口コミ: 千葉県のオカメインコ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のオカメインコ 9件

千葉県のオカメインコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: まめ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
近所に鳥類専門、又は小動物専門の病院がなく、この症状で最初にかかった犬・猫メインの動物病院で治らなかったため、セカンドオピニオンでした。
普段食べているものや、環境など詳しいヒアリングがあり、症状以外の全ての検査もして頂きました。
先生は女性の方で、連れていった小鳥に対し、小さな子どもに接する様に診療されていました。
優しく声をかけながら、手慣れた手付きだったので、とても安心しておまかせできました。
料金は少し高めに感じましたが、その分しっかりと見て頂けたので良かったと思います。
また何かあったらここにお願いしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: pippi さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
柏周辺で鳥を診て頂ける病院が少なく夜にオカメインコの体調が悪くなりネットで探し夜間診察をして頂きました。
今まで健康診断もしていなかったので気になる所も診て頂きました。
不安を取り除く丁寧な説明をしてくださり今後もかかりつけの病院としてお願いしたいと思いました。
オカメインコは臆病なので診察後は怯えているかと思いましたが鳥の扱いにもとても慣れていらっしゃりその後体調も戻り元気にしています。夜間にも関わらず丁寧な診察をありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 餌の詰まり ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: みづき さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
飼っているオカメインコの足に急に麻痺が出て止まり木にも止まれず、うずくまってぐったりしている状態になってしまい鳥をみられる病院を探していたところこちらにたどり着きました。

原因不明で他の病院ではビタミン剤を出されるだけだったので弱っていくのを見ている事しかできず、最悪の事態も覚悟していたのですが、こちらでは丁寧に診察してくださり薬の飲ませ方や強制給餌などのアドバイスもきちんとして頂けました。

おかげで死にかけていたのが嘘のように良くなり、今では元気に飛び回っています。
本当にハートランドさんに連れてきてよかったです。
先生ありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
小鳥の病院バードハウス (千葉県柏市)
投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
飼っているオカメインコが片足だけで庇いながら立つようになりました。歩くときにけんけんして歩くようにもなりました。折れているのであれば鳥を専門に診て頂ける先生を探していたら、こちらの病院に辿り着きました。

先生に診て頂いたところ、飼い主の管理が悪いことをはっきり言われました。

女性の先生で、はっきりと物怖じせずに言う先生です。正直、怖い印象も受けました。ただ、かけがいのない家族だからこそ体調の変化に早めに気付くことが重要という先生の説明には心を打たれました。

うちの子は籠から出して遊んでいたときに、足がおかしくなった事から、家族の者が足を踏んづけたかもしれない、と先生には正直に申し上げました。

先生の診断は指の骨折で、気を指にあてがって接ぎ木をして頂きました。また背の低い幼鳥用の籠で暫く飼うように、足を動かすことはしないようにとのアドバイスを頂きました。

週に一回は通院しましたが、お陰様で骨折も治り、2か月弱で完治しました。
厳しい先生でしたが、頑張って通院したからこそ、完治できたと思っております。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 5,000~10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
投稿者: coco さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
オカメインコの外傷で受診しました。

受付対応はスムーズです。

待ち時間も短くて良いです。

19時まで診察してくれていますので、仕事終わりでも行くことができます。

待合室はやや狭く、椅子が5脚くらい並んでました。

獣医師の対応は親切で、こちらの疑問に丁寧に答えてくれます。

また複数の治療法を提案してくれ、こちらの希望に合った治療をしてくれました。

動物への対応も優しく、見ていても安心出来ます。

鎌ヶ谷駅からも近く、徒歩5分程度で行けると思います。

自転車で来院したので、駐車場の有無は確認しなかったのですが、無かったように思います。(思い出せません)

獣医師・スタッフ共に会話をすると明るい印象なので、何かあったらまた通院しようと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 500円 (備考: 診察のみ。 薬等は別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)