口コミ: 全国のネコの下痢をしている 304件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 304件の一覧です。

さくら夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
我が家の猫ちゃんが、いつもお世話になっております。

先生やスタッフの皆さまは、にこやかでとっても親切です。動物は調子が悪くても、何が悪いのか説明できないので、便とか持って行くのですが、嫌な顔することなくニコニコと受け取って頂き、調べてくださいます。

クリニックも綺麗で、犬と猫とで別れています。美味しいネスレのコーヒーマシーンもあり、くつろげる空間です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 - (備考: 覚えてないです) 来院理由 元々通っていた
城南大橋どうぶつ病院 (群馬県高崎市)
丁寧でやさしい先生 ネコ 投稿者: ぽこあぽこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月
飼い猫のお腹の調子が悪く、心配な症状が続いていたので受診しました。
猫を飼うのは初めてでわからないことも多く、どうして良いのか少々パニックになっていましたが、やさしく丁寧に診察をしていただき、お腹の中にムシがいることがわかりました。
保護猫を飼い始めたばかりで、あまり人馴れしていないはずだったのに、先生の診察中は大人しくいい子にしていたうちの子。
看護師さんもとても温かい声かけをしてくださっていたので、落ち着いて診察を受けられたのだと思います。
その後も定期的に検診をお願いしていますが、本当に感じがよく、忙しいはずなのに丁寧な診察をしてくださいます。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
とにかく分かりやすく優しい ネコ 投稿者: てち さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
他院からの転院3軒目でした。とにかく先生と看護師さんが優しい。うさぎちゃんの評価が高かった為、評判の良いまえたに動物病院の分院だとは知っていましたが別の病院にかかってました。でも最初からこちらの病院に通院すれば良かったと後悔してます。嘔吐や下痢などの症状が続きなかなか回復しなかった為先生にお願いしました。とてもご丁寧で分かりやすく治療の方針も明確で本当に優しくてこちらの不安要素を解消して頂きました。看護師さんの対応も優しく本当に良かったです。うちは薬の服薬が苦手なので注射で少し通う事になりました。ペットの病気の知識や診療は勿論ですが飼い主の不安を緩和して頂けるのはとても大切な事だと思いました。凄く評判が良い為混んでますが完全予約制なので長時間待つ事はなかったです。
料金 13000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー、点滴、注射) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
命を助けていただきました ネコ 投稿者: レッドタイガーアイ751 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
他院にて避妊手術の術前検査で猫コロナウイルスの抗体価が20000を超えていたので、ネットでこちらの病院を知り受診しました。エコーや血液検査等から初期のドライタイプのFIPの可能性が高いので、PCRの結果が出るのを待たずにムティアンの投薬を開始する事になりました。詳しく検査結果やFIPや薬の事等を教えて頂き、先生が助かりますと言ってくださり安心しました。
先生の的確な診断のおかげで、ムティアンを飲み始めて2日後には緩かったうんちが普通の便になり、活発に遊ぶようになりました。1週間後に出た。
通院の時は予約制で待ち時間もありませんでした。爪切りや肉球バリカンもしていただきました。
今は84日間のお薬も終わり避妊手術もして頂き、寛解のお言葉を頂きました。やんちゃで元気に暮らしています。本当にありがとうございました!
みーちゃんとこうして今いられるのも先生のおかげです。心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • ムティアン

投稿日: 2023年08月13日

レッドタイガーアイさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
経験や統計から猫ちゃんの状態や検査結果からMUTIANで助けることができるかどうかだいたいわかるようになりました。もちろん可能性が低くても私は最後まで諦めません。MUTIANで助けることができる可能性が1%でもあれば、あきらめないことです。なんとか助けることができて本当によかったです。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

紫峰ヶ丘動物病院 (茨城県つくばみらい市)
とても丁寧な女医さんです ネコ 投稿者: loomom さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
もうすぐ1歳になる子猫のお腹の調子が良くなく受診しました。
症状はあまり酷くなかったのですが、2匹いるので感染症的なものだと大変なのでお電話して伺いました。
診察がとても丁寧で、細かいところまで診ていただけるので安心してお願いできました。説明もわかりやすかったのが良かったです。
他のスタッフの方も親切で優しく、動物好きなのが伝わってくる、とても温かみのある病院でした。
今後も継続して通いたいと思いました。