口コミ: 全国のイヌの四肢の骨折 57件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの四肢の骨折 57件(6ページ目)

全国のイヌを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

桜花どうぶつ病院 (東京都足立区)
安心して行ける病院です。 イヌ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
骨折で入院しました。

骨折はすごくお金がかかる噂だったので不安でしたがとても良心的なお値段で手術を受ける事が出来ました。
お陰で安心して通院治療に専念する事ができます。

色々わからないことを質問してもどの先生方や看護師さん達が丁寧に説明してくれます。

病院もとても新しく綺麗で清潔なので気持ち良く待つこともできます。

フードの事を相談したり犬の困った行動についても相談にのってくれていてとても助かります。

日曜日も午前中やっているのでとても安心です。

これからも頼りにして通わせていきます。ご近所に良い病院があって本当に嬉しいです。

先生達や看護師さんみなさん笑顔がすてきで優しい方達ばかりです。動物愛が伝わってくる暖かい病院だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
困ったときはこの病院 イヌ 投稿者: こぽん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年04月
犬が誤って高いところから落ちてしまい、骨折をしてしまった際に利用させていただいた病院です。
最初はかかりつけの病院に行ったのですが、たまたま先生がお休みで、
紹介していただいたのがこの病院でした。
家からは少し遠いのですが、24時間平日土日関係なく診察をしていただけるので
入院が必要な怪我や病気でも安心して利用することが出来ました。
ペットも犬や猫を始め、ハムスターやフェレット、うさぎといった様々な動物を診察してくださるので飼い主さんも気兼ねなく利用できると思います。

上記の理由から利用者が非常に多いので、診察までに結構長い待ち時間を有します。
中には受付を済ませてから、一度席を外す方もいらっしゃいます。

私の場合はペットが骨折して、少しパニックになっていたのですが、
先生が優しく丁寧に診察、今後の手術・入院の必要性を説明をしてくださり、
安心して入院の手続きをお願いすることが出来ました。
また、家から遠いということもあったので、
「よければここで応急処置だけして、家から近い病院を探しますか?」と無理に入院させようということもせず、
あくまでも飼い主とペットの負担を第一に考えた提案をしてくだったので、それも非常にありがたかったです。

入院した後も気軽にお見舞いに行け、お世話をしてくださる方からご飯は食べているか、
元気でいるか等、詳しくお話を伺うことができ、入院中も安心してお任せすることが出来ました。

先生やスタッフさんには全幅の信頼を置いております。
今後もお世話になる病院のひとつです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 四肢の骨折 ペット保険
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
深夜の骨折 イヌ 投稿者: Caloouser53984 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年02月
23時頃にベッドから飛び降りた際、障害物を避けようとして前脚を骨折してしまいました。
以前かかりつけの病院からここを紹介してもらっていたので、すぐに電話をし向かいました。
院内はとても綺麗で、深夜という事もありましたがリラックスして待つことができました。

診察室に入り、すぐに「これは骨折ですね」と…。
その後、撮影したレントゲンで丁寧に説明してくださり、応急処置をしてくださいました。
翌日の朝一でかかりつけに駆け込み、後日手術になりました。

もし夜間病院を知らないままいたら、応急処置をしないまま朝までこの状態だったと思うとこの子にとっても私自身もぞっとします。

費用も、かかりつけ病院が協力院だったこともあり少し安くなりました。

あまり夜間にはかからないようにはしたいと思いますが、もしまた何かありましたらお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 22000円 来院理由 他病院からの紹介
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
診療時間外なのに丁寧に対応 イヌ 投稿者: lb さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
骨折してしまい、病院についたときには診療時間外になってしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
レントゲンの説明や手術後のテーピングの巻き方の説明まで、素人にもわかりやすく説明していただけるので、安心してお願いできました。
普段の病院は土日もやっているので、土日だと待つことも多く、混雑している印象ですが、事前に入院のお見舞いにいきたいことを伝えておけば、診療時間外でも面会させていただけたりします。
1ケ月ほど入院したのですが、イヌも大きく痩せることもなく、その後も通院の際に、病院嫌いにもなっていないので、先生をはじめ、病院内のスタッフのかたがとても良くしていただいてると感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
料金 150000円 (備考: 手術、入院1ヶ月 総額) 来院理由 元々通っていた
トト動物病院 (東京都世田谷区)
骨折時の対応 イヌ 投稿者: まこと さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
大切にしているポメラニアン(小型犬)が、あまりにも元気な子であったため、抱っこをしているときに飛び降りて、前足を骨折。
以前から通っているトトさんへすぐ通院。
院長先生はとても親身になってみてくれます。
また今回は骨折だったため長期入院となりましたが、毎日、会えるように手配もできますし、パピーであったということもありますが、病院内であまりにやさしい看護をうけていたせいか、病院にいくと、うちの犬は喜ぶというくらいになっていました。

骨折自体を手術する設備はありませんので、提携する病院での手術。勿論、院長先生も立ち会っています。手術もかなり難しいものでしたが、しっかり行っていただきました。
また犬のことを考え、しつけや育て方を考えながらのリハビリ方法など、詳細に相談にものっていただけます。手術前、手術後すぐ、リハビリ開始前、リハビリ開始後で、しっかりレントゲンにて説明をしてくれます。今、どういう状況なのかを、詳細に説明していただけるのでとても安心です。
私は困ったときはいつもトトさんに通うことにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい