口コミ: 全国のイヌの四肢の骨折 58件(5ページ目)
全国のイヌを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。
四肢の骨折 (ししのこっせつ)
カテゴリ: けが・その他
つなしま動物病院
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2016年09月
引越しとともに、こちらの動物病院にかかることはなくなってしまいました。
家の犬が仔犬の頃、後ろ足の骨にヒビが入るということがあり、つなしま動物病院が休診でしたが、先生のお知り合いの先生を紹介していただけるかと思い、電話したところ、病院にいるからいらしてください。とのこと。
レントゲンをとり、治療法をしっかり教えてくださいました。
本当に感謝しかありません。
土曜日、日曜日以外は、待ち時間もそれほど長くなく、先生もおやさしく・・・・とてもよい病院です。
レントゲンをとり、治療法をしっかり教えてくださいました。
本当に感謝しかありません。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | アイペット |
大樹アニマルクリニック
(愛知県一宮市)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年08月
初めて利用する時のことです。夜10時頃、子犬の歩き方がおかしく骨折しているかもしれないと電話しました。初めてにもかかわらず、すぐ来て下さいと言ってくださり、とても親切に対応して下さいました。時間外にも関わらず、先生も、受付の方もとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、安心することができました。まだ、かかりつけの病院を決めていなかったので、今後も大樹アニマルクリニックさんをかかりつけにし、通院したいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | アイペット |
TADA動物病院
(栃木県足利市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年03月
やんちゃなジャックラッセルテリアを飼っています。
たまたま実家に帰省しているときに散歩をしていたら興奮してしまい、転んで前足を骨折してしまいました。かかりつけ医に連れて行くにも足を痛がって車に乗せての長距離運転は無理だろうと、近くのタダ病院へ電話をし連れて行くことにしました。
私自身初めてのことで、パニックになっていましたが、電話で の対応も親切丁寧でとても安心し病院に行くことができました。
病院に行くと、急患であるのに関わらず丁寧に処置してくださりました。すぐにレントゲンをとったり、診察していただきました。
ペット保険にも入っておらず高額な料金になったらと内心ヒヤヒヤでしたが、料金の説明を先にしてくださり、良心的な金額で色々と安心しました。
1ヶ月のギブス生活の間も、何かあればつれてきてくださいね、などと色々と教えていただき安心しました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) | 来院目的 | 入院 |
あんずペットクリニック
(広島県広島市西区)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2016年02月
知り合いからの紹介でお世話になるようになりました。現在2歳のトイプードルのママなのですが、この子の避妊手術をするかどうかで悩んでいた時に、(私はこの子とは別に人間の男の子のママでもあったので、避妊手術をすることに抵抗があったのです)ゆっくりと気持ちに寄り添っていただきました。
ご自身のワンちゃんも迷って、結局2歳を過ぎてからご自身で手術されたお話までしていただきました。うちの杏樹(アンジー)は、9カ月の時に前足が骨折して、全身麻酔を必要とする手術が必要になって、その時に「何度も麻酔をするのはこの子の体に負担になるから、するなら避妊手術も一緒にしてしまったらどうですか?」と言っていただき、その時併せて手術しました。
本当に親身になってくださる先生だと思います。杏樹だけでなく、ママもケアして貰ったように感じています。
練馬動物医療センター ホンド動物病院 石神井病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年10月
生後5ヶ月で指4本骨折してしまった際にお世話になりました。
救急病院に行ったところ、こちらの病院が良いと紹介され、早朝に向かいました。救急で行ったにも関わらず、すぐに処置していただき、その翌日手術になりました。細い指にピンを入れるとても難しい手術にも関わらず、完璧に処置していただけました。今では後遺症もなく、元気いっぱい走り回っております。
それ以来ずっと通っておりますが、我が家の愛犬は先生と看護師さんが大好きで、嫌なはずの病院に喜んで入って行くほどです。
常にわかりやすく丁寧に説明をしてくれ、相談にも乗ってくれるとても信頼できる、安心して通える病院です。
また日曜・祝日に診察していただけるところが飼い主としてはありがたいです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
レントゲンをと...