口コミ: 大阪市西区の動物の整形外科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西区の動物の整形外科系疾患 5件

大阪府大阪市西区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
うさぎの歩き方がぎこちなく、元気もないのかエサも以前ほど食べなくなってしまい心配になったので受診しました。
検査の結果骨にヒビが入っており、おそらく部屋で跳ねたりした際に何かのきっかけで負荷がかかりなってしまったのではとのことでした。幸いそれほど症状も重くなく、負担がかからないようテーピングで固定して治療することになりました。
きちんとこちらの話を聞いてくれましたし、とても親切に対応してくれてよかったです。
初診から単年ほど経っていますがとくに後遺症もなく過ごせています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 四肢の骨折 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
たくさんの先生がいます。 ネコ 投稿者: りくどん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
昨年よりお世話になっています。

こちらの病院ではたくさんの先生がおられます。
丁寧に時間をかけて説明をしてくれる先生もいれば愛想なく説明も不十分な先生もおられます。
この病院では先生を選ぶことができるので
1人がダメだからこの病院ではダメではなく、先生を変更してみてください。
大事な家族の事だからこそ、
きちんと見てほしいと思う気持ちでみんな来られているので声をかけてもいいと思います。

うちの担当の先生はちゃんと私の前で注射も問診も傷の状況も説明してくれます。
いくつかの治療方針を説明した上で一緒に考えてくれます。どう言う治療になるかも金額面ももちろん説明してくれます。

以前いた我が子の容態が急変した時も休みの中わざわざ駆けつけて治療に加わってくれました。
本当にとても感謝しています。

でも、受付の方はもう少し丁寧に愛想良く対応したらいいのになぁと思います。

皆様が病院を選ぶのに少しでも情報があればと思い投稿します。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 1000〜40000円 (備考: 最大料金は入院したからです。) 来院理由 元々通っていた
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
うさぎを診られるだけで心強い ウサギ 投稿者: Caloouser64889 さん
投稿時期: 2015年05月
小動物の診察を行っている動物病院かどうか、その段階で選択肢が絞られてしまうのがうさ飼いさんたちの悩みです。その点、大阪動物医療センターは、大阪市内西区中央区浪速区エリアから見て、通いやすい立地にあることがまず魅力だと感じています。
桜川や西長堀界隈からなら十分歩いて通院できるため、夏の暑い時期でも安心して連れていけるのが特徴です。また、他のエリアから通院するとしても、千日前線桜川駅からそう遠くないため、ケースバイケースで使い分けられるのも強みです。

抱かれ慣れをしていない子だったのと、爪切りを挑戦する勇気が無いため、爪切りをお願いしていたのが通院のきっかけでした。サクッと綺麗に仕上げてくれるため、ストレスを感じさせたり、怪我をさせたりする不安もなかったと記憶しています。
また、事故で怪我をしたこともあったのですが、それについてもレントゲンを撮影してもらって、具体的な解説と一緒に治療方針を検討できたため、最適な選択肢を選べたように思います。

他の動物病院を利用したことがあるわけではないため、平均的に高目の評点にはしてあります。ですが、大阪動物医療センターは、十分安心できて、通いやすいクリニックだったように感じています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
2.0
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年10月
愛犬が散歩中 急に足をかばうようなそぶりを見せたので、すぐ近くにあったこちらの病院で診てもらいました。
病院に到着した時点でもう治っていたのですが、念のため診察を受けました。

女医さんでしたが、かなり物事をはっきり言うので圧倒されてしまいました。
高圧的で終始こちらが怒られているような気持ちがして事務的で少し怖い印象を受けました。

足を少し触って診た程度で診察料とは別に「整形学的検査」という名目の料金がかかり、
こちらからお願いしていない肛門の嚢しぼりをしてくださり(少し前にしたところだったのですが)全て料金にも反映されていました。

膝頭骨脱臼のグレードがかなり高いが、
手術するほどでもないと言われ
具体的な改善方法や治療法も提案されず、非常に不安になりました。
もっと状況を説明したり不安な点など聞いてもらいたかったのですが、気軽に質問できる雰囲気ではなく、あっという間の診察時間でした。
その後、他の病院で診察を受けるとそれほど深刻な状態でないことがわかり
今も元気にしています。
信頼をもって今後も通おうと思えるような病院ではなかったです。

病院はとてもきれいで、大きな公園のすぐそばで立地もいいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
大きい病院だから安心だろうと思ったのが大間違いでした。 口コミをもっとしっかりとみて、信用すべきでした。 たくさん先生がいて指名できるので、ちゃんと指名しないと大変なことになると思います。 ヘルニアの疑いがあり、辛そうな犬を見ているといてもたってもいられなかったので指名せずに受診しました。 朝イチでいったものの、1時間待たされやっとみてもらえると思ったら、研修医上がりのような見るからに頼りなさそうな獣医がでてきて、診察台にのせて怖くて犬が触られるのを嫌がると医者のくせによける。 これだけ警戒してると何をしてあげたら良いか、、などと言い触診もしようとしない。散々待ってこんな適当な処置で帰るわけにはいかないと思い、こんなに辛そうなのだから何かしてあげてください!というと、痛み止めのレーザーをしようということになった。土曜でヘルニアなど専門の医師がいない為、月曜になってもよくなっていなければ手術した方がよいといわれ、疑問を感じつつもこれ以上この頼りない獣医に何をいっても期待できないと思ったので、レーザーだけ受けさせることにした。 処置から戻ってきた愛犬をみてびっくり。治療が怖くて歯をくいしばったのか?口元から流血しており、その状態のまま平然とレーザー終わりましたと私に告げた医師にドン引きしました。あの、、口から血出てるんですが?とこちらがいうと、慌ててすみません処置してきますとのこと。こんなに血が出てるのに気づかないなんて、医者として正気かと思いました。 出された薬にもびっくりで、一度飲ませて効かなかったと言う薬を再度出され、その旨を受付に伝えると慌てて変更しますとのこと。 帰宅後、犬もまだ痛みで辛そうだったのと月曜まで待って再度この病院でまたみてもらうこと、手術を受けるのが妥当なことなのか?と言うこと等に不安がつのったのでいきつけの病院に再度行って処置してもらいました。 その病院では、ヘルニアの可能性が高いが今の段階では投薬治療で様子を見るのがベストと言われ、言う通りお薬を飲ませたところ翌日には快方に向かっていることが目に見えて感じることができ、再度見ていただいてよかったと心底思いました。 こちらの病院は何度か見ていただきましたが、今回の研修医あがりのような頼りなさすぎる医師以外もおせわになりましたが、正直印象はよくないです。 今回の件で、よっぽどのことがない限りはもう行くのをやめようと思いました。 テレビにもでるような規模は大きい病院ですが、個人的にはただでかいだけで中身が伴っていない病院という印象です。 本当に残念すぎる病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険