口コミ: 大阪市西淀川区の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西淀川区の動物のけが・その他 6件

大阪府大阪市西淀川区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

レジル動物クリニック (大阪府大阪市西淀川区)
感謝しています。 ネコ 投稿者: ラコン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
生後10日程の子猫を保護した時、排泄物が水のようでミルクも拒否したため、近所の色んな病院に電話をしましたが、連れてきても何もしてやらない。生存率は低いなどと拒否されていた中、レジルの先生だけが、すぐ連れてきて!と言って下さりました。
診察後、まだ子猫だから薬は薄めて少しだけ飲ませると方法を丁寧に教えていただき、保護猫とゆう事でカルテ代と薬代だけで診察代はいらないと仰ってくれました。
その後二週間にわたり薬を飲ませ通院をして元気になりました。
途方にくれていた中で本当に助かりました!
今でも何かあればすぐ電話をして相談や来院させていただいてます。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
レジル動物クリニック (大阪府大阪市西淀川区)
話しやすい病院で飼い主も安心 イヌ 投稿者: 新雪258 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
開業されてからずっとお世話になってます。
先生の人柄にも、ペットに対する姿勢がとても有りがたいと思います。ここしばらく、お金のない月が続き診察もギリギリの範囲でしか、受けさせてやれず、可哀想な事をしています。でも、先生は、事情を聞いてくれて、対処してくれて。本当にありがたいです。ペット達も先生が、大好きなようです。看護師さんもうちの、子達は大好きなようです。これからも、ペット達と私達飼い主を宜しくお願いします❗
ひぐち動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
良い先生でした ネコ 投稿者: Caloouser65103 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月
拾った子猫の健康チェックをしてもらうために来院しました。
その子は家で飼うことになりましたが、猫を飼った経験がなくとても不安でした。

初めて猫を飼うことを先生に伝えると
「この子は歯が生えているからミルクじゃなくて子猫用のご飯をあげて下さい」と教えてもらい、他にも用意した方がいいものやワクチンのことなども教えてもらいました。

そして念のためにと子猫でも使えるフロントラインを付けて頂き、サービスで糞便検査もしてもらいましたが、その結果は異常はみられないとのことでした。

しかし、軽く風邪を引いていると言われ点鼻薬を処方され指し方を実際に指しながら教わりました。

お会計の際には、看護師さんが揃えた方がいいものを再度説明してくれ、
フードの試供品も頂きました。

とても親切で話しやすい先生でしたが、待ち時間が少し長いかなっと感じます。
獣医師がお一人のようなので仕方ないとは思いますが。

雑誌やDVDをつけていて退屈ではないのですが、ふとまだかなぁと思ってしまいます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
料金 約3000円 (備考: 初診料、フロントライン、点鼻薬込) 来院理由 近所にあった
  • 点鼻薬
ひぐち動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
優しい先生と綺麗な医院 ハムスター 投稿者: ron さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
ハムスターの病気で通院しました。犬・猫ではなくても親切・丁寧に対応
してくれます。
受付の方も親切に待合室で病状などを聞いてくれるので安心でき、とても優しい感じでした。
少し難点をいえば、待ち時間が長い(これは先生がおひとりなのでしょうがない部分だと思います)ですが、待合室で犬・猫の番組を見たり、本などがおいてあるのであまり退屈もしません。
それに医院はとても清潔で綺麗です。
診察においては、わかりやすく説明してくれます。先生も優しく話がしやすい
感じでした。
我が家のハムスター君もおかげさまで元気に生活しています。
これからも、ひぐち動物病院のお世話になりたいと思っています。
余談ですが、会計のほうも他の動物病院に比べると比較的に良心的だった
と思います。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
病名 感染 ペット保険
料金 1000~3000円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
  • 抗生剤
松本動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
目付近を咬まれてしまいました イヌ 投稿者: チャタトモ さん
来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2014年01月
公園を散歩していて犬仲間たちと会話していた時に、新顔のワンコがやってきていきなり威嚇もなく顔を咬まれました。

まぶたに少し裂傷があり角膜が傷ついている可能性もあったのでとりあえず傷口をしぼって洗い流して次の日に知人に紹介され来院しました。

清潔な感じで待合も普通に広さがあって良い印象を持ちました。

予約無しでいきましたがタイミングがよかったのかほとんど待たず診察室へ行けました。

診察室の中もとても清潔感があり良さそうな医療器具がそろっている感じでした。

診察も丁寧にしていただき、説明もわかりやすかったです。

少し料金設定が高めなのかなと思いましたがこれぐらいが妥当な料金ではないかと思います。

自分は自転車でいきましたが、駐車場もあるようです。

近くに住んでいる方達も多いですが、自転車で15分~30分ぐらいの距離の人が良く利用されていて信頼されている病院なんだと思いました。

診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 外傷・咬傷 ペット保険