口コミ: 大阪市浪速区の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市浪速区の動物のけが・その他 4件

大阪府大阪市浪速区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ライズ元町動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
信頼できる病院だと思っています ネコ 投稿者: 紫陽花844 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
家が近いとゆう理由でお世話になり始めました。
大きな病気等にはかかったことがないので、そんなに頻繁に利用しているわけではないのですが、先生はとても親切で症状やケアの仕方など細かく教えて下さいます。
わからないことも遠慮なく聞く私ですが、快く全て説明してくださって不安が解消されます。
また看護婦さんもとても親切で、たまにしか行かないのに自分の名前を言うとすぐに○○ちゃん(ペットの名前)ですね、と話が早くて助かっています。
日々たくさんの患者様が来ているだろうに、把握してくれていることは凄く信頼に繋がっていますし、通いやすいと感じています。
あまり他の病院には詳しくありませんが、不規則な私の生活でも診察日時的に通いやすいなと感じます。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 その他
ライズ元町動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
安心して行ける病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser67365 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
家が近くて行かせて頂きました。毎回行ってますが、良心的で、先生の説明がわかりやすい病院です。イヌ達の言葉を代弁してもらえる感じで助かっています。
以前避妊手術も依頼したのですが、とても丁寧で安心して預ける事ができました。手術の傷あとも今は手術がなかったみたいに綺麗に治っています。
質問にも即対応していただけるし、スタッフ、看護師の方の対応も最高です。いつも笑顔で迎えてもらえて、動物が大好きなのが伝わり、爪切りや耳そうじも的確な説明しながらしてくれます。とても安心して利用できるいい病院で、助かっております。
院の中も外もとても綺麗で、清潔な感じです。
今度引っ越しになってしまいましたが、通えない距離ではないのでこれからもお世話になろうと思います。
KDC動物病院 (大阪府大阪市浪速区)
便利な病院 イヌ 投稿者: 長野県に住みたい さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
1年ほど前からこちらの病院で狂犬病、各種ワクチン等の予防接種、フィラリアやノミの薬等の投薬でお世話になっております。

建物自体には、ホームセンターや食品スーパーが入っていて買い物には便利ですが、食品はペット立ち入り禁止です。

病院の待合室は、大変狭いです。
 ペットカート2台入るか入らないか?
 人間用椅子は2~3脚で店舗外のペット用品コーナーで待つことも有ります。

しかし、病院の横のペット関連ショップには、ホームセンターが用意してくれているペット用カートで自在に散策できるので、ついつい待ち時間に買い過ぎてしまいます。

先生は、こちらから聞けば色々アドバイスはして頂けますし、私が知るところ男性2名かな?女性1名が交替で診察されているようです。

いずれの方も優しい方です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 4000円 (備考: 検診とフィリラリアとノミの薬) 来院理由 近所にあった
愛犬猫鳥桜川病院 (大阪府大阪市浪速区)
愛情ある素敵な先生のいる病院です インコ/オウム 投稿者: ランチ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
当時飼っていたインコちゃんが足を引きずっていたのでネットで検索したところ、こちらの動物病院が出てきたので行きました。

家の近くには動物病院は結構あったのですが、鳥を扱っている病院は少ないのが現状です。

病院名も「愛犬猫鳥」と付くくらいですから、安心して行ったのですが実際の所、
院長先生は犬猫専門で鳥を診察できる先生は月に2回くらいしか出てこないとのことでした。
それでも、大事なインコちゃんが心配で藁をもつかむ思いだったわたしは、その点を了承した上で見てもらうことにしました。

結局、骨折はしておらず捻挫だと診断。
骨折していたら、やはり鳥にとっては生死にかかわる問題なので鳥専門の病院を紹介されたはずです。
処置もあえて大げさなことはしませんでした。
と、いうのも処置することによって暴れて余計ひどくなる可能性があると判断したからです。
あとは、1日に数時間日光にあててあげて自然の中にいる状態を作ってあげなさいとアドバイスしていただきました。
動物の自然治癒力で治る範囲だということでした。
先生は紙に絵を描き、素人のわたしにもわかりやすく色々と説明してくださいました。

正直、最初先生を見たときはぶっきらぼうな感じで少し不安になったのですが、
話しをしていくうちに先生の動物に対する愛情が伝わってきて不安が安心にかわっていくのがわかりました。

この病院に対する評価は、鳥専門でないということで少し下げてますが、
わんちゃんネコちゃんを連れていくにはいい病院だと思います。
もし、鳥さんを連れて行く際は、事前に連絡して専門の先生がいるか確認したほうがよいです。

ちなみに、この数ヵ月後このインコちゃんは「骨折」しました。
元々、弱い子だったんでしょうね。
その時は、わたしが見ても絶対に骨折してると思えるものだったので別の専門の病院につれていきました。

(足をしっかり固定されちゃったの図)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険