口コミ: 米沢市のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 米沢市のイヌ 3件

山形県米沢市のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

てらやま動物病院 (山形県米沢市)
3つ目の病院で出会えた先生 イヌ 投稿者: インソン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
飼犬の目に異常を発見しほかの動物病院へ。角膜変性症とのこと。2種類の点眼剤を貰い毎月の健診を受けているうちに真っ赤に充血してしまいました。山形の眼科専門医のいる病院を紹介されて受診。何種類かの検査を受けて、同じ種類の点眼剤を出され会計でビックリ!それでも翌月に又診察。再び会計でビックリ!
3週間程していつも行くトリミングサロンに連れて行ったら怖がって失禁してしまいました。これはかなりのストレスがかかっていると思い病院探しを始めた所、ネットで口コミの良かったこちらの病院を受診することにしました。診察が終わり院長先生の言葉に、 まさに、ビックリ!「治療の対象外ですね。様子みてていいですよ。」 2種類の点眼剤を合わせて1日5回も点眼してたので点眼剤だけでも貰おうと思ったら「必要ないですよ。充血は時間がたてば治りますよ。」との言葉でした。千円程の会計を済ませてから思いました。今までの時間とお金は何だったのか……ワンコちゃんにかかったストレスは何だったのか…… その後検査と5回の点眼から解放されたワンコはすこぶる元気ですこぶる順調です。出先で怖がって失禁ということもそれ以降ありません。          大事なペットの病院探しは本当に慎重にしましょう。昔からの付き合いとか近いからとかではなく選びたいものですね。我が家は3軒目の病院でいい先生に出会えました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜変性症 ペット保険
てらやま動物病院 (山形県米沢市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
知り合いのわんちゃんのかかりつけ医だったので、セカンドオピニオンとして受診しました。
診察時間も長く、土曜・日曜も診察してくださるのでお勤めしている飼い主さんや、定期的に通院する必要がある場合にはありがたいのではないでしょうか。
待ち時間も少ないです。
先生は穏やかで優しい感じです。看護師さんもきちんと犬の名前を憶えていて声をかけてもらえます。
病気の説明も資料を開きながらきちんと詳しくしていただけるし、コピーまでいただきました。検査が必要な場合も了承をとってからですし、お薬の内容が変わる場合も単価まで教えて頂けて、選択肢を提示して頂けるので、おおよその料金の見当がつき、会計でひやひやしなくてよいと思います。
うちの子はずっと投薬が必要なので、今後の金銭的な部分まで親切だと思います。
こちらの病院で病気が判明したことと、不満がなということで、今後は予防接種やフィラリア予防もこちらでお世話になるつもりです。
病名 タンパク漏出性腸炎 ペット保険
料金 5000~6000円 (備考: 定期的な通院・薬 1回あたり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
北條動物病院 (山形県米沢市)
40年以上お世話になっています。 イヌ 投稿者: アクロアイト255 さん
投稿時期: 2016年09月
私の実家の歴代のペットたちがお世話になっている病院です。
今は女医さん(たぶん娘さん)が診てくださってるのですが、私が小学生の頃はおじいちゃん先生でもう病気で動けない犬を往診に夜とかも来てくださいました。
病院は昔ながらの感じで、こじんまりとしています。
今は実家の猫と犬を診ていただいています。
犬は去年手術をしたのですが、とても親身に相談を受けてくださったり気にかけてくださいます。
定期検査も月に2回と老犬にはちょっと負担ではありますが手際よく検査してくださいます。
猫はまだまだ元気なので年に一度定期検査をしてもらっています。
診察領域 腫瘍・がん 症状