口コミ: 柏原市の動物のけが・その他 (2件)
大阪府柏原市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
1〜2 件を表示 / 全2件
柏原どうぶつクリニック
(大阪府柏原市)
わの さん
2016年01月投稿
ネコ

ひらい動物病院
(大阪府柏原市)
銀河眼 さん
2016年11月投稿

アットホームな雰囲気
予防接種でお世話になりました。
家の近所の動物病院を見つけておこうと思い、ネットで動物病院を探して行って見ました。
近所なので犬の散歩圏内にあるのですが、受付の方に早速、ここら辺散歩してます?と聞かれました。なんだか少し嬉しかったです。
病院の待合場所が狭いので、少し混んでくると待合室で待つことができず、表で名前を呼ばれるのを待ちました。
待合室がもっと広ければいいですね。
先生もスタッフの人もみんな優しげで良かったです。
安心できる落ち着いた雰囲気
飼っている猫の避妊手術と蚤がいたのでその治療に行きました。まず入り口が外から見えるようになっていて中の状況が分かり初めてでも入りやすかったです。院内は明るくて清潔感溢れるところでした。受付(助手)の人の対応ですが、優しく落ち着いた感じで安心できました。
待合室には動物のDVD等の動画が流れており、...
待合室には動物のDVD等の動画が流れており、それを見ていると待ち時間もさほど気にせずにいられることができました。
獣医師の対応も受付の人と同様、優しく落ち着いた感じで丁寧でまずこちらの話をよく聞いて治療を判断するという感じでした。全体的に動物達に不安を与えないように優しく落ち着いた空間を保つように心がけているように思えました。
餌のことなどの相談を気軽にできたりもしてとても助かりました。術後1日入院したのですが、退院後問題なく家に帰って走り回っていました。
その後も診察や爪切り等で時々行っています。