口コミ: 富田林市の動物のけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 富田林市の動物のけが・その他 9件

大阪府富田林市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
この病院以外考えられません イヌ 投稿者: 椿641 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
子犬の時からお世話になっています。

心配性な為、些細な事で
いつも行っていますが
とても丁寧に説明して下さいます。
またむやみやたらにレントゲンなど
撮ることがなく触診で診断してくださいますので
犬の負担も少ない所も安心しています。

受付の方も優しく丁寧に説明して下さいます。
先生も飼い主さんに対して
厳しいと言う事もたまに聞きますが
犬の事を考えると当たり前の事を言ってくださっているだけと思います。

一度犬の体調が急変した時に
こちらの病院がお休みで
他の病院にお世話になったのですが
サプリメントやらなんやら
よくわからないお薬を出され
なかなか回復せずでした。
一週間後にこちらにお伺いして
いただいたお薬1錠を飲ませると
すぐに良くなりました。

一度飼い犬が事故にあった時に
慌てて駆け込んだのですが
時間外にも関わらず
すぐに対応して下さったこともあります。

ここの病院以外
私は考えられません。
タタラ動物病院 (大阪府富田林市)
とても信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: 山ちゃん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
以前飼っていた時から15年以上お世話になっています。
最近また犬を飼い始めまた、お世話になっています。
予防接種の時は、検便が無料で受けられます。
説明も素人に分かりやすくしてくださいます。
二人先生がいらっしゃるので、待っている人がいても、長く待つことはありませんでした。
犬も病院は怖いところだと思いますが、先生がとても優しく 接してくださるので
安心です。
先生は動物が大好きな先生だと言うことがにじみ出ています。
これからも、ずっとお世話になります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: シュンプウ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
今回は毎年の予防接種で伺いましたが、普段から利用させてもらっています。
うちの犬は臆病で人や犬に慣れずすぐ噛みついたり吠えたりするのですが、ここの先生は優しい話方をされるから犬も分かるのか先生には噛みつきにかかったりしません
一度こちらが開いていなくて別の病院に連れていったのですが、そこでは、この子はうちでは診れないかもしれないと言われました。
よそで診れないかもしれないと言われてもここの先生では何ともありません。
優しいだけではなく、何かあっても横柄な医者の対応ではなく、犬の治療をするという以外に飼い主さんが納得して治療を行うという姿勢の先生です。
ただ平日は問題ないのですが、土曜日は午前中の受付11:45までしかなく、午後からは診察ありません。日曜日も休みです。
一度血尿が出てあわててしまい時間外に電話したことがあるのですが、電話転送になりアドバイスを頂いたことはあるので、時間外でも相談などはできるのかもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
  • なし
なるお動物病院 (大阪府富田林市)
初めての受診 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
初めての受診でしたが、とても親切で丁寧な先生で安心しました^ ^

喉を詰かけた愛犬を診て頂き、詰め掛けた原因など、あらゆる角度から診察して頂きました。

二年前に引っ越してきてから愛犬のかかりつけ医が無かったのですが、皮膚病の方も診て頂き、脱毛だらけになってた我が家のトイプーも薬を頂き、掻き毟りが落ち着いています。いい先生に出会えて良かった。

そして耳掃除もキレイにして頂き指導まで…

我が家のトイプーは生まれて今年で14年目。シニア犬で、皮膚はフケに脱毛があり見た目はボロボロなので、嫌がる病院もあり、受診を拒んでいたのですが、先生は顔色変えずにきちんと診て下さいました。これからも皮膚病の方でかかりつけ医としてお世話になります。

タタラ動物病院 (大阪府富田林市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
愛犬のジャーマンシェパードを海外に連れて行くのに、狂犬病の予防接種と健康チェックが必要だったのですが、とにかく大型犬なので家の近くで動物病院を探していました。最初他のクリニックに問い合わせたのですが、うちではその犬の今までのカルテがないので、渡航に必要な健康チェックだけをする事は出来ないと断られ、タタラさんでもダメかもと問い合わせたところ、お話をよく聞いてくださり診ていただけました。事前に必要書類を見せて目を通されてから後日に犬を連れて行きました。すごく優しくおだやかに、そして丁寧にチェックして、予防接種おまけに耳の掃除もしていただきました。その後書類の記入内容なども細かく説明していただき本当に感謝です。受付の方も非常に親身になっていただきとても印象が良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種