綺麗な院内 優しいスタッフさん♫
初めて子猫を迎え入れて、10日目で下痢の症状が出たので、来院しました。
今年10月に開院されたとの事で、院内は綺麗で清潔感がありました。
診察室も、圧迫感がなく4ヶ月の子猫の緊張せず、ゆっくり診察していただきました。
獣医さんと看護師さんも、優しく穏やかに子猫ちゃんに寄り添って診察で安心できました。
視診、直診、問診を経てお腹が少し緩めなのと、尿が溜まっていたのがわかりました。原因は食べ物だとほぼ確定したので、気をつけていきたいと思います。
入院設備もあるようで、今後もお世話になります。宜しくお願い致します。
安心信頼できる病院です
かかりつけの病院が日曜日で休診でしたのでラッキー動物病院の先生に診て頂きました。
時間を掛けてとても丁寧に診てくださり、心配だった気持ちが軽くなりました。
これからずっとお世話になりたいと思います。
今日はありがとうございました。
帰宅後、何日も食べなかった猫ちゃんがチュール1本を一気に食べました。
先生のこれから少しずつ回復して行くでしょうと言われた言葉がとても嬉しかったです!!!
本当に今日はこの病院と出会えてラッキーでした!
下痢で受診
下痢をしたので、心配で受診。
話をゆっくり聞いてくださるので、些細なことから話すことができて良い先生です。
長毛種のため、お尻周りにカットをお願いしたら、快く引き受けて下さいました。
「綺麗にできない」と言われていましたが、綺麗にカットしていただきました。
また、良い療養食を紹介していただいたので、下痢も治りました。
薬や注射の処方はないので心配でしたが、食事で治せたのはよかったです。
今は、下痢も治りお尻を汚す事もなく元気になりました
丁寧な診察と優しい気遣いがある病院です
飼い猫の体調不良で検査と治療をお願いしました。
近所に新しい病院ができているのには気づいてはいましたが、初めての病院は雰囲気もわからなく、ちょっと勇気が要りましたが結果的にはこちらの病院で診察を受けて良かったです。
血液検査後
気になっていた症状に当てはまる説明をしてもらい治療を受ましたが
先生も看護助手さんも猫を丁寧に扱い気に掛けてくれて安心感があります。
小さなことでもペットに気にかかる事があったら相談しやすい病院だと思います。
急激な体調不良
ミヌエット男の子3歳
昨日夕方から急に嘔吐と下痢を発症し
体を丸め元気がなくなり心配しておりました。翌日はかかりつけ医が休診で、ネットで検索しこちらの病院にたどり着き、診療時間前でしたがお電話した所、直ぐ連れて来て良いとの事で連れて行き、すぐ診てもらいました。
先生もとても細やかに診てくれて、...
ミヌエット男の子3歳
昨日夕方から急に嘔吐と下痢を発症し
先生もとても細やかに診てくれて、タオルで押さえてくれてくる看護師さんも毛だらけになりながら、優しく声かけして頂き本人も比較的落ちついて診察。
その後、疑わしいと思われる検査をし、その後説明も、不安を煽る事なく的確に説明して頂きました。その場で複数の処置をする事も可能でしたが、本人の負担を考え、一旦帰宅した様子を見る事に。
無事排泄もあり、先生に連絡し、再度私だけお薬を貰いに行く事になり、受診翌日朝からご飯も食べてくれ現在経過観察中です。
初診なのに時間をかけしっかり診て頂いた事にとても感謝しております。
看護師さんも優しく扱って頂き安心してお任せできました。
ありがとうございます。
とても、信頼できる病院だと感謝しております。
(飲めました^ ^)