もあります。
今後も、動物病院は
ずっとこちらでお世話になるつもりです。