口コミ: 鳥取県のセキセイインコ 2件【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のセキセイインコ 2件

鳥取県のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

米子動物医療センター (鳥取県米子市)
犬猫専門 インコ/オウム 投稿者: momoka さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2012年01月
セキセイインコの止まり木に止まれない、食欲がない、痩せて体重が落ちてきているなどの症状のため、受診しました。
鳥も見ていただけるとのことで受診しましたが、待合室では、猫や犬ばかりでした。
診察室では、医療設備が整っているなと感じました。診察では、鳥は専門ではなさそうな方が担当でした。
一般的な症状の質問がありましたが、その症状がどういう状態にあるのかがわからなく、結局抗生物質をもらって帰りました。

もらって帰ったお薬を飲ませるといやがり、無理やり1週間週間飲ませましたが、症状にあってないみたいで、違う病院を受診しました。
しかし、犬や猫を飼っておられる方の来院はかなり多いみたいだったので、犬や猫の診察や治療について、特に人気があるようでした。

診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 体調不良 ペット保険
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
鳥さん インコ/オウム 投稿者: ウェスティリア860 さん
2.5
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
セキセイインコの脱羽などの症状により受診。

1度目は8月。
鳥を診れるかとの問合せに受付の方は獣医に聞きに行く丁寧さで、応対はとても親切に感じていました。

診察室に通されてからは、まぁ驚いたというか何というか。
ろくすっぽに様子も聞かずチラッと脱羽箇所をみて「抗生剤出しますね」ですと。
投薬方法も経験のないことだったので質問すると「そんなことも知らないの」と言わんばかりの対応。
ただ、薬代だけの支払だったので、かなりお安いお会計でした。

この時は一時的に治癒したようですが、11月に再び発症。
今度は出血を伴っていたので慌てて連れて行くと、また「抗生剤出しますね」とのこと。出血してるのに???と質問するも「痒いからじゃない」で診察終了。
お会計は同じく薬代だけ。

確かに安いけど…と思いつつも、一向に良くならないインコさん。
もう信用できず転院しました。

結論から言いますと、セキセイインコさんは落鳥しました。
原因は分からずでしたが、初診時に検査をしてくれていたら少しは違っていたのではないだろうかと思ってしまいます。
「鳥を診れる」と言ったのだから、こちらはもう「命」を託している訳で。
適当に扱われた印象は拭いきれないし、馬鹿にしてるのか???とも思ってしまいます。
様々ネットで調べて、こちらから質問するもあしらう感じにも取れました。

分からないなら分からないで他に探しますし、診れないなら診れないと言って欲しかったです。
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
料金 約700円 (備考: 投薬のみ) 来院理由 近所にあった