口コミ: 茨城県のセキセイインコ 4件【Calooペット】

口コミ: 茨城県のセキセイインコ 4件

茨城県のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ANIMA(アニマ)動物医療センター (茨城県土浦市)
優しい女性の獣医さんで、安心でした。 インコ/オウム 投稿者: ゆり959 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
新しくできた動物病院で、どんな動物でも診察して下さると聞いて、
我が家のインコを連れて診察に行きました。
平日の午前中に行きましたが、空いており待ち時間はありませんでした。

女性と男性の獣医さんがおり、ご夫婦でやられている病院です。
どちらの獣医さんも優しい方でした。

私は女性の獣医さんに診て頂きましたが、
元動物園獣医さんということで、動物の扱いにはなれており、
我が家の子も暴れることなく、大人しくみて頂けました。

よくある病気や飼い方のアドバイスなども教えて頂き、
わからない事や心配なことは確認・説明をしっかりして下さいました。
話しやすい先生なので、ついつい色々質問してしまい長居してしまいましたが、
嫌な顔せず、詳しく相談に乗って下さったので、嬉しかったです。

他の病院では聞けない様なお話も聞けたので、
今後の生活環境の改善に役立てたいと思っています。

これからは、こちらの病院にお世話になろうと思います。
インコだけでなく他の動物さんなどを飼っていて病院が決まっていない方にはオススメです。
よく話も聞かないで、薬だけ出す獣医さんではなく、動物のこともしっかりみて、私の話も良く聞いて下さる獣医さんなので、安心でした。

病院も出来立てということもあって、とてもキレイで清潔感がありました。
家にいるわんちゃんもこちらにお願いしたいと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
適切な処置、丁寧な説明(^^) インコ/オウム 投稿者: るるる さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
セキセイインコを診察して頂きました。前の日から激しく嘔吐していたため朝一で病院へ行き診察して頂きました。先生の保定の仕方が良いのでしょう、当たり前かもしれませんが暴れることなく処置をしていただきました。部屋に帰ってからは1度も吐く事もなく次の日には元気になり少しずつではありますがご飯もたべはじめました。元気になり安心しました。水戸に住みはじめてからかかりつけのお医者様が見つかっていなかったのでまた具合が悪くなった時には診察して頂きたいと思います。

(病院から帰って来たところです。)

病名 そのう炎 ペット保険
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
セキセイインコを診てもらいました。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser55172 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
セキセイインコを2羽、ペットショップで購入し、購入前、店員さんからは病気等の説明で異常は見られないとのことでしたが、しばらくすると、1羽がそのう炎と思われる仕草をしていたので、不安になりインターネットで小鳥等を診れる病院を探しました。

色々ある病院に、片っ端から電話をしました。
ですが、大半は犬・猫が主で小鳥は診てない病院が多く、諦めかけていた所、こちらの病院を見つけ、健康診断して頂きました。
健康診断していただく際、先生に症状を説明したところ、そのう検査と糞の検査をして頂きました。

案の定、そのう炎と診断されましたが、説明等とても丁寧に詳しく話してくださいましたので、安心して投薬治療することができました。

犬・猫の病院は多数あれど、小鳥等を診て下さる病院が近場にないので、見つけられて良かったと思います。

診察領域 症状 あくびをよくしている
病名 そのう炎 ペット保険
インコ診察 インコ/オウム 投稿者: カトレア507 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
セキセイインコの尾脂腺辺りに腫瘍が出来、そこをかじってしまったらしく大出血してしまいました。
急いで病院に連れて行こうと電話をしたら院長先生が見てくれるとのことでした。
あまりにも症状が酷かったのですぐに腫瘍切除の手術をして頂きました。
塗り薬と飲み薬を1ヶ月ほど続けて完治しました。
先生方はとても良いと思いますが、インコなどの鳥は院長先生しか診れないので休みのときは診察してもらえません。
待ち時間もかなり長いです。
犬、猫以外の飼い主にはちょっと不便だなと感じました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 腫瘍・がん 症状