口コミ: 大阪市の動物の整形外科系疾患 39件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: ロッタ56656 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
大事にしている犬が、1年ほど前から原因不明の足のふらつきに悩まされていました。いくつかの病院で診察を受けましたが、はっきりとした診断がなく痛みがありそうな時だけお薬を飲んで様子をみておりました。これで良いのかと思っている時に、たまたまこちらの動物病院のブログを見て問い合わせのお電話をさせていただきました。その時の電話の対応が大変良く、診察に伺わせていただきました。先生はお若いですが、大変手際よく検査などをして下さりすぐに病気を見つけてくれました。診断、手術、完治とあっという間でした。今迄は何だったの?という感じです。他の犬もみていただいていますが、いつも犬に優しく説明も大変丁寧です。正直、診断の料金も良心的と感じます。これが適正価格なのね。と。
人柄が良く、診察の腕もいい。本当にいい動物病院に出会えたと心から感謝しております。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年03月
自宅で飼っていたチワワが夕食中に突然悲鳴をあげ、脚を引きずるようにして歩いていたため、
急きょ病院へ連れて行きました。

夜の突然の来院にも関わらず、受付の方、獣医さん共に親切に対応してくださり、
チワワも落ち着いて処置を受けて、とりあえず脚を固定して様子をみることになりました。

通院でも変わらず親切で、常に経過を心配してくださり、最終的には手術を受けることになりましたが、
その手術が出来る病院を紹介してくださり、その病院で無事に治療を終えて、今は元気に走り回っています。

その後も何度か予防接種などで通院していますが、脚のケガを覚えていてくださって、気にかけてもらい、
チワワも安心して処置を受けられる環境が整っているように思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ねんざ ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 1回の診療) 来院理由 近所にあった
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
猫の骨折で大変お世話になりました ネコ 投稿者: ねこねこにゃーす さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
猫が骨折してしまったのか足を持ち上げてヒクヒクしていたので、インターネットで調べていたところ、自然治癒は難しく万が一治った場合でも後遺症などが残る可能性が高いとのことでこちらの病院で治療していただきました。

レントゲンで検査したところやはり骨折していて治療が必要と言われました。
保険も入っていなかったため手術になった場合分割でも大丈夫なのか、など経済面での不安もあったのですが、ギプスでの治療となり経済的負担も少なかったので安心しました。
その後も経過などを確かめるため定期的に来院しましたが、4ヶ月目ほどで無事完治、後遺症なども残らずきちんと歩くことができました。

先生には日常での気をつけることや、治癒力を高めるための餌の工夫など色々と尽力していただき心から感謝していますm(_ _)m
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月
子供のころから、犬猫飼ってまして病気のときは少し距離離れてますが岸上さんのとこへ連れていってます。

とても親切丁寧で、以前も実家の老犬を預かった際、腰が抜けて立てなくなったので即連れていきました。検査後の異常がなく、少し様子を見てくださいと、どこも悪くないのでとのことでした。帰宅したところ、飼い主がいない不安から精神的なものだった感じで、実家に帰ればぴんぴんしてました(笑)

何かあればこちらへ通院することが安心して、診てもらえると思い親子2代かよってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
小西獣医科 (大阪府大阪市東淀川区)
とても親身になってくれる先生 ネコ 投稿者: kiyo さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
先日、大雨のなかで濡れて震えていた子猫を拾いました。初めてのことでどうして良いのかわからず、慌てて病院を探したら、診療時間前でも良いからとにかく連れてきなさいと受け入れてくれました。
病院内はこじんまりしていて、ドアから入るとすぐに診察台が見えました。受付はいらっしゃらず(診療前だからか)、先生が応対してくれました。気さくでおおらかそうな方に見えました。
こちらは動物病院に行くのも初めてで、野良猫の治療費など検討もつかず、先のこともなにも考えずに拾ったので、不安と責任を感じて動揺していたのですが、とても親身に話を聴いてくださいました。経済的な負担も考慮しつつ、誠実に対応していただきました。
診断結果は脚と骨盤の骨折。内蔵の損傷状態は不明。状態が想像以上に悪かったので途方に暮れました。
先生はこちらの気持ちをよく汲み取ってくださり、丁寧に今後のことを指示してくれました。ガチガチにやり過ぎない治療方針のようで、子猫自身の生命力を見極めた上で、手術等の積極的治療に臨もうということでした。現時点でできること、先のことも予見しながら、対処方法を教えてもらいました。
子猫はその後間もなく息を引き取りましたが、予め先生から説明を受けていたこともあり、衝撃は少なかったと思います。
子猫を救えなかったことは残念でなりませんが、不必要に苦痛を与えずに見送れたことは良かったと思います。
信頼して任せられる先生だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨折 ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン、蚤取り、点滴治療等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った