口コミ: 福岡市東区のネコの下痢をしている 3件【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区のネコの下痢をしている 3件

福岡県福岡市東区のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

​照葉ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
綺麗な院内 優しいスタッフさん♫ ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
初めて子猫を迎え入れて、10日目で下痢の症状が出たので、来院しました。

今年10月に開院されたとの事で、院内は綺麗で清潔感がありました。

診察室も、圧迫感がなく4ヶ月の子猫の緊張せず、ゆっくり診察していただきました。

獣医さんと看護師さんも、優しく穏やかに子猫ちゃんに寄り添って診察で安心できました。

視診、直診、問診を経てお腹が少し緩めなのと、尿が溜まっていたのがわかりました。原因は食べ物だとほぼ確定したので、気をつけていきたいと思います。

入院設備もあるようで、今後もお世話になります。宜しくお願い致します。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 調整剤
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
とても親切な対応でした ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月
まだ目も開かない赤ちゃん猫を拾って飼いましたが、知識が無く、牛乳とパンを与えてしまい下痢が止まらなくなり弱ってしましましたが、電話で問い合わせをすると、休診日にも関わらずすぐに診てもらう事が出来ました。点滴など適切な処置をしていただき、症状は軽減し、色々とアドバイスもしていただきました。その後も避妊手術で利用させてもらいましたが、料金が良心的で助かりました。その時、予防接種?検査?も合わせてするように言われましたが金銭的にも余裕が無くて、とりあえず手術だけと返答しましたが、無理に勧められる事は無かったです。手術の際の細かい説明も分かりやすく、安心してお願い出来ました。一泊二日だったと思いますが、仕事関係で診療時間に引き取りが出来なかったのですが、置いて下さって助かりました。

(あれからすっかり元気になり、今は7才です。)

病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: 多分そのくらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
ここの病院でなきゃ★ ネコ 投稿者: ななお さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年11月
昨年の夏に我が家の猫が突然の嘔吐と下痢になりました。

朝からトイレの中に入りっぱなしでおまけに泡を吐き続けていました。ぐったりしていました。
知人から教えてもらった「香椎ペットクリニック」に急遽猫を連れて行きました。

お昼休みにも関わらずスタッフの方は受付をしてくれました。

猫のレントゲン写真や下痢のチェックも素早くしてくれて、
吐き気止めの点滴も約1時間してくれて
帰りには猫もすっかり落ち着いていました。

原因は特にないとの事。
ちょっとした消化不良ではないかなぁ・・っと言われました。

我が家の猫はもう15歳。
いつ何があってもおかしくない年齢。

でも私の大切な家族・・・

やっぱりいつまでも元気でいてもらいたい。
こういう急な事態でも親切・丁寧に診察してもらってとっても安心しました。

また何かあるときは必ずこちらの病院にお世話になりたいと思いました。
料金 25000円 来院理由 他病院からの紹介